Лунит> Нет вы - нацистский дебил.
Дебил - он дебил независимо от нацистский или коммунистический. влот как вы - я точно не знаю ваших убеждений, но вот дебильность вижу
Лунит> Вы не про одного отдельно взятого человека говорили. А про целые народы и нации. Поделили их на категории, маскируя это определением о наличии/отсутствии обучения в культурных традициях.
Лунит> Mikeware, лучше не пишите на эту тему ничего, не позорьте себя. Подобные вам и становились власовцами в ВОВ
Ну, про навешиваение ярлыков в отсутствие аргументов вам уже сказали. добавлю лишь, что люди, подозревающие всех и вся в предательстве - чаще всего сами потенциальные предатели.
Mikeware>> констатация объективного (т.е. существующего независимо от меня) факта.
Лунит> Нет, это банальное ваше фарисейство, когда вы выдаете ваши специфические трактовки за некий якобы объективный факт.
Это не "специфические трактовки". Это прямое следствие ваших же утверждений. Вы начали вести речь про слежение СССР за аполлоноами - и обгадились с антеннами, с возможностью приема, со способами подделки сигнала, с дальномерным кодом - т.е. по всем статьям. начали про влияние магнитного поля - опять обгадились. начали про туалетную тему - придумали г**нососы. начали про взлет ступени - облажались со своей "зависимостью газодинамики от крена". начали про взлет ракеты - и там облажались с расчетами, и даже не поняли почему. Полезли в ДЗЗ - и опять принародно облажались по всем статьям. Это -
регулярное выскакивание с очередной темой, в которой ни ухом ни рылом - на всеобщее посмешище - это и есть признак дебильности. ("человеку свойственно ошибаться, но лишь глупец упорствует в своих заблуждениях"© а тупой делает это регулярно.) И еще раз отмечу - он объективен. т.е. если вы придете с любой такой (антеннами, ракетными двигателями, биологией) темой на любой профильный ресурс - вам там скажут то же самое, что и тут - только в более грубой форме.
Mikeware>> собственно, и первые советские ракеты разрабатывались и испытывались при активном участии нацистов. И ничего, считаются вполне советскими.
Лунит> Мы их использовали как пленную рабочую силу. Руководил же программой Королев, вполне советский человек. И все ведущие инженеры, конструкторы - наши люди.
Лунит> Тогда как у них нацист Фон Браун чуть ли не национальный герой, и куча нацистов были при должностях и престижном положении.
Да, американцы забили болт на идеологию (хотя военные преступления помнили), и использовали по полной. Что дало им возможность опередить СССР в частности в полете на Луну. а у нас включили идеологический подход, и усложнили себе жизнь. сами. добровольно. вот это и есть идиотизм. (а позде точно такой же идеологический идиотизм привел к краху СССР)
Mikeware>> У вас к ракетам (и вообще, к естественным наукам) классовый подход? или расовый?
Лунит> Идеологический.
Ну, это ожидаемо. и когда реальность начинает входить в конфликт с идеологией - вы уходите из реальности в идеологию. Я даже могу предположить, что вы называете свою "идеологию" - "патриотизмом". ибо - как я уже отмечал неоднокатно, все т.н. "патриоты"(не настоящие, а именно "так называемые" - типа мухина-паршева) - идиоты и часто - опровергатели. Ноне потому идиоты, что опровергатели, а опровергатели - потому, что идиоты.
Лунит> Фау-2 хоть и летала, но ничегошеньки нацистам это не дало. И американцам тоже пришлось вместо Луны летать в Голливуд, поскольку над их программой работали идеологически токсичные люди.
Фау-2 нацистам не помогла, а вот коммунистам и капиталистам - помогла изрядно. как и ее конструкторы.
Чертока вам уже процитировали. добавлю оттуда же:
"Победоносцев в минуты откровения сокрушенно внушал: «Борис Евсеевич! Неужели вы еще не поняли, что немцы ни в коем случае не будут нашими режимными органами допущены к настоящей совместной работе. Они находятся под двойным контролем — нашим (как специалисты) и органов НКВД, которым в каждом из них чудится фашист, перешедший на службу американской разведки. А кроме того, что бы они ни сотворили, это будет не созвучно нашей теперешней тенденции в идеологии о том, что все вновь и ранее созданное в науке и технике сделано без всякой иностранщины». " Т.е. наши ученые были бы и рады использовать немцев в реальной работе, но вот идеологические идиоты помешали...
Лунит> Советская ракета до сих пор является единственной, на которой человек в настоящее время летает в космос. Задумайтесь над этим фактом предельно серьезно.
То, что вы считаете это фактом - говорит лишь о том, что вы тупой. И не более того...