Метла> 1) Хе-хе. РФ "не участвует в данной..войне".. Вы серьёзно? Анекдот.
Ну если вы серьезно рассуждаете о "ядерных ударах по донецкому аэропорту" то разговаривать в приницпе не о чем...
Метла> 2) Вы-то "одарённей" меня. Не спорю. Но речь не об ВМС ВСУ, а о трафике в Одессу-Николаев-Херсон и т.д. И чтоб этому трафику создать проблемы - необходимы корабли. 22160-е в частности.
Впрочем, всё одно - кто-то, какие-то силы ВМФ должны заниматься ВМС ВСУ, а ещё есть всякие грузины с румынами. И турки тоже никуда не делись.
Какой пассаж. Причем явная фрустация сознания во всей красе.
Во-1 потрудитесь выучить географию для начала.
Чтобы прервать трафик "Оодесса-Николаев-Херсон" необходимо зайти в территориальные воды Украины, что однозначно ведет в вооруженному конфликту. Поэтому ппреджагать заходить туда фактически невооруженным кораблем, да еще в пределах дальности действия береговых батарей нужно быть не просто особо одаренным, это нужно быть ... (пропущено по правилам форума).
Во-2 либо у вас война, тогда нужны самолеты, а 22160 - бесполезны по предназначению, либо невойна, тогда заниматься турками, румынами и пр. не нужно.
Метла> 3) 22160-й лучше сухогруза тем, что это какой никакой, но таки боевой корабль с соответствующими кадрами. Специально созданный для войны в отличие от гражданского парохода, который ещё надобно приспособить для несвойственных задач. За деньги, кстати. И время потратить..и интеллект тоже... Про скорость, автономность, штатное и нештатное оружие, в том числе РЭВ и вертолёт - я уж умалчиваю.
Это 22160 созданный для войны? :faceplam: Это насколько нужно быть упоротым, чтобы такое написать?
Его критикуют как раз за то, что как раз для войны-то он и не создавался и не предназначен, я даже пытался его защитить от такой критики... И я походу был не прав, считая, что "фанат" проекта здесь только один.
По своим свойствам 22160 не будет отличаться от гражданского переоборудованного сухогруза, за исключением мореходности и автономности: и то и другое у 22160 будет меньше, причем существенно.
Стоимость переоборудования сухогруза под вооружения 22160 будет наверно раза в 4 меньше, чем его стоимость.
Так что учите матчасть ©, а потом вякайте. А еще лучше - идите лечится.
Метла> 4) 5 лет всё идёт к войне - и всё никак не дойдёт. Такая вот реальность. Вы наверно 5 лет проспали? А теперь ищете "противоречия" в моих, а не своих мыслях.. Между тем, война-невойна уже идёт, блокада-неблокада (Крыма в т.ч. де-юре и Мариуполя де-факто) - уже имеется, подобная возня в любой момент может перекинуться куда угодно и обостриться на любом участке, в т.ч. морском. При этом полноценной войны может и не случится.
Вы настолько упороты, что не замечаете стремление власти РФ оставаться в правовом поле. А в таком случае никакие "блокады" без реальных боевых действий, к которым 22160 не приспособлен не могут быть в принципе.