ttt> Ну понятно. Тролль пытающийся развести Россию на сотни миллиардов или даже триллионы
Нет, не на триллионы, а на квадриллионы!
И таки уже развели. Причём, заметьте, без всякого моего участия ибо я о Посейдоне узнал, в основном, из инаугурационной речи нашего Президента.
ttt> по сути ненужных расходов
Почему ненужных?
ttt> требует привести доказательства того что в России живут люди не тупее американцев
А вот не надо передёргивать, я Вас просил доказать, что мы можем добиться такого КОН наших подлодок, которого не смогли добиться англичане с американцами от своих.
ttt> И дешевле и эффективнее будет довести КОН до 0,6 , т.е. 6 ПЛАБР из 10 на боевом патрулировании, чем строить сотню сомнительных по эффективности но неизбежно дико дорогих Посейдонов.
Во, во! Ну докажите, коли так. Что дешевле и эффективнее. Как часто им придётся ходить в море? И не потребуется ли для каждой подлодки несколько экипажей? Люди ведь устают. Как скоро им понадобится капитальный ремонт? Ну и т.д.
И не сотню - а 80 максимум. Официально же озвучены 2 /два/ носителя с 5 /пятью/ торпедами в каждом, что кстати, наводит на мысль, что их цель - не берег.
ttt> Для ударов по корабельным группировкам и береговым военным объектам эффективнее стандартные 650 мм торпеды с термоядерной боеголовкой 1-2 Мт. Или гиперзвуковые КР.
Только для начала носителям этих ракет и торпед надо будет выйти на рубеж пуска.
ttt> Удасться ли создать Посейдон с ЖМТ реактором и турбиной малошумным крайне сомнительно
Сомнительно - не значит невозможно. Кстати, сегодня кое-что прочитал, специально для Вас:
Westinghouse - микрореактор eVinci
AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 05.01.2019
Компания "Westinghouse" рассчитывает внедрить разрабатываемые в компании микрореакторы "eVinci" в 2024 году.
Проектом по разработке линейки микрореакторов "eVinci" руководит специалист по имени Ясир Арафат (это его реальное имя).
"Westinghouse" не раскрывает в подробностях техническую информацию о своём проекте. Так, выступая с докладом на конференции по микросетям в сентябре 2018 года, Арафат сразу предупредил участников, что ему запрещено отвечать на вопросы, касающиеся технологии.
// Дальше — www.atominfo.ru
ttt> Будет ли на Посейдоне размещена боеголовка 50-100 Мт крайне сомнительно по политическим причинам. Одно дело на форумах троллить про смытие мегаполисов, другое дело реально подготавливать намеренную гибель миллионов мирного населения
А я и не предлагаю убивать мирное население, я считаю, что устройство надо использовать против военно-морских баз. Впрочем, и они не пострадают, если США не начнут войну. Кстати, сейчас официально предлагают ограничиться двумя, так что не беспокойтесь за американское население.
ttt> С чего вы взяли что реактор для дрона имеет менее жесткие ограничения по габаритам и массе?
С того, что его не надо запускать в космос.
ttt> Космические реакторы почти не имеют биологической защиты, дрон должен ее иметь.
Для чего???
ttt> БЭС-5 Бук - он имел электрическую мощность в 3 КВт = 4 ЛС. и КПД 3 процента
ttt> Это совершенно не то что надо для большого Посейдона.
Ну да, надо что-то другое. БЭС-5 я привёл как пример серийного производства компактных реакторов.
ttt> Да, действительно их было запущено более 30 штук. Но на протяжении более чем 15 лет.
Две штуки в год. Если ориентироваться на текущие планы Минобороны - 10 аппаратов для двух АПЛ, то теми же темпами их можно сделать за пять лет.
ttt> Никак вы не получите дешевый Посейдон
Посмотрим.