davex> Одноразовый или многоразовый?
На основе Калибра? Одноразовый, конечно. Запуск - так же, как и Калибра. В принципе, можно, конечно, придумать БПЛА большого радиуса действия, базирующийся на береговом аэродроме, он, конечно, многоразовы.
davex> Давайте Вы тщательней подумаете над вопросами, которые возникнту при эксплуатации таких девайсов, как в мирное время, так и во время боевых действий.
Увы, у меня нет для этого ни ума, ни знаний.
Для чего я по-Вашему, сюда пришёл?
davex> Они есть? Сколько будет стоить, что бы поддерживать в боеспособном состоянии такую сеть спутников?
Стоить это будет примерно как ГЛОНАСС, может, даже дешевле.
pkl>> Ещё можно вариант с датчиками на дне придумать, при приближении к нашему берегу.
davex> На кой хрен у наших берегов Посейдон?
Я имел в виду запад Баренцева моря и север Тихого океана, а не буквально в 12-мильной зоне. Т.е. дистанция и 1000, и 1500 км.
davex> Но вот почему-то предпочитают ПКР! Как Вы думаете почему? Не потому ли, что время реакции как-то сильно отличается?
Наверное, именно поэтому, но я думаю, для современных ЗРК это не является проблемой.
davex> Уфф. Пофиг. На дистанции 1500 км, Посейдон АУГ не услышит. Ему надо будет подобраться на дистанцию 100 км, ну может 200 км, ну может 300 км. Где будет АУГ, пока Посейдон преодолеет эту 1000+ км?
Поэтому и нужна система предварительного целеуказания или с БПЛА, или с ИСЗ, или ещё как-то.
davex> Эээ. Вааще не нравится идея. Рано или поздно нарвемся на то что вместо АУГ придет круизный лайнер какой-нить
Круизный лайнер в Баренцевом море? Круизные лайнеры ходят эскадрами?
davex> 200 км/ч, я правильно понял? Т.е. весь путь Посейдон будет слеп, а сам будет слышен, "аж на другом берегу океана" и АУГ за это время может изменить свое положение километров на 50 в любом направлении?
Мда, пожалуй, это плохая идея.
davex> Вы про пуск? Или про залп?
В данном случае это синонимы. Имеется в виду вариант, когда Антей разом всем своим арсеналом шарахнет.
davex> И Вы понимаете, что Посейдон тоже можно обстрелять торпедами? И вертолет всяко побыстрее будет чем Посейдон, соответственно обстреливать его начнут очень далеко.
Гм... пожалуй, соглашусь.
davex> В общем, похоже у Вас тоже нет четкой концепции как применять Посейдон против АУГ.
Конечно нет, повторюсь, я сюда пришёл скорее для того, чтобы задавать вопросы, а не давать ответы.