Околострелковый флейм

 
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
U235> Ты в США такую купил?!!
Патрон .366ТКМ это чисто наша, российская заморочка, как я знаю.
 63.063.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> Патрон .366ТКМ это чисто наша, российская заморочка, как я знаю.

Вот и я подумал, нафига в США такое чудо российской оружейной мысли? :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  63.063.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
AGRESSOR>> Да, мне с моей сегодняшней игрушкой под .336ТКМ только и фапать на такую!

U235> Или ты в России уже успел игрушками обзавестись?

Товаришьмаёр, а вы зачем интересуетесь? :F
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  63.063.0
RU Oleg_Oleg #09.11.2018 21:42  @Анархист 86#09.11.2018 08:32
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
AGRESSOR>> На стрельбище, в безветрие, на промеренной дистанции - может быть, и кладется ростовая на 300. Я стрелял из ВСС немного совсем, да и всего на 100-150 метров. Дальше 200 уверенных поражений габарита груди-головы уже нет.
А.8.> Был бы больше настрел попадал бы поверь)))
Уважаемые,я чет нифига не врубаюсь,тут в теме,чуть ранее кто то доказывал возможность ведения снайперской стрельбы из примитивных дульнозарядных штуцеров на запредельные дистанции,а вот для современной высокотехнологичной винтовки с аналогичной скоростью пули,такая возможность почему то ставится под сомнение,причем всего то на три сотни метров
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

zaitcev

опытный

AGRESSOR> Я темой популярности не шибко интересовался. Видел у других стрелков на стрельбищах калашоиды и СКС-ы. Очень популярны. На ган-шоу, т.е. распродажах оружия и сопутствующего барахла, вообще все видел - вплоть до ПКМС на станке, без малейшей царапинки, полноавтоматического, как положено.

ПМ и ТТ пользуются уважением, хотя ПМ, конечно, встречается чаще. Их в 90-е годы легально импортировали под маркой "Иж-70", иногда в калибре 9 мм Браунинг Шорт.

За СВД просят чудовищные деньги - до 5 тыс. долларов. СВТ встречается, где-то до 3 тыс. Запас обоих иссяк давно, ввиду запретов на ввоз и истощения финских арсеналов соответственно.

Последние запреты большой урон нанесли. Грача нет как класса, например. АК-12/-15 тоже нет. Трудности и с патронами 5,45.

В США в целом есть немалые проблемы с импортными запретами. Например, китайский автомат Тип 95 в Канаду везут, а в США — нет.
 62.062.0
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Ты в США такую купил?!!

В России. В США такого калибра вообще нет. Да и не смог бы я ничего перевезти, ибо старое разрешение давным-давно аннулировано. Пришлось заново, конечно, РОХу оформлять, но то дело наживное.

Сначала думал себе "Вепрь-12" Молотовский брать - дешево и сердито, но приятель дал мне пострелять из гладкоствольного (sic!) СКС со сверловкой Ланкастера. Я и не знал, что в России такие начали делать и продавать. Ну, я и впечатлился соотношением точность-убойность - взял себе гражданский АКМ (ВПО-209).

U235> Или ты в России уже успел игрушками обзавестись?

А чего там успевать? Я ж уже достаточно давно вернулся.
Трактор продан за ненадобностью.  64.0.3282.14064.0.3282.140
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
zaitcev> ПМ и ТТ пользуются уважением, хотя ПМ, конечно, встречается чаще.

Угу. Только я их на стрельбищах ни у кого не видел. ПМ-ы в продаже в США встречал.

zaitcev> За СВД просят чудовищные деньги - до 5 тыс. долларов.

Да разве это чудовищные деньги? ХК МП5А3 за 28 тыс. долларов не хочешь? А ПКМС за 40? Их, блин, что до бана в 85-м ввезли, теперь настаиваются, как хороший коньяк.

Поэтому и просят такие бабки - редкость же коллекционная.

zaitcev> Последние запреты большой урон нанесли. Грача нет как класса, например.

Ну, может, и к лучшему. Меньше российский производитель позориться с этим удолбищем будет.

zaitcev> АК-12/-15 тоже нет.

В ту же кассу.

zaitcev> В США в целом есть немалые проблемы с импортными запретами.

Это ты мне рассказываешь? :)
Трактор продан за ненадобностью.  64.0.3282.14064.0.3282.140

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> В России. В США такого калибра вообще нет.

Ну было бы странно, если б в США, конечно, делали бы квазигладкоствольных уродцев. У них то законодательство так нарезь не ограничивает. А вот отсутствие там калибра 9мм на базе АКшной гильзы или с АКшной энергетикой несколько удивляет. Во-первых, при запрете автоматического оружия в большинстве штатов, карабины под 9х39 становятся вполне интересным для самообороны оружием, ибо убойность даже выше, а некоторое увеличение отдачи уже несущественно, т.к. стрельба очередями все равно запрещена. Во-вторых, во многих штатах США, насколько я знаю, разрешены глушители и охота с заглушенным оружием. А под это дело 9х39 с его тяжелой пулей почти идеален.

AGRESSOR> Да и не смог бы я ничего перевезти, ибо старое разрешение давным-давно аннулировано. Пришлось заново, конечно, РОХу оформлять, но то дело наживное.

Ну наверно даже с действующей РОХой было бы проблематично что-то перевезти. Насколько я знаю, толком вопрос оформления приобретенного за границей оружия у нас законодательно не урегулирован.

AGRESSOR> Сначала думал себе "Вепрь-12" Молотовский брать - дешево и сердито, но приятель дал мне пострелять из гладкоствольного (sic!) СКС со сверловкой Ланкастера. Я и не знал, что в России такие начали делать и продавать. Ну, я и впечатлился соотношением точность-убойность - взял себе гражданский АКМ (ВПО-209).

Тоже интересовался стволами в этом калибре. Была мысль TG-2 взять, но меня лично останавливает отсутствие в пределах пригородов стрельбищ под такое оружие, где можно было бы спокойно и легально пострелять без риска быть принятым полицией или, не дай Бог, подстрелить случайного грибника. А брать оружие просто "на всякий случай" чтоб оно потом пылилось без дела в сейфе, не интересно.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  63.063.0

U235

старожил
★★★★★
zaitcev>> АК-12/-15 тоже нет.
AGRESSOR> В ту же кассу.

А что в них плохого? Тот же Калаш, только с улучшенной эргономикой и с более жесткой и стабильной, под установку оптики, верхней крышкой ствольной коробки
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  63.063.0

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Да разве это чудовищные деньги? ХК МП5А3 за 28 тыс. долларов не хочешь? А ПКМС за 40? Их, блин, что до бана в 85-м ввезли, теперь настаиваются, как хороший коньяк.

Я так понял, большие деньги просят за ввезенное до запретов автоматическое оружие, которым по законам можно легально пользоваться. А снайперские самозарядки, насколько я понимаю, не запрещены к ввозу и сейчас
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  63.063.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> А вот отсутствие там калибра 9мм на базе АКшной гильзы или с АКшной энергетикой несколько удивляет.

А нечему удивляться. :) Надо просто знать номенклатуру американских коммерческих патронов. Есть .400 Cor-Bon - калибр чуть больше, 10 мм, но энергетика почти что один в один с 9х39 мм.

Однако, как я понимаю, американцы считают этот путь несколько тупиковым. Как промежуточный есть 6,5 мм "Грендель" и 6,8 мм SPS еще, есть уже более худший в этом же классе русский 7,62х39 мм, который пляшет только в силу своей дешевизны. И чем городить тяжелую пулю с пониженной скоростью в отдельном патроне, уж лучше взять винтовочный с тяжелой пулей. Если же так уж хочется ярко выраженный стоппер, то есть указанный выше .400, есть .458 SOCOM, есть 50 "Беовульф" - их эффективность в этой роли куда выше нашего 9х39 мм. Из вышеуказанной троицы мне довелось немного побахать .458-м - это жесть, это просто настоящая летающая кувалда, которая шьет или сносит все, что встречает, даже коммерческой пулей. По баллистике он, подозреваю, сильно лучше наших СЦ-130, и лучше в отдаче, в массогабаритах.

U235> Ну наверно даже с действующей РОХой было бы проблематично что-то перевезти.

Я даже связываться не стал. Хотя, слышал, люди возят.

U235> Тоже интересовался стволами в этом калибре. Была мысль TG-2 взять,

Погуглил, что это... Ну, да, 74-й какбэ. Но у меня душа всегда к АКМу тяготела, причем, чтоб строго в православном виде был, без обвесок и идиотских надульников, которых сейчас развелось...

U235> но меня лично останавливает отсутствие в пределах пригородов стрельбищ под такое оружие,

Так у тебя ж на западе от А-189 целое раздолье.

U235> где можно было бы спокойно и легально пострелять без риска быть принятым полицией

Да полиция вроде и не шарится по лесам. Егеря-лесники - это да. Но они, как мне кажется, обычно там лишь пасутся, куда на колесах можно проехать.

Но вообще, да, с тирами и стрельбищами в России беда. После США вообще дико кажется. И в лес в межсезонье только попробуй со стволом сунься - все, ты браконьер, даже если ни убитых зверей при тебе нет и ствол не воняет порохом.

U235> или, не дай Бог, подстрелить случайного грибника.

Найти отвал, сопку, или мишень ставь так, чтобы пуля в мягкий грунт за нею уходила. Тоже мне проблема.

U235> А брать оружие просто "на всякий случай" чтоб оно потом пылилось без дела в сейфе, не интересно.

А че, жрать не просит. Если понадобится - оно есть.
Трактор продан за ненадобностью.  64.0.3282.14064.0.3282.140

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> А что в них плохого? Тот же Калаш, только с улучшенной эргономикой и с более жесткой и стабильной, под установку оптики, верхней крышкой ствольной коробки

(махает рукой) А-ах... Не хочу лишний раз срач разводить на тему АК-12 vs AЕК-971. Мой голос на стороне ковровцев, если что.
Трактор продан за ненадобностью.  64.0.3282.14064.0.3282.140
RU AGRESSOR #10.11.2018 08:55  @Полл#09.11.2018 13:20
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Патрон .366ТКМ это чисто наша, российская заморочка, как я знаю.

Ясен пень. ТКМ означает "Техкрим", наименование компании-разработчика.
Трактор продан за ненадобностью.  64.0.3282.14064.0.3282.140

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Да по-моему как лобаевская винтовка - очень узконаправленная. У ВСС сфера применения намного шире

А я бы заменил ВСС на ДВЛ-10 без колебаний. И давал бы части группы ПБСы с УСами под АКМы. В той нише, где нужна меткость, ДВЛ заруливает на раз. А во всех прочих задачах АКМ будет выигрывать за счет своей универсальности - возможности превращения в обычный автомат. Глушит же ПБС едва ли не лучше, чем ВСС-кая елда, разве что с обтюраторами возня присутствует.

Сейчас глянул еще раз инфу по ДВЛ... А там ведь неплохой еще задел по модификациям патронов. Можно их и на понижение давления-скорости модифицировать, если децибелы на выходе не устраивают, а вот ВСС-кие - фигушки вверх поднимешь, конструкция хлипкая, без запаса прочности.
Трактор продан за ненадобностью.  64.0.3282.14064.0.3282.140

U235

старожил
★★★★★
U235>> Ну наверно даже с действующей РОХой было бы проблематично что-то перевезти.
AGRESSOR> Я даже связываться не стал. Хотя, слышал, люди возят.

Ну я слышал разве что про парня из "Альфы", который выигранную на каком-то штатовском соревновании по практической стрельбе навороченную "арку" (в те времена, когда наши спецы туда еще ездили), сумел сюда привезти. Но это все же человек непростой.

U235>> Тоже интересовался стволами в этом калибре. Была мысль TG-2 взять,
AGRESSOR> Погуглил, что это... Ну, да, 74-й какбэ. Но у меня душа всегда к АКМу тяготела, причем, чтоб строго в православном виде был, без обвесок и идиотских надульников, которых сейчас развелось...

Ну так ДТК там теперь уже не привариваются, так что можно открутить штатный и прикрутить что душе угодно.

U235>> но меня лично останавливает отсутствие в пределах пригородов стрельбищ под такое оружие,
AGRESSOR> Так у тебя ж на западе от А-189 целое раздолье.

Ты про хасанскую трассу? В начале ее - скорее поля, чем леса. Далее на запад от трассы идет погранзона, плюс заповедников полно. "Земля леопарда", например, как раз там находятся. Ну и ехать далековато. Даже до Нежино - более часа от Владивостока

U235>> где можно было бы спокойно и легально пострелять без риска быть принятым полицией
AGRESSOR> Да полиция вроде и не шарится по лесам. Егеря-лесники - это да. Но они, как мне кажется, обычно там лишь пасутся, куда на колесах можно проехать.

В пригороде на заявку каких-нибудь дачников или выбравшихся на пикник о стрельбе запросто могут и приехать. Стрельба в пределах населенных пунктов но вне выделенных для этого мест у нас - административное правонарушение, даже если никому эта стрельба угрозы не несет. Несколько таких административок - и прощай РОХа. А населенный пункт - это у нас, считай, сплошняком все от Владивостока до Артема и Надеждинска. И стрельбищ нормальных, доступных для гражданских в этих пределах или чуть дальше пока никто не озаботился сделать. Ближайшее, вроде как, раньше было в Нежино, но и с ним как-то не очень хорошо получилось

AGRESSOR> Найти отвал, сопку, или мишень ставь так, чтобы пуля в мягкий грунт за нею уходила. Тоже мне проблема.

Кто-то бдительный может полицию вызвать. У нас народ на фортах стрелял. Потом их несколько раз полиция там "обилетила", и теперь уже не рискуют

U235>> А брать оружие просто "на всякий случай" чтоб оно потом пылилось без дела в сейфе, не интересно.
AGRESSOR> А че, жрать не просит. Если понадобится - оно есть.

Только на случай "если понадобится" лично мне связываться со всей этой историей не охота. А вот если на пострелушки на выходные ездить, то тогда уже другое дело
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  63.063.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Не джавелин конечно.

Китай показал ручной ракетный комплекс QN-202

На проходящей в эти дни в китайском Чжухае международной аэрокосмической выставке China Airshow 2018 китайские оружейники презентовали новый ручной ракетный комплекс, предназначенный для использования одним военнослужащим, передает блог bmpd.Новый ручной ракетный комплекс QN-202 создан китайской //  topwar.ru
 
 55
MD Wyvern-2 #10.11.2018 18:17  @AGRESSOR#10.11.2018 09:15
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Сейчас глянул еще раз инфу по ДВЛ... А там ведь неплохой еще задел по модификациям патронов.
А не обратил внимание на "гражданскую версию"? Которая может стрелять ДВУМЯ типами патронов... и ДОзвуковым и...обычной Лапуа ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  62.062.0
LT Meskiukas #10.11.2018 20:33  @AGRESSOR#09.11.2018 07:40
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
AGRESSOR> А так... ну, какой он сегодня лучший, если стреляет с открытого затвора, не имеет переводчика ОД-АВ?
Зачем ему переводчик, если хорошо обученный боец одиночные отрубает прекрасно? Учить надо лучше и тренировать, для поддержки умения. Да и стрельба с открытого затвора это не плохо. У ПК тоже ведь этот "недостаток"! Stimt das? ;)
 63.063.0
RU Oleg_Oleg #10.11.2018 20:33  @AGRESSOR#09.11.2018 07:47
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
AGRESSOR> Глупости говорить не надо. Это типовые задачи.
И разведка боем тоже?
AGRESSOR> Ну, а что в идеале разведывательная деятельность должна бы проходить в тишине и без выстрелов, никто не спорит. Об идеалах вообще пользительно говорить и размышлять.

Диверсионная деятельность должна проходить не менее тихо,как только группа засветилась,все,эадача провалена,однозначно.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
U235> Ну было бы странно, если б в США, конечно, делали бы квазигладкоствольных уродцев. У них то законодательство так нарезь не ограничивает.
Интересно,а как наше законодательство относится к полигональной нарезке.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
O.O.> Интересно,а как наше законодательство относится к полигональной нарезке.

Хрен его знает, учитывая что ланкастер на всю длину ствола прокатил. Но мне кажется что если б разрешили, то полигоналка бы на нынешних стволах под 366ТКМ и была бы. Технологически это проще, чем с ланкастеровской сверловкой возиться
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  63.063.0
BY V.Stepan #11.11.2018 11:41  @AGRESSOR#10.11.2018 08:52
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Не хочу лишний раз срач разводить на тему АК-12 vs AЕК-971. Мой голос на стороне ковровцев, если что.

Знаешь, когда озвучили ценник, что в производстве АЕК в 10 раз дороже последней версии АК-12, которую сознательно максимально возможно унифицировали с АК сотой серии, то я вполне согласился с итоговым выбором "АК всем, АЕК спецуре".
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9

U235

старожил
★★★★★
V.Stepan> Знаешь, когда озвучили ценник, что в производстве АЕК в 10 раз дороже последней версии АК-12, которую сознательно максимально возможно унифицировали с АК сотой серии, то я вполне согласился с итоговым выбором "АК всем, АЕК спецуре".

Меня сильно смущает наличие шестеренок и зубчатых реек в АЕК-971 и им подобных сбалансированных системах. Некошерно это как-то с точки зрения ресурса и надежности. Вот как с таким по полям и лесам бегать? Тут сразу вспоминаешь ужас на крыльях ночи в виде "Абакана", который, мягко говоря, не взлетел по причине черезчур сложной конструкции. Все таки основное боевое оружие солдата должно быть в первую очередь простым и надежным. И точность и кучность должны улучшаться не убивая эти два параметра.

Я так понимаю, что АЕК-971 не настолько лучше, чтоб оправдать свой ценник и свою переусложненность. Похожая история случилась с советскими "гренделями". Мало кто знает, но когда у нас делали ответ на американскую М-16, то сначала, вспомнив старика Федорова, испытывали патрон 6,5х39, но вывод испытателей был что этот патрон не настолько лучше по комплексу характеристик 7,62х39, чтоб оправдать переход на новый калибр.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  63.063.0
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
U235> Хрен его знает, учитывая что ланкастер на всю длину ствола прокатил. Но мне кажется что если б разрешили, то полигоналка бы на нынешних стволах под 366ТКМ и была бы. Технологически это проще, чем с ланкастеровской сверловкой возиться

Порылся,хреново наше законодательство относится к полигоналке,так же как и к обычному нарезняку,сбацали, хреновину каку то,Вепрь 1р наз,разрешение нужно как на нарезняк :( куча у него г-но,а ведь есть полигональный Кехлер и Кох,для полицейских целей.че у нас так государевы люди нарезняка опасаются...зарегестрированый нарезняк с образцами отстрела в пуле-гильзотеке,только полный шизик будет использовать в преступных целях,тогда уж надо и кирпичи-булыжники ограничивать в обороте.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Wyvern-2 #12.11.2018 09:50  @Oleg_Oleg#11.11.2018 21:03
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
U235>>...Но мне кажется что если б разрешили, то полигоналка бы на нынешних стволах под 366ТКМ и была бы. Технологически это проще, чем с ланкастеровской сверловкой возиться

Нет. Прямо наоборот - ланкастер проще обычной нарезки, а полигональная - сложнее обычной, причем намного. Кроме того, полигональная нарезка по классификации имеет боевую грань - т.е. является, в отличии от ланкастера, полноценной нарезкой.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  63.063.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru