kfmn> Ну да, я показал, что возможность перетягивания вашей "нулевой точки параллакса" в любую заранее заданную часть экрана очевидна даже мне, полному дилетанту. Профессионал нарисовал бы гифку сразу с десятью нуль-точками ))
Ты показал только свой дилетантизм и ничего более
То что ты в гифке можешт как угодно соединить, это и ежу понятно, не нужно было и время на объяснения очевидного тратить
Но когда идет преобразование к общей проекции и проверка удаленности контрольных точек, то этого произвола уже нет.
Пустозвон, ну скачай Hugin, он в свободном доступе, можешь о нем и почитать тут
Краткий обзор последней версии программы для сшивки панорам Hugin 2011.4.0 от 17.12.2011, программы для калибровки объективов Hugin Lens Calibration GUI и программы для объединения стопок снимков с разной экспозицией или точкой фокусировки MacroFusion.
// www.ixbt.com
И попробуй натянуть сову на глобус.
Если бы это было возможно, то Красильников, местный Гуру по Hugin, давно бы это сделал, он очень ХОТЕЛ, всячески изворачивался, но после того, как он облажался с выбором фокусного расстояния, он умолк, только совсем уже тупые шавки типа Хэла, по сей день думают, что у Красильникова есть рассчет.
Но рассчета нет, когда его взяли за яйца и попросили выложить исходники, он тихо слинял их темы.
kfmn> Не-не, всё понятно, я так и предполагал. У физиков это называется "массаж данных" — вы ласково уговариваете, поглаживаете, мнёте и подпихиваете экспериментальную информацию, пока она не начинает кое-как соответствовать гипотезе или по крайней мере не противоречить ей. Напоминает заталкивание ноги золушкиной сводной сестры в туфельку.
Да нельзя ничего там уговорить, ну попробй уговори, если оно не уговаривается.
Если только точность загрубить, возможно что-то и натянгете, но это если будете лохам впаривать результат, как Красильников тут по началу пытался врать, но быстро был изобличён.