Лунит> Деятельность фанатов НАСА в последнее время впечатляет. Показывая фантастическое умение натягивать сову на глобус, они ловко и изворотливо придумывают самые фантастические отмазки, призванные оправдать насовские ляпы и хоть тушкой хоть чучелком защитить свое верование. Лунит> Тем не менее, шило лезет из мешка, и на ряд пунктов у верующих нет убедительных ответов.Лунит> Основные пункты, бесспорно показывающие сфальсифицированность полетов на Луну: Лунит> 1. Мифический супермощный двигатель F-1. Никто более в истории не смог создать двигатель на одном сопле с такой же или хотя бы близкой мощностью. А американцам это "удалось" на самой заре космической эпохи. При этом "прорывные технологии", использованные в этом двигателе, безвозвратно похоронены и забыты.Лунит> 2. При общем заявленном объеме добытого грунта в 380 кг, только миллиграммовые объемы грунта были предоставлены для исследований в независимых лабораториях. Фактически исследуется пыль, а не грунт. Очевидно, есть немалая опасность, что в более крупных образцах специалисты легче обнаружат земное происхождение камня. Лунит> Убедительного оправдания этому факту у верующих в полеты попросту не существует. Лунит> 3. Странности в параллаксах лунных снимков. Несоответствие расстояний, вычисленных по параллаксу, реальным расстояниям, которые должны были быть на месте высадки. По некоторым сериям кадров также можно заметить линию, на которой заканчивается фейковый грунт и начинается нарисованный фон. Лунит> 4. Отсутствие в хронике ключевых, но труднофальсифицируемых моментов миссии. Так, например, нет четких кадров с посадкой астронавтов в ровер и сходом с него. Между тем, по легенде наса, астронавты проделывали это весьма оригинальным способом - запрыгивая на сиденье сверху. Но посмотреть на этот чудо-трюк нам не дают.Лунит> Отсутствуют и нормальные записи прыжков на метр и более. То есть такие, где астронавт виден целиком. Лунит> 5. Неадекватно большое количество лунных снимков по отношению к проведенному на луне времени. Притом что фотография вроде как не была основной их деятельностью, замена пленки занимает порядочно времени, да и производиться должна была многократно. Лунит> Тонкий момент с заменой пленки руками в толстых перчатках скафандра тоже, конечно, не попал в фото- и видеохронику. Лунит> Конечно, это далеко не полный перечень, но если по многим другим пунктам верующие придумали некое подобие связных ответов, то на вышеназванные ответ всегда и гарантированно один: нечленораздельные бормотания и троллинг. Лунит> Что способствует неизменному сокращению числа лохов, верящих в высадку на Луну.
Ты здесь никому ничего не докажешь, ребятки, тусующиеся на этом форуме, "крепкие", потому пытаться это сделать - все равно, что мочиться против ветра.:)))
Уже говорил здесь о том, что NASA предоставила слишком много "лунных" (и не только) фоточек, причем, высококачественных, более того, многие из них вполне можно назвать высокохудожественными. Писал о том, какие камеры были в распоряжении "астронавтов".
"На первом фото (см. ниже) Базз Олдрин на предварительной тренировке по фотографированию (с геологическими целями) камерой Hasselblad, У КОТОРОЙ ОТСУТСТВОВАЛ ВИДОИСКАТЕЛЬ, инстинктивно тянет её к уровню глаз, чтобы скомпоновать кадр, прицеливась по линии корпуса камеры, на объект фотосъёмки, как стендовый спортсмен-стрелок по тарелочкам прицеливается по линии ствола ружья, вскидывая его ...
Но на Луне поднести фотоаппарат на уровень глаз и выстроить прицельную линию "глаз-камера-объект" было нельзя: она была специально закреплена на груди, чтобы и руки были свободными и камера при этом всегда при это была под рукой (второе фото). Вопрос: много ли попаданий в цель будет у стрелка-стендовика, стреляющего "от бедра"?
Предвижу бурление г**н по поводу написанного мной: нифуя не знаешь, мол, потому херню городишь!
Нет, и еще раз, нет! В "лунном" варианте камеры Hasselblad 500 EL зеркало было выпилено к фуям, так как мешало установке специального объектива Zeiss Biogon 5,6/60. Кроме зеркала отсутствовал и видоискатель, а кадрирование осуществлялось изменением положения скафандра, к которому камера крепилась жёстко - см.
The Apollo 11 Hasselblad Cameras | The Sterile Eye
Вкупе с тем, что здесь говорится о том, каким образом производились установка экспозиции (экспонометр или экспозиционная автоматика отсутствовали - "The cameras did not have any light metering or automatic exposure.") и фокусировка (расстояние фокусировки определялось "астронавтами" "на глазок", вращение фокусировочного кольца объектива было не бесступенчатым, а имело три фиксированных положения: для фотосъемки близко расположенных объектов, объектов, расположенных на средних дистанциях, и удаленных на значительные расстояния - "This meant the astronauts only had to get the focusing distance approximately right to get a sharp image. Instead of an infinitely variable focus ring, it was divided into three preset positions: near, medium and far."), это позволяет мне с уверенностью заявить, что качественный снимок, полученный с помощью такой камеры - дело случая... Очень и очень редкого случая..."
Обращал внимание публики на то, что кольца на объективе очень узкие, расположены близко друг к другу и не имеют рычагов, как у таковых же, "прикрученных" к более поздним камерам, потому производить с ними манипуляции руками, облаченными в "космические" перчатки весьма и весьма проблематично.
В ответ - ...
Тыкал носом в другие ляпы.
"Вернемся, однако к снимку
http://s1.radikale.ru/.../22/2d0d5798256c5950f584cdcf200ff4ef-full.jpg - сдвиньте рамку несколько левее и ниже и поищите следы ровера здесь. А так же след переднего колеса, который, по логике вещей, должен остаться на пылевой гряде, расположенной на снимке перед задним, чуть дальше переднего среза крыла.
Смазанный след под колесом вполне укладывается в версию "конспирологов" о том, что телега во многих случаях перемещалась по съемочной площадке при помощи грузоподъемного крана. Почему?
Судя по приведенному в мане (
https://www.hq.nasa.gov/alsj/LRV_OpsNAS8-25145.pdf, стр. 15) описанию разобщающего механизма (decoupling mechanism), тормоза здесь, как, впрочем, во многих машинах и механизмах, где используется электропривод, - нормально замкнутые, т.е. замыкаются при выключении электродвигателей пружиной сжатия и размыкаются при их включении (одновременно с включением двигателя включается размыкатель - например, электромагнитный). Это означает, что замедление пепелаца происходит достаточно плавно, след протектора будет четким вплоть до полной остановки телеги, блокировка тормозов и торможение юзом возможно лишь в случае повреждения (разрыва) цепи управления двигателем, чего в данном случае не было, иначе бы к описанию NASA эпопеи с "ремонтом" крыла добавилось бы описание таковой с разобщением колеса (см. Аполлон-17). А вот если перемещать краном пепепелац, стоявший перед этим без движения, то при его опускании на грунт, в момент контакта, в случае появления раскачки, (что неизбежно), заблокированные колеса оставят именно такой след, который виден на снимке. На руку "конспирологам" играет тот факт, что он, во-первых, очень и очень короткий, и за ним грунт выглядит нетронутым, а во-вторых, его направление... Попробуйте в фотожопе провести линию вдоль видимой на снимке ограничивающей его гряды. Не слишком ли большой угол она образует с лонжероном рамы? Тут даже ссылка на законы линейной перспективы будет выглядеть, по меньшей мере, смешной..."
По барабану!
Цифры им тоже пофуй - летали, высаживались, во время 15, 16 и 17 миссий Аполлон использовали шайтан-арбу.
Слышал новость?:))) Китайский луноход не обнаружил на Луне следов высадки американцев.:)))