J.F.>> Что за реализация? Ввод данных стрельбы оператором в контейнере руками по данным, полученным с ГКП через посыльного? Или сразу по защищенному радиоканалу типа WiFi? А может на контейнере и РЛС, и спутниковая связь своя будет? Да ещё и своя подъемная мачта, чтобы все это работало?
Gorjatschew> Чем вас "Позитив" в качестве средства целеуказания не устраивает?
Эх, молодой человек! Плохо, что вы не увидели в моих словах злейший сарказм... Иначе не тратили бы силы на спор с тем, что на самом деле осуждалось.
Так что "Позитив" в качестве средства целеуказания лично меня вполне устраивает!
Gorjatschew>Радиолокационное вооружение не уступает "Буянам", и надо смотреть фотографии, вдруг где-то и станция спутниковой связи установлена.
Угу, все так, со всем согласен.
Gorjatschew> Вы спрашиваете, как данные будут в модуль передаваться?
Я не спрашивал об этом. Ежу понятно, что данные в модуль, как и на рамную ПУ будут передаваться по корабельному кабелю от источника данных до места подключения модуля или ПУ.
Gorjatschew>А если предположить, что помимо силовых кабелей, к нему будут подключаться и информационные, то тогда пульт в контейнере можно рассматривать как АРМ заказа, но вынесенный за пределы ГКП.
Можно, но зачем? АРМ для управления "Ураном" выгоднее держать на корабле, а не в контейнере. Потому что он занимает слишком мало места или вообще может быть мобильным а-ля ноутбук либо программным модулем на одном из стандартных универсальных АРМ БИУСа.
И выносить АРМ "Урана" за пределы ГКП глупо, так как ГКП специально создавался для того, чтобы в себе объединить все АРМЫ. А вы хотите неполноценный ГКП на ровном месте ради контейнера сделать. Тогда уж сразу продумайте архитектуру корабля с модульным вооружением и модульным же ГКП в масштабируемых модульных контейнерах открытой архитектуры, чтобы каждый АРМ добавлять в ГКП по мере появления оружейных контейнеров. Ну или докажите, что ГКП зло и надо переходить на удаленно- распределенное управление кораблем через сетевые решения путем создания виртуального сетевого ГКП в форме он-лайн видеконференций всех боевых АРМ.
Это сообщение редактировалось 17.10.2018 в 19:50