Korniko> Нет, я считаю, что ваши слова о переключении внимания являются лишь вашим мнением.
Оно основано на опыте типичного поведения в подобных случаях, ничего нового в этом плае Посейдон не несет.
Korniko> Вообще-то, роботы есть, хотя бы вот
Следует отметить, что многие из аппаратов, которые в списке ниже указаны, как разработка компании "Тетис-Про", Россия, на деле - это закупленные за рубежом аппараты, которые прошли ту или иную "адаптацию" для использования в России. На деле - это безусловно зарубежные разработки, которые нельзя считать российскими.
И это хорошо видно тем, кто может и сам узнать зарубежные прототипы НПА.. и главное, у нас до сих пор нет полноценного комплекса ПМО с НПА..
Korniko>Может просто пока эту тему не считают нужной открывать, может потому что что-то в концепции не устраивает.
погуглите "необитаемый подводный аппарат Маевка"
Korniko> Но АНПА - есть.
Где?
В принципе было бы интересно посмотреть на
Суррогат полезнее для флота
Korniko> матчасть тут непричем...
При том, при том..
Korniko> По-крайней мере, теоретически..
Это вам так кажется, знали бы ситуацию с подводным оружием, так бы не писали..
Korniko> Кстати, для Вас тяжелая - это 650 мм что ли? Тяжелая или классическая? Или вы так дальноходную называете?
533мм, ADCAP, поищите индекс, покажите знание темы..
Korniko> Почему я должен доказывать, а вы - нет?
Я уже доказал, приведя аргументы, а вы нет, кроме рассказов о подводных взрывов..
Korniko> Неоптимальность Вами недоказана.
По вашему мнению
Korniko> Они же сделали не так - у них же нет БР для Вирджинии. Или я что-то упустил?
У них есть все остальное, скоро вполне возможно и БРСД появятся, сейчас пока они ракеты создают, договор-то скоро все ..
Korniko> Вы не доказали, что нужна именно БР.
Да БР это пример УНИВЕРСАЛИЗАЦИИ пусковых оружия на АПЛ, расширяющий ее возможности, а не один-единственный вариант использования, вы можете это осознать или нет..
Korniko> А еще это расходы на создание принципиально новой БРПЛ, задачи которой могут быть решены другими средствами.
Могут, но в рамках создания новых БРСД предусмотреть вариант оморяченной версии не так сложно, тем более с сухим пуском из шахты и современной электроникой. Смысл имено в современном развитии оружия в конкретной обстановке, а не просто так в сферовакууме..