Задолбали вы уже своим хамством!
Aaz> Я же Вам русским по белому сказал - надо СЧИТАТЬ. А Вы по-прежнему словоблудием занимаетесь...
Вам надо - вы и считайте. Я оценку повышенного расхода сделал. Это всего лишь оценка. Можете оценить точнее (просто из всех щелей прет, какой вы профессионал) - так оцените и обоснуйте. Нет - нечего именно словоблудием заниматься.
Aaz> Если Вы не умеете читать - то при чем тут мой русский язык?
Вам процитировать, где я сначала говорю, что речи и нет о вертикальном взлете, а вы мне продолжаете про вертикалку рассказывать? Мне носом вас ткнуть в ваше вранье не затруднительно...
Aaz> Неужели до Вас не доходит, что Ваш "комбинированный" способ предполагает наличие значительного вертикального вектора тяги - чем бы он ни создавался.
За 105 метров ("короткий" разбег с Кузи, не помню, кажется, первая стартовая позиция) самолет успевает набрать скорость, достаточную для взлета 9пускай и с баллистическим участком). С удвоенной тяговооруженностью за 70 метров разбега (да еще и с 117С вместо АЛ-31Ф) тоже наберет сколько-то (а как бы и не меньше), а недостаток подъемной силы (если уж скорость все-таки будет меньше, чем надо) добавит отклоненный вниз вектор, ВФК создаст и будет поддерживать большой угол атаки. На каком основании вы утверждаете, что вертикальный вектор должен быть непременно "значительным"?
Aaz> И при отказе одного движка на переходных режимах все равно придет упитанный северный пушной зверек - разве что переворот на спину займет не 0,7, а 1,2 сек.
Отказ - это, конечно, плохо. Но как-то на Як-38 летали, опасней, конечно, чем на обычных, но что поделать. С нормального авианосца взлетать можно как с Кузи, ну а взлет с малых кораблей - всегда будет сопряжен с повышенным риском, но изначально предполагалось, что малые авианесущие корабли - более дешевый вариант замены авианосцев. В военной технике ВСЕГДА платят большим риском за дешевизну, всегда так было...
Aaz> Или Вы наивно полагаете, что мантра "У меня не СВВП!" решит все проблемы?
с мантрой тоже уже достал. Вы буддист? Скорее всего нет, скорее всего человек с сомнительным чувством юмора. Вы уже писали, что со мной дискутировать более не желаете, "ибо скучно". так держите слово, весьма обяжете.