[image]

Как снимали лунную аферу...

 
1 94 95 96 97 98 332
+
-
edit
 

Mikeware

опытный

так что в итоге-то?
реар-проекция натриевым прожектором на насыпные горы в вакуумной камере? в которой карлики-брейкдансеры ездят на игрушечных машинках?
   64.064.0
+
+2
-
edit
 

Hal

опытный

aФон> не будут двигаться на гифе, состоящем из таких кадров, но будут колыхаться (поворачиваться) относительно этой точки.
Качание на гифке ничего не решает, тупоголовый.
Ты просто бздунишка и боишься смотреть стереопару, потому что там сразу видно за горы далеко и всё твоё фапание на качающиеся горы на гифке это просто шизофренические галлюцинации.

aФон> И вы с Осом искренне считаете, что эти цифры в пользу защитников аферы?
Эти цифры доказывают что ты криворукая мартышка и тупо не умеешь пользоваться инструментами.
При кривых результатах нормальные люди делают перепроверку. А бздунишки-опровергунишки боятся перепроверять и сразу же начинают истерить про аферу.

aФон> То есть база сдвига камеры на два порядка меньше, а параллакс даже сильнее, чем у высотки
Там нет параллакса, барашка! Качание на гифке это не параллакс. Иди учебник почитай.

aФон> он умолк
Один бздунишка-опровергунишка по имени аФон что-то уткнулся про фотограмметрические расчеты по А-11 и А-12, он уткнулся когда ему сказали чтобы он сделал свои же фотки с другим фокусным расстоянием и посмотрел результат, он уткнулся когда его ткнули мордой в просмотр стереопар.
А уж что он мямлит про прыжки и разлет грунта из под ног это уму не постижимо. Как первоклашка, которого поймали на обмане, он краснея выдумывает бредни мол ему якобы и не интересно проверять, да и вообще никому в мире не интересно, и вообще это не он. Тебе самому то эти бредни кажутся убедительными? Ты серьезно считаешь аргументом что за 50 лет никто не захотел повторить прыжки? аФон, ты понимаешь что это уже абсолютное днище? Ты уже докатился.
   65.065.0
RU Phazeus #20.02.2019 09:59  @AlexanderZh#19.02.2019 20:25
+
-
edit
 

Phazeus

опытный

alexanderzh> Посмотрел по карте, 1600 метров до той высотки вроде (более вероятно), но может быть это не та, а следующая. Тогда 2300 метров. Проверить смогу только в марте, пока не дома.

Не утруждайтесь. Больной не понимает, что не нужно вращать кадры вокруг "нулевой точки"... Я лично устал его ахинею читать, хочется его побить...
   
+
+2
-
edit
 

Phazeus

опытный

kfmn> Я только что продемонстрировал, что из двух реальных снимков можно свести стереопару с нулевой точкой

Он не понимает, что эта "точка" - произвольное место, которое мы выбираем произвольно. Она может быть где угодно. И если взять её за некую "нулевую", и потом вращать вокруг неё кадры, то и получится то, что получается.

Поясните мне, я действительно чего-то не понимаю, или афон реально настолько тупорылый, что дальше некуда? Я не понимаю, как можно столько страниц писать ни о чём, вообще ни о чём...
   

Hal

опытный

aФон> Да о том, что до гор на два порядка ближе! До гор не 2 км, а 20 м
А сколько до первого наклона от гор? Сколько до гребня, на котором стоит ЛМ? Сколько до ровера на обоих снимках? Какого размера ровер? Что за камера снимает? Какого она размера? На какой она высоте? На сколько она поворачивается? Что за объектив? Какая глубина резкости? Какие искажения этот объектив дает? Где эти искажения? Как они исправлялись?
   65.065.0
+
+1
-
edit
 

Hal

опытный

Phazeus> Поясните мне, я действительно чего-то не понимаю, или афон реально настолько тупорылый, что дальше некуда? Я не понимаю, как можно столько страниц писать ни о чём, вообще ни о чём...
А как можно уже несколько лет тупить про прыжки и про пинание грунта? Достаточно один раз самому прыгнуть и пнуть и всё станет ясно. Но только не аФону. Даже тупому Лунтику ясно, что так прыгнуть нельзя и нужны тросы. А аФоня всё тупит.
аФоня реально больной. Это надо чтоб специалист от психиатрии разбирался что с ним конкретно.
   65.065.0
+
-2
-
edit
 
Phazeus> Он не понимает, что эта "точка" - произвольное место, которое мы выбираем произвольно. Она может быть где угодно. И если взять её за некую "нулевую", и потом вращать вокруг неё кадры, то и получится то, что получается.
Phazeus> Поясните мне, я действительно чего-то не понимаю, или афон реально настолько тупорылый, что дальше некуда? Я не понимаю, как можно столько страниц писать ни о чём, вообще ни о чём...

Ты, действительно, не понимаешь. Пусть есть два кадра полученных при параллельной ориентации оптических осей.
Если ты выберешь произвольную точку, то у тебя может быть параллакс у далеких объектов.

Если же у тебя много далеких беспараллаксных объектов, то никакого произвола уже нет

Если же нет по-настоящему удаленных объектов, то выбрав точки на одном, ты получишь результат и если на нем задние объекты имеют параллаксные смещения, то выбранный тобой объект был не самым удаленным в кадре.


Другими словами, ПРОИЗВОЛ выбора есть, когда нет по настоящему удаленных объектов.
Однако, этот выбор СХОДИТСЯ к самому далекому объекту кадра, поскольку при неправильном выборе будут шататься объекты заднего фона.

Аналогичная ситуация и при обработке в Hugin.
Вот мой первый результат, когда я не сразу заметил, что левый дом более удален, чем центральный и контрольные точки были на центральном доме
 


Видишь, зашатался дом, который реально дальше.

А вот как стало, когда я выбрал контрольные точки на этом доме (задний слева)
 


То есть в итоге, если Вы ошибаетесь с выбором точек, то задний план Вам подсказывает, что именно было не так.
И ваше решение всё равно сойдется к самому удаленному объекту
   65.065.0
Это сообщение редактировалось 20.02.2019 в 14:47
+
+2
-
edit
 

Ос

втянувшийся

aФон> Зачем же аферисты сняли ровер ДРУГИМ СПОСОБОМ?
aФон> Тут несколько причин.
aФон> 1. Крупный песок был бы заметен на фоне небольшого макета, поэтому нужна была настоящая пыль, а это требует вакуума
aФон> 2. Тащить в вакуумный павильон проеционный экран - это безумие.
aФон> 3. Можно было получить динамическую сцену, из которой не выпадал подвижный объект на протяжении всего времени съемки, тем самым разбавить унылые, однообразные ролики, где ОБЯЗАТЕЛЬНО перед сменой слайда актер в скафандре должен был из кадра исчезать.



Итак, господа присяжные заседатели. Прошу отметить тот факт, что Афон признал съемку ровера не на фронтпроекцию и с использованием механического подвеса камеры.

Следовательно, подсудимый признал, что два его свидетеля-эксперта: Коновалов и Якубович- некомпетентные лжецы, поскольку в нижеприведенных вещественных доказательствах они утверждают съемку на фоне фронтпроекции камерой с рук.

Кинооператор Коновалов о ровере на Луне: "Это - фейк."
Кинооператор Л.Коновалов, который 25 лет преподает студентам во ВГИКе, как делать кино, убеждён, что проезды ровера по Луне - комбинированные кадры с применением куклы.


Оператор комбинированных съемок о ровере на Луне.
Оператор комбинированных съемок Всеволод Якубович, делавший комбинированные кадры более чем к 80 фильмам (среди которых "Бриллиантовая рука", "Тот самый Мюнхгаузен", "Гардемарины, вперед!", "Айболит-66") высказывает свое мнение о кинокадрах пребывания американцев на Луне - о проездах на ровере (электромобиле).

На данном этапе подсудимый признает наличие реально существующих гор в кадре и вакуум в пространстве.
Прошу занести в протокол и зафиксировать.
   55
+
-2
-
edit
 
Ос> На данном этапе подсудимый признает наличие реально существующих гор в кадре и вакуум в пространстве.
Ос> Прошу занести в протокол и зафиксировать.

Подсудимый - это ты, вылезший с защитой аферистов и за это еще понесешь соответствующие кармические наказания. И не только в виде позора за свои бездарные ролики.

Что касается гор, то они не настоящие, а макетные - это небольшие насыпные макеты реальных гор
   65.065.0

Ос

втянувшийся

Ос>> На данном этапе подсудимый признает наличие реально существующих гор в кадре и вакуум в пространстве.
Ос>> Прошу занести в протокол и зафиксировать.
aФон> Подсудимый - это ты, вылезший с защитой аферистов и за это еще понесешь соответствующие кармические наказания.
aФон> Что касается гор, то они не настоящие, а макетные - это небольшие насыпные макеты реальных гор

Афон, не верти жопой. Ты признал, что это не фронтпроекция, и решил, что снято не с рук. Следовательно, ты признаешь некомпетентность и лживость своих экспертов. Не пытайся и рыбку съесть и сесть на одно место.
   55
+
-2
-
edit
 
Ос> Ты признал, что это не фронтпроекция, и решил, что снято не с рук.

Это мог и человек в скафандре из вакуумной камеры снимать, тут никаких данных, чтобы выбор сделать в пользу автомата или оператора у нас нет.
   65.065.0

Ос

втянувшийся

Ос>> Ты признал, что это не фронтпроекция, и решил, что снято не с рук.
aФон> Это мог и человек в скафандре из вакуумной камеры снимать, тут никаких данных, чтобы выбор сделать в пользу автомата или оператора у нас нет.

Так, а ну постой. То есть, теперь у тебя камера не должна вертеться специальной приблудой строго вокруг нодальной точки?
   55
+
-1
-
edit
 
Ос> Так, а ну постой. То есть, теперь у тебя камера не должна вертеться специальной приблудой строго вокруг нодальной точки?

А зачем?
   65.065.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Ос> Так, а ну постой.
А какая степень вакуума нужна, чтобы подделывать, и каких размеров можно сделать камеру при заданном давлении?
   72.0.3626.11072.0.3626.110

Ос

втянувшийся

Ос>> Так, а ну постой. То есть, теперь у тебя камера не должна вертеться специальной приблудой строго вокруг нодальной точки?
aФон> А зачем?

А хрен тебя разберет- это ж ты за нее цеплялся как за последнюю ниточку в своей жизни.

Итак, Афон, то есть мы с тобой наблюдаем съемку с рук ровера в вакууме на фоне трехмерных гор, сделанную человеком с рук?

spam_test> А какая степень вакуума нужна, чтобы подделывать, и каких размеров можно сделать камеру при заданном давлении?

Сейчас мы до этого доберемся ;)
   55
RU aФон #20.02.2019 14:20  @spam_test#20.02.2019 14:08
+
-1
-
edit
 
s.t.> А какая степень вакуума нужна, чтобы подделывать, и каких размеров можно сделать камеру при заданном давлении?

Лучше просто прочитать про возможности этой камеры

Space Power Facility (сокр. SPF) — крупнейшая в мире термальная вакуумная камера, созданная НАСА в 1969 году.
Размеры SPF составляют более 30 метров в диаметре и 40 метров - в высоту. По своему устройству SPF представляет собой огромный алюминиевый контейнер, заключённый в бетонный купол. Алюминиевый контейнер состоит из плотных рядов пластин из алюминиевого сплава Type 5083, подогнанных друг к другу таким образом, чтобы не пропускать воздух.

Chamber diameter 30.48 m (100 ft)
Chamber height 37.18 m (122 ft)

Space Power Facility | NASA Glenn Research Center

The Space Power Facility (SPF) houses the world’s largest and most powerful space environment simulation facilities. The Space Simulation Vacuum Chamber //  www1.grc.nasa.gov
 
 


Ос> Итак, Афон, то есть мы с тобой наблюдаем съемку с рук ровера в вакууме на фоне трехмерных гор, сделанную человеком с рук?

Обратные задачи не корректны, есть у них такое природное свойство, то есть допускают множество решений, вот и тут могла быть, как с рук, так и крутится манипулятором в камере
   65.065.0

Ос

втянувшийся

Ос>> Итак, Афон, то есть мы с тобой наблюдаем съемку с рук ровера в вакууме на фоне трехмерных гор, сделанную человеком с рук?
aФон> Обратные задачи не корректны, есть у них такое природное свойство, то есть допускают множество решений, вот и тут могла быть, как с рук, так и крутится манипулятором в камере

Не юли.
Видишь- башка оператора в шлеме?
Прикреплённые файлы:
ровар.png (скачать) [1005x650, 680 кБ]
 
 
   55
+
-2
-
edit
 
Ос> Не юли.
Ос> Видишь- башка оператора в шлеме?

Ос, ну ты прямо, как ребенок.
Если это был манипулятор с камерой, то на него нанизали макет скафандра

Кстати, как мы тут предварительно установили машинка с куклой имеет длину 1 м и ширину 60 см
   65.065.0

Ос

втянувшийся

Ос>> Не юли.
Ос>> Видишь- башка оператора в шлеме?
aФон> Ос, ну ты прямо, как ребенок.
aФон> Если это был манипулятор с камерой, то на него нанизали макет скафандра

То есть, ты не можешь сказать- как это снято, я правильно понимаю? ;)

aФон>Кстати, как мы тут предварительно установили машинка с куклой имеет длину 1 м и ширину 60 см

Кстати, мы этого не устанавливали. Не звезди.
   55
+
-2
-
edit
 
aФон>> Если это был манипулятор с камерой, то на него нанизали макет скафандра
Ос> То есть, ты не можешь сказать- как это снято, я правильно понимаю? ;)

Есть такие вещи, которые в принципе нельзя однозначно установить при дефиците исходных данных, погугли "некорректность обратных задач".

Я могу склоняться к версии манипулятора, потому что она мне видится проще, но прямых данных в ее пользу нет.

Ос> Кстати, мы этого не устанавливали. Не звезди.

Не обманывай самого себя, - это кукла на машинке, не делай из себя конченного лошару.
   65.065.0
US Лунит #20.02.2019 14:33
+
-2
-
edit
 

Лунит

опытный

Эй ау, господа! Ос и другие профессионалы театра и кино!
Если вы считаете, что у Афона неправильная гифка, чего может быть проще, чем выложить свою правильную, где не наблюдалось бы вращение гор?

Это было бы намного продуктивнее, нежели 100500 страниц флуда и всяческих оскорблений в адрес Афона.
   68.0.3440.7568.0.3440.75
RU alexanderzh #20.02.2019 14:45  @Лунит#20.02.2019 14:33
+
+1
-
edit
 

alexanderzh

опытный

Лунит> Если вы считаете, что у Афона неправильная гифка, чего может быть проще, чем выложить свою правильную, где не наблюдалось бы вращение гор?
Так вот же она. Пара страниц назад была.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
RU aФон #20.02.2019 14:51  @AlexanderZh#20.02.2019 14:45
+
-2
-
edit
 
Лунит>> Если вы считаете, что у Афона неправильная гифка, чего может быть проще, чем выложить свою правильную, где не наблюдалось бы вращение гор?
alexanderzh> Так вот же она. Пара страниц назад была.
alexanderzh> http://j-p-g.net/if/2019/02/19/0059373001550557706.gif

Это уже даже не смешно.
Каким уродом и шавкой надо быть, чтобы опять вытащить это битое гов..

Где исходники?
Повтори, получи такой результат и ПРЕДОСТАВЬ ИСХОДНИКИ, чтобы тебя можно было ПРОВЕРИТЬ.
Этот ролик - ЖУЛЬНИЧЕСТВО КРАСИЛЬНИКОВА, ОН В НЕМ НАВРАЛ
   65.065.0
+
-
edit
 

Hal

опытный

Лунит> Если вы считаете, что у Афона неправильная гифка, чего может быть проще, чем выложить свою правильную, где не наблюдалось бы вращение гор?
Ему её показали с самого начала. И объяснили почему и что. Но аФоня перевозбудился на свои качающиеся горы и перестал понимать текст. А теперь он уже столько тут навертел, что он уже в принципе не может признать что налажал. И этому есть подтверждения. Он уже прошел две стадии своего слива - это истерика и последующий игнор. Следующая его стадия - побег.
Если бы он реально хотел найти истину, а не очередной свой символ веры и фапания, то он бы своим методом сделал две гифки с разными фокусными расстояниями. И увидел бы что дело не в том, что Красильников взял не ту цифру. Но у него уже истерика и клиника. Последний этап его обороны это неистово тупить про разницу в фокусном расстоянии. Что он и делает.
   65.065.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Hal

опытный

aФон> Повтори, получи такой результат
Если бы ты не был бздунком, то давно сам бы уже все повторил и показал.
   65.065.0
1 94 95 96 97 98 332

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru