Взрыв у Лина

 
1 12 13 14 15 16 17 18
UA Sergeef #19.09.2018 23:12  @Дмитрий В.#19.09.2018 17:05
+
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★
Sergeef>> Товарисчи -авторы Электрона, они без сомнения тоже понтуются, ибо вряд ли им удалось насобирать существенно больше 10 лимонов, скорее меньше.
Д.В.> "Электронщики" потратили на свою РН примерно 150 млн. $ (т.е. примерно столько же, сколько израсходовал Маск на Ф-1) и привлекли в несколько раундов инвестиции примерно в 1 млрд $. Вероятно, за меньшие деньги крайне проблематично разработать и развернуть серийный выпуск РН данного класса.
Откуда цифры? На миллиард они могли бы свой фалкон отгрохать, но они намертво завязли на мелочевке, и серийностью пока и не пахнет, если цифры правильные, (хотя очень сомнительные) то вполне возможно, что проект типа кидалова, либо далеко не профессиональный.
Можно за менее сотни лимонов все построить, но вот привлечь подобные средства сильно сомнительно.
Звезды ждут своих покорителей  22
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Sergeef> Были, НАСА кровно были заинтересованы, да и помимо НАСа тоже были, где-то были данные по деньгам у Маска, если я чего-то не перепутал. По факту Маск жадный слишком чтоб все за свои деньги делать, и жулик еще тот.
Они хоть и заинтересованы, но и проходимцам денег давать не собираются.
Вот когда Маск в их глазах из проходимца только языком треплющего превратился в реального кандидата - тогда и начали вкладывать.
А до тех пор... увы. Впрочем реальные расходы были не настолько большие - он "платил" акциями компании.

Sergeef> такие моторы весьма тяжелые, обмотку не так то просто охлаждать, особенно вращающуюся, там одно охлаждение приличную мощность и вес потянет.
Вращается - ротор, его можно совместить с турбиной. И охлаждать обмотки тем что качают.
 69.0.3497.9269.0.3497.92
RU SashaMaks #20.09.2018 08:14
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал


Взлетать в космос с пустыря…
«Спецназ Развития» (передача Максима и Петра Калашниковых) – о смелой молодежной команде «Лин Индастриал» Александра Ильина. Она, преодолевая неимоверные трудности, создает сверхлегкий космический носитель «Таймыр». О новой эре доступной космонавтики. Почему РФ уже отстает от США в области сверхлегких носителей?
RU Дмитрий В. #20.09.2018 18:29  @Sergeef#19.09.2018 23:12
+
+2
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Sergeef> Откуда цифры? На миллиард они могли бы свой фалкон отгрохать, но они намертво завязли на мелочевке, и серийностью пока и не пахнет, если цифры правильные, (хотя очень сомнительные) то вполне возможно, что проект типа кидалова, либо далеко не профессиональный.
Sergeef> Можно за менее сотни лимонов все построить, но вот привлечь подобные средства сильно сомнительно.

Я немного запамятовал. 1 млрд - это капитализация компании, видимо. Прямое финансирование - не менее 148 млн.:

Rocket Lab raises $75 million to scale up launch vehicle production - SpaceNews.com

Rocket Lab, a company developing a small launch vehicle, announced March 21 that it has raised an additional $75 million to scale up production. //  spacenews.com
 

Планируемые мощности - от 50 до 120 пусков в год.

Кстати, Электрон начали разрабатывать изначально по заказу Министерства обороны США. Были деньги и от НАСА, хотя и небольшие (в районе 7 млн).
Send evil to GULAG!  49.0.2623.11249.0.2623.112
UA Sergeef #20.09.2018 23:55  @Дмитрий В.#20.09.2018 18:29
+
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★
Sergeef>> Откуда цифры? На миллиард они могли бы свой фалкон отгрохать, но они намертво завязли на мелочевке, и серийностью пока и не пахнет, если цифры правильные, (хотя очень сомнительные) то вполне возможно, что проект типа кидалова, либо далеко не профессиональный.
Sergeef>> Можно за менее сотни лимонов все построить, но вот привлечь подобные средства сильно сомнительно.
Д.В.> Я немного запамятовал. 1 млрд - это капитализация компании, видимо. Прямое финансирование - не менее 148 млн.:
Д.В.> Rocket Lab raises $75 million to scale up launch vehicle production - SpaceNews.com
Д.В.> Планируемые мощности - от 50 до 120 пусков в год.
Д.В.> Кстати, Электрон начали разрабатывать изначально по заказу Министерства обороны США. Были деньги и от НАСА, хотя и небольшие (в районе 7 млн).
Ох и нифига себе!!! Зачем это амерским воякам вдруг понадобился микроноситель???! И нафига они у новозеландцев заказ сделали?!Это чтоб поощрить распространение ракетных технологий?
неужто больше некому было заказ сделать?
Раскручивают нового микромаска?
Но работают весьма медленно, и никогда раньше не слышал, что у них кто-то заказ сделал, типа они сами что-то в гараже мастерили
Что-то сомнительно все это, подозреваю, что они могли чисто насочинять все эти капиталы и заказы, чтоб привлечь реальных клиентов и инвесторов.
Звезды ждут своих покорителей  22
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★
Sergeef>> Были, НАСА кровно были заинтересованы, да и помимо НАСа тоже были, где-то были данные по деньгам у Маска, если я чего-то не перепутал. По факту Маск жадный слишком чтоб все за свои деньги делать, и жулик еще тот.
Дем> Они хоть и заинтересованы, но и проходимцам денег давать не собираются.
Дем> Вот когда Маск в их глазах из проходимца только языком треплющего превратился в реального кандидата - тогда и начали вкладывать.
Дем> А до тех пор... увы. Впрочем реальные расходы были не настолько большие - он "платил" акциями компании.
Маск им был нужен просто позарез, хоть убейся, поэтому они могли дать деньги даже "проходимцу", ему изначально подарили и деньги и технологии, без технологий и только со своими капиталами Маск до сих пор бы барахтался на начальных стадиях, как Рутан барахтается.
Маск как известно пытался начать свои проекты и в России, но здесь ему ничего не отвалилось и он свалил во свояси, дело было в том, что НАСАвские технологии были существенно отставшие от русских, поэтому Маск надеялся поиметь более крутые технологии, но фиг ему.... кстати говоря, Маск реально мог отомстить русским за "теплый" прием в свое время.
Sergeef>> такие моторы весьма тяжелые, обмотку не так то просто охлаждать, особенно вращающуюся, там одно охлаждение приличную мощность и вес потянет.
Дем> Вращается - ротор, его можно совместить с турбиной. И охлаждать обмотки тем что качают.
теоретически может и можно, но реально попробуйте пропускать сквозь чрезвычайно быстро вращающийся электромотор скажем жидкий кислород, мотор сразу затормозится, но это далеко не все...
У ребят скорее всего что-то простое используется, и вроде даже батареи в полете выбрасываются. И потери выводимой нагрузки серьезные, в противном случае сам Маск на свои ракеты элетромоторы бы поставил. вынужденная мера недостижимости турбогазовых технологий.
Звезды ждут своих покорителей  22
Последние действия над темой
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru