кщееш>> Мягко скажем это сейчас не так. Но к этому надо стремиться.
GOGI> Оптимизированы, оптимизированы, только не вами, а производителями компонентов.
GOGI> Вот если вы начнете сами фрезеровать двигатели из цельного куска неодимового сплава,
Ну положим фрезеруем. Есть уже такая возможность. И?
>ставить в БРЭО заказной процессор и в ИНС включать волоконный гироскоп,
Ну положим ставим , и ?
>а все это потом испытывать согласно военных норм - вот это получится изделие,
Фигня получится. Военные нормы делают дроны слишком хреновыми. Потому что под дроны не писаны. А это не просто совокупность старых технологий .
Очень дорогой и очень неэффективный дрон по военным нормам нынешним.
И не надо. Такого.
>оптимизированное по другим показателям, аналогично военным.
См. Выше .
кщееш>> Надеюсь на это. Но хочу посмотреть.
GOGI> Тут расчет простой. Двигатель и боевой заряд ракеты будут стоить ну максимум 1500
Долларов .
Серия нужна большая. Но это цель, да. Из китайских получается столько примерно.
.
GOGI> 1700 стоит в рознице Звуковая ракета бедствия ЗРБ-40, которая закидывает 100 гр. шашку тротила на 100 м вверх. Поскольку нах... не нужны будут большая часть вещей, составляющей стоимость этой ракеты.
Я рассматриваю такое. Как один из возможных вариантов в поле пво.
GOGI> 17 тыс. стоит противоградовая ракета Алазань, которая уже серьезная штука и легко собъет любой легкий самолет или вертолет на высотах до километра, если ей поменять противоградовый заряд на осколочный (ну и если она каким-то образом в него попадет). И опять же у нее показатели надежности такие, что тут нафиг не нужны. Варбан писал про нее в свое время много.
Очень дорого.
GOGI> Осталась только ГСН или внешнее управление. Которое конечно никто пока не пробовал делать дешевым, а если пробовал, то никому не скажет, т.к. за это закатают в асфальт вместе с гаражом, где будешь это делать.
Я пробую. В ран. . Никто меня не закатает. Говорю открыто . Потому что ищу людей. Кому тоже интересно.
Пока не стрелял с коптера из гранатомёта никто в них не видел никакой опасности.
От слов и аналитмки отмахивались. Все .
Пришлось стрелять.
Сразу все забегали.
И сейчас говорю,:
Плохо дело. Надо торопиться. Не деньги пилить а реально делать .
> Но с точки зрения современной электроники и микромеханики, это ничуть не сложнее управления коптеров.
Согласен. Математика есть на многое уже. Но этого мало.
кщееш>> Не находят нас , ниже 6 м. Летящих . А для нас это норм.
GOGI> Это вас не находят существующими средствами. Но если ты почитаешь западные работы (потому что российские тупо хрен найдешь, если они и есть), то вполне себе и видят и селекцию от птиц хорошо делают.
Ну я спокоен тогда))) если что к гоги посылать можно? За работающими вещами?
GOGI> Причем я уверен, что когда хорошо прижмет, противодронное ПВО будут делать гражданские фирмы. Потому как околовоенные просто будут не успевать.
И сейчас пытаются .и многие накупили себе всякой хрени.
Работает. плохо только.