Maksimys> И ещё тебе на подумать , это для карамели.
На подумать. Нам надо
-удалить дырки
-заделать дырки
-не делать дырки.
Мешая на сковородке расплав мы вгоняем микропузыри неизбежно. Их глазом не видно, но они есть.
Шпателем добавляем пузыри. Неизбежное противоречие. Его надо преодолеть.
Вот и посещают мысли скакуны на предмет подумать.
Перемешивать раствор можно в "бетономешалке" без лопастей(лопаток-шпателей), с подогревом. А потом нежно переливать. Но и это не избавит окончательно от пузырей.Сжатые прессом, при низкой температуре, они увеличатся в размере при температуре работы двигателя и будут одной из причин прекращения проекта Шатла.
Другое на подумать. Варить карамельку прямо в бронировке, находящейся в метал.оправке. 140 градусов бумагу не обуглит? Замешали сухую смесь в нужном весе, засыпали в цилиндр бронировки, спрессовали, гайкой ли, молотком ли и нагреваем. Получаем расплав в бронировке. Достаем из печи, (где делали ранее сопло) охлаждаем снаружи, но стержень держим в подогретом состоянии, скажем паяльником без жала. Шашка охлаждаясь снаружи уплотняется постепенно по окружности и выдавливает пузыри в центральное отверстие, где карамель еще жидкая и проходит через бумагу на стержне. Давление выдавливания пузырей думаю будет значительным.
Сложно? но себестоимость ниже, отходов нет, двойное использование печи(печь же может регулировать температуру).
Но это мысли вообще, без какой-либо категоричности. ТРИЗ советует упростить терминологию, для понимания ребенком, выявить противоречия и попытаться их удалить. И ты академик.