Татарин>> Вообще, да, не научились - таких целей вообще не было. Если есть свидетельства обратного - что да, были, попадали, поражали тем-то и тем-то - внимательно слушаю.
G.5.> Я тоже хотел бы услышать про то как пытались, но не попали.
Ну так я всё-таки внимательно слушаю про преценденты. Или пути решения проблемы?
G.5.> Американская противоракета SM-3 попадает прямым кинетическим ударом (лоб в лоб) ГЧ МБР-уровень недостижимый для РФ, сравнение конечно хромое, но как бы намекае.
Я, конечно, из вежливости посмеялся...
но помимо старых анекдотов Вы, наверное, имеете что-то ещё сказать? Ну, в смысле, как именно можно перехватить "Посейдон", не влезая в НИОКРЫ на много сотен миллиардов?
Татарин>> Если ракето-торпедой со скоростью 900км/ч пытаются поразить "Посейдон" со скоростью 200км/ч, то при запуске ракето-торпеды с 300 миль, "Посейдон" уходит на расстояние, на котором его не только догнать невозможно.
G.5.> А если не с 300 миль, а с 30? Посейдон и тогда ускользнет? Вот ведь верткий какой зараза
Угу. Арифметика. За то время, пока пролетаются 30 миль, "Посейдон" проходит около 7. Теперь вопрос всё тот же: как и чем его должна искать торпеда и как догонять? Конкретно?
Татарин>> С какого "самоля"? Какой самоль(тм) летает под водой с гидроакустической системой, чтобы навести на шумный, но всё-таки подводный, маленький и глубоководный, невидимый сверху "Посейдон"?
G.5.> Самолеты летают над водой, а не под водой, если не знаешь-спрашивай, на форуме много профильных специалистов. И да, некоторые из них могут находить ПЛ.
Короче, ты не в зуб ногой, как это делается, да?
Рассказываю. Традиционные средства самолёта - наблюдение в оптике (подлодку на небольшой глубине сверху можно просто разглядеть) и сбрасывание акустических буёв. Оба против "Посейдона" бесполезны (идёт глубоко и слишком маленький). Откуда и мой сарказм.
Теперь я внимательно слушаю, без ссылок на "профильных специалистов" (они под твоими постами не подписывались), как именно ловить "Посейдон"?
Татарин>> Собссно, сейчас у США всего две торпеды, которые принципиально могут хотя бы работать на глубине 1000м. Ни одна из них поразить "Посейдон" не имеет ни малейшего шанса.
G.5.> Посейдон ВСЕГДА на глубине 1000м? Если да, то у него нет шансов поджарить Лос-Анджелес
Когда он вышел на шельф, перехватывать его как бы поздновато. И перехватывать-то всё равно нечем.
G.5.> G.5.>> Про "противоторпеды" слышали, не? Говорят в рыбу не попадают, может брешуть?
Татарин>> Противоторпеды охотятся за высокошумными торпедами. Ессно, никаких активных ГСН там нет.
G.5.> А как противоторпеда преследует шумную торпеду? Тоже небось неслабо шумит, или потихоньку крадется? А как при таком шуме (когда сама шумит) умудряется слышать?, а? Про акустические фильтры не слышал?
Когда противоторпеда начинает работать своей ГАС, она к торпеде находится почти в упор.
На цель её выводит лодка со своим огромным и сверхмогучим ГАК. Это вот то самое "целеуказание оружейного качества".
Идёт она дико медленно (в сравнении со скоростью, требуемой для перехвата "Посейдона"), потому что цели у неё медленные (самые быстрые торпеды - меньше 100км/ч, и исключение только "Шквал", который и не перехватывается). И именно поэтому в принципе способна что-то слышать.
И даже при всём при этом эффективность работы противоторпед считается очень малой, это система последнего шанса (лучше хоть так, чем никак и 100% потерять лодку). Основные усилия сейчас идут на разработку ложных целей.
Как-то так.
Так что, будут гениальные описания простой такой системы за пару сотен миллиардов? или придётся ссылаться на американскую физику, которая, ессно, засекречена?
Татарин>> Вообще, не так и просто найти новую и сложную американскую военную систему, начатую в последние лет 30 и хотя бы доведённую до ума, пусть и за 30 лет. Зато вот эпичнейших по масштабам провалов разрекламированных вундервафель было много.
G.5.> "Иджис", F-22, F-35, новые радары СПРН.
Ф-22 начат куда ранее, чем 30 лет, Ф-35 - полное г**но, а "Иджис" и радары СПРН можно считать условно успешными лишь потому, что далеки от любопытной публики и никто не знает, как они работают на самом деле. Может, в реальности это ещё один Ф-35?
Ты мог взять любые примеры, никто не заставлял именно эти брать. Но как я и сказал - не так и просто найти хоть что-то.
G.5.> Насчет сложнее это экспертное мнение уровня Коротченко?
Моё.
Я тут от своего имени разговариваю.
G.5.> А чо ее поддерживать?, стоит и стоит. Венеция на сваях из Сибирской лиственницы стоит, никто не поддерживает. Может не знают мужики, что надо..
А ничо. Просто если она "просто стоИт", то функционал у неё - нулевой. И судоходство во всей зоне закрывать придётся (ну, чтоб до поверхности перекрывать-то).
Татарин>> При том, что предусмотреть проход сети - вполне элементарно. Например, мелкой торпедой-форвадом с обычной БЧ на несколько сот кило.
G.5.> А так Посейдон еще и не хило вооружен.
"Посейдон" никак не вооружён. Но принципиально может. Предельно тупо городить многосотмиллирдную подводную китайскую стену и не подумать о том, что противник может быстро, дёшево и просто модифицировать своё оружие.
Впрочем, я, ессно, только за тупость у противника.