Korniko>> Это не по сути, а - по вашему.
t.> Вы считаете что я сильно искажаю ситуацию? ну-ну..
Нет, я считаю, что ваши слова о переключении внимания являются лишь вашим мнением.
t.> ага, делаем два шага назад, роботов для ПЛО и ПМО у нас нет
Вообще-то, роботы есть, хотя бы вот:
Принято делить беспилотные (необитаемые) аппараты, используемые на флотах (военно-морскими силами) на телеуправляемые и автономные. В 2016 году широко представлены и те, и другие виды аппаратов. По форм-фактору можно различать устройства, схожие с подводными лодками, батискафами, торпедами, глайдерами, а также роботизированные всплывающие капсулы. Существуют также роботизированные подводные мины, "настроенные" на ту или иную военную технику, например, на корабль определенного классаа или даже на конкретную модель.
// robotrends.ru
Почему не упоминаются роботы ПЛО/ПМО? Да причин много может быть... Может просто пока эту тему не считают нужной открывать, может потому что что-то в концепции не устраивает.
Но АНПА - есть.
Korniko>> из первого и второго третье не вытекает.
t.> учите матчасть.
матчасть тут непричем...
вы написали:
тем более у нас на вооружении нет полноценной универсальной тяжелой торпеды с телеуправлением, зато она есть даже у Китая.. и это означает что наши АПЛ находятся в худшеем положении, чем иностранные ПЛ.
Из того, что у нас нет тяжелой торпеды - вовсе не вытекает, что наши АПЛ в худшем состоянии, т.к. отсутствие ее может быть компенсировано, или те задачи, которые возлагаются на тяжелую торпеду - могут решаться по-другому. Если что-то есть у противника, то это не значит, что и нам обязательно надо.
По-крайней мере, теоретически...
Кстати, для Вас тяжелая - это 650 мм что ли? Тяжелая или классическая? Или вы так дальноходную называете?
Korniko>> Кто сказал, что Посейдон делается без ума?
t.> а вы докажите обратное, я вам приводил аргументацию неоптимальности данного решения
Почему я должен доказывать, а вы - нет?
Неоптимальность Вами недоказана.
Korniko>> Даже при наличии бонуса...
t.> Ну что, продолжайте, янки на Вирджиниях почему-то сделали именно так как я описаю.
Они же сделали не так - у них же нет БР для Вирджинии. Или я что-то упустил?
t.> Я предлагаю в первую очередь делать нужные для нормальной эксплуатации флота аппараты, длячего и предлагаю модифицировать ПУ в направлении их УНИВЕРСАЛИЗАЦИИ
Вы не доказали, что нужна именно БР.
t.> предложение о примении БРСД с АПЛ это лишь расширение спектра вооружения многоцелевой АПЛ
А еще это расходы на создание принципиально новой БРПЛ, задачи которой могут быть решены другими средствами. Что вы говорили про отвлечение средств?