[image]

Атомный беспилотный подводный аппарат Посейдон

Теги:флот
 
1 47 48 49 50 51 139
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

S.I.> А бессмысленная гонка за ядерным паритетом с США в 60-70-х подорвала экономику СССР.
О! Золотые слова! К слову, не только за ядерным, страна действительно надорвалась в гонке вооружений. Ещё можно вспомнить дурацкую концепцию неядерного сдерживания, которая нет-нет, да и посещает слабые умы.
   55
MD Serg Ivanov #24.01.2019 12:11  @drsvyat#24.01.2019 11:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> А какой в них смысл? Ведь идея прорыва этого забора лежит на поверхности - подрыв ЯБЧ Посейдона при его поражении. А следующий пройдёт в образовавшуюся дыру в этом заборе.
drsvyat> Пройдет? Спустя какое время после подрыва?
Ну поверхностная волна ему нипочём. Ударная волна воде на расстоянии 50 км даже от 100 Мгт будет безопасна. На скорости 200 км/ч проскочит за 15 минут.
   52.052.0
RU off-topic-off #24.01.2019 12:16  @pkl#24.01.2019 12:06
+
-
edit
 
pkl> Ещё можно вспомнить дурацкую концепцию неядерного сдерживания, которая нет-нет, да и посещает слабые умы.

Что значит посещает. Она теперь на знамени и НГШ нынешний ее проповедует
   1818
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

ttt>> Угу. Раз ты против 100 Мт и смывания американских мегаполисов значит ты приближаешь ЯВ. "Чем наглее ложь тем легче в нее поверят". Геббельс.
S.I.> А в чём ложь-то? Вы тупо повторяете одно и тоже.
S.I.> Да, угроза смывания мегаполисов - лучшая гарантия от ядерной войны. Вы же предлагаете её ВЕСТИ по неким правилам выработанным ещё в мирное время. Т.е. ратуете фактически за её возможность.
Вообще-то озвученная величина ядерного заряда Посейдона - 2 Мт, говорит о том, что никто не ставит на искусственное цунами как средство уничтожения городов. Уничтожать собираются порты и военно-морские базы, причём явно с использованием обычных ПФЯВ. А ttt борется с фантомами - сам выдвинул бред, сам же его опровергает.
   55
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Korniko> Просто подумайте, что он может делать... А то сразу мина-мина…
Вот и подумай, что он может делать не зацикливаясь на создании цунами.

Korniko> Посейдон мог бы например снимать крупномасштабные гравиметрические карты и карты рельефа дна. Вещь полезная. Это буквально первое, что в голову пришло.
Это совершенно другие требования к экологичности и к ресурсу ЯСУ.
Надводные корабли сделают это гораздо эффективнее, если конечно эту или иную информацию не надо получать не из вражеских тервод или других подобных мест ;)

Korniko> Например, немножко утрируя, Статус-6 – РО по экономическим центрам, Статус-5 – по АУГ, Статус-1/2/3/4 – еще как-нибудь…
Да кого интересуют АУГ после "армагедона"? Что они могут уже сделать?

Korniko> 4. Попробовать подумать самостоятельно – как и при каких условиях эти нестыковки стыкуются. Т.е. не просто говорить, что невозможно, а – «при каких условиях возможно». Например, при 2 Мт Посейдон просто не нужен и избыточен.
Не ты ли только что давал советы отринуть предвзятость? 2 Мт вполне достаточны для уничтожения ПЛАРБ и уничтожения резервной цели на вражеском берегу, в случае потери контакта с ПЛАРБ до часа Ч.

Korniko> ...Но вот начиная с некоторого уровня мощности становятся видны внезапные плюсы.

Какие? Явно не глушить рыбу вдали от объекта атаки.
Korniko> И на основе известных примеров проектов малогабаритных ЯЭУ мы можем прийти к выводу о том, что масса ЯЭУ не столь велика.
Наоборот. ЯЭУ с мощностью десятки МВт (что необходимо для движения на скорости 100 уз) сейчас имеют запредельные для данного аппарата размеры.
   64.064.0
RU drsvyat #24.01.2019 12:30  @Serg Ivanov#24.01.2019 12:11
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
S.I.> Ну поверхностная волна ему нипочём. Ударная волна воде на расстоянии 50 км даже от 100 Мгт будет безопасна. На скорости 200 км/ч проскочит за 15 минут.

На некотором расстоянии от эпицентра океан будет напоминать кипящий бульон, с непредсказуемыми потоками, сунешься туда - приложит к дну. Сколько это будет продолжаться - неизвестно.
15 минут в принципе достаточно, что-бы подтянулась противолодочная авиация, если она дежурит в воздухе или в высокой готовности на ближайшем наземном аэродроме.
   64.064.0
+
-1
-
edit
 

Zorro

втянувшийся
☆★
Zorro>> ...миллиардов в 10 уе уложимся?
drsvyat> Должны.

Блин!!! Это же 20 Горшковых!!!Или 40 Стерегущих! Или 30 "варшавянок"....Или...Скорее метрострой пророет туннель под океанам, чтобы загнать туда электричку с оху..ым ядерно-кобальтовым зарядом....Или если в результате применения этого "оружия", все равно всему миру конеццц -пи...ц, то может тогда его на нашей территории рвануть? По крайней мере по дороге его никто не сломает? Ну помрем на сутки раньше чем остальные, зато мучиться не будем....
   1818
+
+1
-
edit
 

Н-12

опытный

Zorro> Блин!!! Это же 20 Горшковых!!!

та ладно?

и куда, по вашему, надо внести эти десять миллиардов шоб получить вышеозначенное?
   11.011.0
+
-
edit
 

Valera-871

опытный

G.5.> Мы обсуждали надежность ГАС в контроле подводной обстановки...

А удары АПЛ в подводном положении о скалы (рифы), грунт идут в зачёт?
Кстати, интересно, а ГАК используется для обнаружения надводных целей? :)
   1818
+
+1
-
edit
 

Korniko

втянувшийся

G.5.> НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
G.5.> РАБОТЫ В ИНТЕРЕСАХ СОЗДАНИЯ ПАССИВНЫХ СИСТЕМ НАВИГАЦИИ НА ОСНОВЕ МАГНИТНОГО И ГРАВИТАЦИОННОГО ПОЛЕЙ ЗЕМЛИ ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ
G.5.> .....В России отсутствует производство ключевых высокоточных измерительных элементов систем навигации по гравитационному полю и т.д. и т.п. .. К.В.Епишин, нач-к отдела ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ кандидат техн.наук 2016г.
да ладно...

Федеральное государственное унитарное научно-производственное предприятие «ГЕОЛОГОРАЗВЕДКА» — МАГ-1А

На главнуюО ПредприятииИсторияСтруктураГеолого-геофизическое направлениеЛитолого-стратиграфическое направлениеПриборостроениеМетрология и стандартизацияМикрофаунистический анализПрогноз неструктурных ловушек углеводородовГеофизические технологииСедиментационные критерии прогноза нефтегазоносностиПостроение литогенетических моделей неструктурных ловушек УВПалеонтологические и биостратиграфические исследованияПалеогеографические реконструкции и фациальные картыБиофациальный анализКомплексная методика поисков неструктурных ловушек углеводородовМакрофаунистический анализГранулометрический анализСедиментологический анализ: комплексные исследования кернаЛитолого-петрографические исследования пород в шлифах с оценкой пористости, трещиноватости и вторичных измененийПалинологический анализБуровое направлениеУчебный центрПеречень алмазного инструмента, для реализацииКонсультативные услугиПеречень технологических и конструкторских разработокПечатная продукцияРоссийский геофизический журналМонографии, методическая… //  Дальше — www.geolraz.com
 

Малогабаритные гравиметрические комплексы для аэро- и морских измерений

Освещены основные задачи, которые были решены при создании малогабаритных гравиметрических комплексов «ГРИН» и «ГРИН-М.» для морских измерений. Приведены технические характеристики комплексов, подтвержденные результатами натурных испытаний. //  cyberleninka.ru
 
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

Korniko

втянувшийся

Korniko>> 10 зон х по 1 самолету на зону х 3 смены (8 час дежурства + сколько-то на подлет-улет = сколько-то на сон) = 30 самолетов ПЛО в течении 3 месяцев должны будут дежурить в интенсивном режиме только на обеспечение прикрытия таких зон. Многовато чего-то...
G.5.> Это ужасно много! У США такого количества не будет и через 50 лет, придется арендовать у Вьетнама...
Вообще-то, 30 самолетов - это примерно 20% от общего кол-ва самолетов ПЛО. Которые 3 месяца будут только на тех районах.
Так что, да, многовато...

G.5.> 32400 мин для бюджета МО США это как ядерная торпеда для яхты Абрамовича. Не не потянут, надорвутся и обанкротятся.
Как сказать...

Минное оружие в войне на море - вооружение - ВМС - Top secret - Pentagonus

Минное оружие в войне на море Капитан 1 ранга Ю. Кравченко Морские мины являются одним из важнейших видов оружия в войне на море. Они предназначены для поражения боевых кораблей и судов, а также сковывания их действий путем создания минной угрозы в определенных районах (зонах) океанских и морских ТВД и на внутренних водных путях. Мины широко использовались противоборствующими сторонами в боевых действиях на море в вооруженных конфликтах различного масштаба, Наиболее массовое их применение имело место во время двух мировых войн, что повлекло за собой значительные потери в боевых кораблях и торговых судах. //  Дальше — pentagonus.ru
 
Всего во второй мировой войне на 25 000 минах, выставленных США, японцы потеряли потопленными и поврежденными 1075 боевых кораблей и судов
...
в результате постановки 263 000 мин Великобританией в европейских водах (186 тыс. в своих прибрежных и 76 тыс. в водах противника) погибло 1050 кораблей и судов и около 540 получило повреждения.
...
Германия выставила в эту войну 126 000 мин
 

Так что, да, 32000 мин (да не простых, как в ВМВ, а типа Кэпторов) только на периметрах этих зон - многовато...
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

Korniko

втянувшийся

G.5.> 30 стратегически значимых целей в студию!
Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анжелос, Сан-Диего, Бостон, Ньюпорт, Нью-Йорк, Филадельфия, Норфолк, Саванна, Джексонвилл, м. Канаверал, Майами, Мобил, Нью-Орлеан, Хьюстон.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

Korniko

втянувшийся

t.> А вы с чего решили что Посейдон такой как он есть по вашему?
Ответил в предыдущем вам посте.

t.> Он отвлекает внимание на ударную компоненту вместо разбирательств с критическим положением с ПМО, ситуация там сильно запущена.
Одно другому не мешает.
А вот за спинами некоторых ругающих Посейдон как раз и могут стоять те, кому не хватило, которые рассчитывали м.б. на эти деньги.

t.> Ага, как в анекдоте "....вы будете меньше есть."
Нет, просто может хватить и на то, и на то.

t.> Он опять же перенесение внимание на данную линию развития, вместо равномерного усиления возможностей флота за освоенных образцов оружия.
Если бы всегда все базировалось бы только на освоенных образцах, то до сих пор воевали бы луком и стрелами.
Новое тоже нужно строить.

t.> БРСД
ПМСМ это проще и грамотнее было бы сделать не на БР.
   52.052.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Korniko

втянувшийся

pkl> страна действительно надорвалась в гонке вооружений.
Да нет же. Я же вам еще тогда объяснял.

pkl> Ещё можно вспомнить дурацкую концепцию неядерного сдерживания
Она не дурацкая, а вполне нормальная.
Данкомм.
   52.052.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
pkl>Ещё можно вспомнить дурацкую концепцию неядерного сдерживания, которая нет-нет, да и посещает слабые умы.
Это - другое. Неядерное сдерживание - против неядерного нападения. Оно успешно применялось и СССР к примеру в 1973 году в Средиземном море.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 24.01.2019 в 14:58
MD Serg Ivanov #24.01.2019 15:02  @drsvyat#24.01.2019 12:30
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
drsvyat> На некотором расстоянии от эпицентра океан будет напоминать кипящий бульон, с непредсказуемыми потоками, сунешься туда - приложит к дну. Сколько это будет продолжаться - неизвестно.
Ну да, на некотором. :) Тут написана на каком:

Подводный ядерный взрыв — Википедия

Подводный ядерный взрыв — ядерный взрыв в воде на некоторой глубине. Такие взрывы могут применяться для поражения подводных и надводных целей, гидротехнических сооружений и других объектов.[неавторитетный источник?] Приведённая высота (глубина) заряда в метрах на тонны тротилового эквивалента в кубическом корне (в скобках пример для взрыва мощностью 1 мегатонна)[лит 1](C. 146 и др.)[уточните ссылку], [лит 2] (С. 26): Возможен также переходный случай между подводным и наземным ядерным взрывом, при котором образуется подводная донная воронка и происходит выброс воды и грунта: При подводном взрыве тепловая волна уходит от заряда не далее нескольких метров (до 0,032 м/т1/3 или 3,2 м для 1 Мт)[лит 1](С. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

drsvyat> 15 минут в принципе достаточно, что-бы подтянулась противолодочная авиация, если она дежурит в воздухе или в высокой готовности на ближайшем наземном аэродроме.
Ее вынесет всю прямо в ваш кипящий бульон. ;)
   52.052.0
+
-
edit
 

Gen 5

втянувшийся

Valera-871> А удары АПЛ в подводном положении о скалы (рифы), грунт идут в зачёт?

А существует статистика по флотам и странам?

Valera-871> Кстати, интересно, а ГАК используется для обнаружения надводных целей? :)

Если цель-вертолет,самолет, то нет (ежику же понятно); Если цель-корвет,эсминец и т.д., то обнаружение и идентификация таких целей одна из основных задач ГАК...
   64.064.0

ttt

аксакал

S.I.>> А бессмысленная гонка за ядерным паритетом с США в 60-70-х подорвала экономику СССР.
pkl> О! Золотые слова! К слову, не только за ядерным, страна действительно надорвалась в гонке вооружений.

Сорри, это глупость, а не золотые слова. Перестроечный антисоветский мусор. Экономику СССР подорвала бесхозяйственность, безответственность, уравниловка, нелепые ограничения частной инициативы, а не военные расходы.

В 50-е военные расходы в процентах ВВП были больше, а страна быстро развивалась.

Или сравните где богаче живут, в милитаризованном Израиле или в Гаити где армия давно вообще распущена.

Не ловитесь на мусор антисоветский (если вы сами конечно не антисоветчики :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
24.01.2019 22:40, Заклинач змій: +1

ttt

аксакал

pkl> Вообще-то озвученная величина ядерного заряда Посейдона - 2 Мт, говорит о том, что никто не ставит на искусственное цунами как средство уничтожения городов. Уничтожать собираются порты и военно-морские базы, причём явно с использованием обычных ПФЯВ. А ttt борется с фантомами - сам выдвинул бред, сам же его опровергает.

Ай., ай, ай.. как не стыдно лгать. Это я даже ссылку ссылку дал на 2 Мт, а вы или ваш партнер по восхвалению Посейдона кричали что этой ссылке верить нельзя.

Некрасиво. ;(
   71.0.3578.9871.0.3578.98

ttt

аксакал

pkl> Вообще-то озвученная величина ядерного заряда Посейдона - 2 Мт, говорит о том, что никто не ставит на искусственное цунами как средство уничтожения городов. Уничтожать собираются порты и военно-морские базы, причём явно с использованием обычных ПФЯВ.А ttt борется с фантомами - сам выдвинул бред, сам же его опровергает.

Кто, кто?

 

   71.0.3578.9871.0.3578.98

Gen 5

втянувшийся

Korniko> да ладно...

Чо ладно? В статье приведены требования к чувствительности магнитометра - лучше 50 fT (фемтотесла)10-15

Ткни пальцем, где такой видел или читал...
   64.064.0

Gen 5

втянувшийся

Korniko> Так что, да, 32000 мин (да не простых, как в ВМВ, а типа Кэпторов) только на периметрах этих зон - многовато...

Ты говоришь-многовато, я говорю-нормуль, США легко сделают.

Объявим голосование?
   64.064.0

Gen 5

втянувшийся

G.5.>> 30 стратегически значимых целей в студию!
Korniko> Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анжелос, Сан-Диего, Бостон, Ньюпорт, Нью-Йорк, Филадельфия, Норфолк, Саванна, Джексонвилл, м. Канаверал, Майами, Мобил, Нью-Орлеан, Хьюстон.

30 целей нет. Норфолк-240 000 населения, Мобил-190 000 населения; Саванна-140 000 населения слишком мелкие для применения стратегического оружия. Из пушки по воробьям...
   64.064.0

Gen 5

втянувшийся

S.I.>>> А бессмысленная гонка за ядерным паритетом с США в 60-70-х подорвала экономику СССР.
pkl>> О! Золотые слова! К слову, не только за ядерным, страна действительно надорвалась в гонке вооружений.
ttt> Сорри, это глупость, а не золотые слова. Перестроечный антисоветский мусор. Экономику СССР подорвала бесхозяйственность, безответственность, уравниловка, нелепые ограничения частной инициативы, а не военные расходы.
ttt> В 50-е военные расходы в процентах ВВП были больше, а страна быстро развивалась.
ttt> Или сравните где богаче живут, в милитаризованном Израиле или в Гаити где армия давно вообще распущена.
ttt> Не ловитесь на мусор антисоветский (если вы сами конечно не антисоветчики :)

Не в бровь, а в глаз! США с их ежегодным военным бюджетом в 600 млрд. все никак не могут подорвать экономику, а видит Бог очень стараются...
   64.064.0

Korniko

втянувшийся

G.5.> Чо ладно? В статье приведены требования к чувствительности магнитометра - лучше 50 fT (фемтотесла)10-15
G.5.> Ткни пальцем, где такой видел или читал...
Читать умеем?
В твоей статье для гравиметра уровень технологии - выше 0,1-10 мГал.

По моей ссылке - 0,04 мГал и 0,5-0,15 мГал

Малогабаритные гравиметрические комплексы для аэро- и морских измерений

Освещены основные задачи, которые были решены при создании малогабаритных гравиметрических комплексов «ГРИН» и «ГРИН-М.» для морских измерений. Приведены технические характеристики комплексов, подтвержденные результатами натурных испытаний. //  cyberleninka.ru
 

И прямая цитата:
"средняя квадратическая погрешность измерений, присущая гравимет-
рическим комплексам, созданным в России и за рубежом, составляет 0,1-
0,3 мГал."
Так что норм.
:D
   52.052.0
1 47 48 49 50 51 139

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru