aФон>> И кто тут сделал нормально?
Hal> Все кому не лень.
И ты тоже?
В таких случаях полагается ссылку предоставить, а не пустой треп затевать.
aФон>> Где эти "НОРМАЛЬНЫЕ" с выкладыванием всех ИСХОДНИКОВ, как у меня, где они?
Hal> В этой теме.
Не ври. Нет такого и не было
Hal> Он всё давно и сделал.
Красильников был пойман на откровенной лжи. Мало того, что он задал фокусное расстояние неверно (18 вместо 10) не исключено, что он еще и доп преобразования к кадрам применял.
Короче жулик, он жулик во всем.
Был бы он честным, разве смог бы столько лет защищать лунную аферу?
Hal> Он давно и выложил.
Нет, тут ты как и все защитники аферы НАГЛО ВРЕШЬ, он ОТКАЗАЛСЯ ВЫЛОЖИТЬ ИСХОДНИКИ, потому что ОТЛИЧНО ЗНАЛ, О СВОЕМ ЖУЛЬНИЧЕСТВЕ.
aФон>> на моих анимашках мы видим не параллакс гор
Hal> А как же тогда эти горы вращаются, если это не параллакс?
Я же это ПОДРОБНО НА ПРИМЕРЕ ФОТО АЛЕКСАНДРА пояснял, чем это отличается от параддакса
aФон>> а видим что обработка в предположении, что горы ДАЛЕКО дает результат, ОПРОВЕРГАЮЩИЙ ТАКОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Hal> Эту тупость даже комментировать смысла нет.
Тупой тут ты сам, только ты до сих пор не понял, что вращение горы - это никакой не параллакс, а результат близкого расположения горы и особенностей обработки
Попробую пояснить еще раз, вдруг тут есть еще тупари, которые это не понимают.
Итак, если фото Александра обработать софтиной и контрольные точки выставить строго по самому удаленному объекту (задний белый дом слева)
Тогда мы будем наблюдать подлинный ПАРАЛЛАКС у близких домов и строений:
Однако, если контрольные точки мы выберем не на самом ДАЛЕКОМ ДОМЕ (нарушим рекомендации Hugin), то мы получим вот такое "вращение", при этом самый дальний дом (левый белый) будет иметь параллакс относительно некой искусственной беспараллаксной точки:
Центральный задний (коричневый) дом тут "вращается" (или растягивается) не из-за параллакса, это не есть его ПОДЛИННЫЙ ПАРАЛЛАКС, а потому что при обработке точки выбраны на нем, но он не есть самый дальний объект кадра.
Вот эти контрольные точки, они
на коричневом доме и башне:
В итоге этот дом и башня вращаются, но это не есть подлинный параллакс - это СВИДЕТЕЛЬСТВО их БЛИЗКОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ.