3-62>>> И разобрать вариант - не получилось потому что этим занялись криворучки.Лунит>> Вот я и говорю, почему же пряморучки этим не занимались? Было бы интересно посмотреть что у них бы получилось.Y.K.> Занимались. Смотрите, наслаждайтесь:Y.K.> Фотограмметрия для кухарок
Конечно, тема интересная, однако обсуждение на форуме - это все-таки совсем не статья или исследовательская работа. Прочитал уже несколько страниц, обсуждение глюков программ и "как это вообще сделать?" не добавляет информативности. Попытался долистать до какого-то конечного результата, нашлось только это:
Apollo 11 Photogrammetry.
Ну что могу сказать, во-первых работа на английском, что отсекает часть аудитории, во-вторых исследованы только снимки А-11, и для всех объектов вычисленное расстояние менее километра.
В снимках же, например, с А-15 на фоне находятся горы, расстояние до которых по легенде - до 5 км, однако надежных вычислений параллакса, подтверждающих это расстояние - нет.
Зато есть пара снимков AS15-86-11601 и AS15-86-11602, на которых четко видна линия раздела. Ниже этой линии объекты реальные и для них есть существенный параллакс. Выше - статичный фон без параллакса. Для снимков на реальной местности такого физически быть не может.
Phazeus> Повторять тебе будут до тех пор
Повторяют попугаи, а кривляются обезьяны. Отличный у вас с Халом зоодуэт.
Phazeus> Ламер, форум почитай. Не знаешь - не болтай чепухой. Не угадал, тормоз.
47 фрагментов грунта Л-20 и 22 фрагмента из образцов А-16 были отобраны для детального геохимического исследования. Масса каждого фрагмента была 0.5-4 мг, размер зерна - не более 2-3 мм.
Это цитата с форума, кретин.
Для особо сообразительных добавляю, что выставленные образцы и исследованные - это не одно и то же. Да и какая разница какой массы якобы лунные камни стоят где-то в музеях стран НАТО? Конкретно СССР и России, США передали примерно ту же массу грунта, что СССР передал США.
Phazeus> Потому что блоггер "Зелёный кот" не учёный и не обладает лабораторией, которая пригодна для работы с лунным грунтом. Тупой.
Молодец, что подписываешься. Человеку с такой кличкой не будет лишним доходчиво объяснить, что заявка отправлялась Музеем космонавтики, "зеленый кот" только выступал неформальным организатором.
PS. Так как ваш форум больше не дает мне отправлять посты, покидаю вас на несколько часов.