[image]

Перспективные линейки бронетехники

Единая платформа полка/бригады/дивизии
 
1 13 14 15 16 17 26
+
-
edit
 

EXE

втянувшийся

Bredonosec> Так мы о том и говорим. Вы приводите примеры из второй мировой со словами, что там мокрые киски что-то там изменили бы.
мокрые киски в те времена были небронированные. не, били и бронированные, не зря же в при форсировании больших рек из загашников вытаскивали такое убожество как т-37. а имейся на те времена хотя бы аналог БМП, то форсирование любых речек становилось бы относительно легкой задачей.

а так приходилось на плавающих американских грузовиках гонять, унылое старье всякое выискивать, плоты и подручное г**но использовать. и это ну нифига не здорово. героизм одних - это зачастую последствие лажания других.

Bredonosec> По поводу сегодня - кума используется в птурах. В танковых снарядах - болты. А болтам - противокумулятивные приспособы достаточно монопенисуальны.
Bredonosec> Если вычеркнуть болты как несуществующие, то легкие коробки имеют право остаться одни. Но вот, аз ох н вэй, даже очередь 30мм на дальности в несколько км прошьёт её к чертям.

потому и говорю, что массовое появление тачанок с МЗА и установки на любые бронекорыта вполне серьезных автоматических пушек требует увеличить защищенность легкой бронетехники. а требования к подвижности и плаву никто не отменял! потому то и мысль, чтобы максимально уменьшить объем десантного и МТО, оружие выкинуть на крышу, и создать разнесенное бронирование с помощью поплавков с ДЗ. влезет все это в 20т ? зашибись. нет? ну тогда разжираться до 30, но это уже предел.

смысл плавающих средних танков в том, чтобы не городить очередную бмп-3. когда танки смогут сопровождать БМП, так сразу и исчезает необходимость тратить драгоценный внутренний объем на бахчу. не от хорошей жизни пришлось всовывать такую огневую дурь в БМП. не путаем нужду с добродетелью.
   55
+
-
edit
 
EXE> смысл плавающих средних танков в том, чтобы не городить очередную бмп-3.
Один вопрос, а нахрена вообще тогда танки? Если как раз есть бмп-3 или всякие курганцы.
По-вашему же толщина брони ничего не решает - а уровень защищенности - это основное отличие танка от бмп. Пользуйтесь бмп и будьте счастливы.
   26.026.0
+
-
edit
 

EXE

втянувшийся

Bredonosec> Один вопрос, а нахрена вообще тогда танки? Если как раз есть бмп-3 или всякие курганцы.
Bredonosec> По-вашему же толщина брони ничего не решает - а уровень защищенности - это основное отличие танка от бмп. Пользуйтесь бмп и будьте счастливы.
из-за этого уровня защищенности танки уже не могут бодро бегать вместе с БМП. а значит можно считать, что их в самый нужный момент не будет.
   55
+
-
edit
 
Bredonosec>> а нахрена вообще тогда танки? Если как раз есть бмп-3 или всякие курганцы.
Bredonosec>> По-вашему же толщина брони ничего не решает - а уровень защищенности - это основное отличие танка от бмп. Пользуйтесь бмп и будьте счастливы.
EXE> из-за этого уровня защищенности танки уже не могут бодро бегать
Я вам задал простой вопрос: зачем вам вообще танки, если вы рассказываете, что всё можно сделать БМП-шками? Или это опять идеяфикс? Что это должны быть бмп, но их надо звать танками? А бабушку - дедушкой? Можно прямой ответ?
   26.026.0
+
-
edit
 

EXE

втянувшийся

Bredonosec> Я вам задал простой вопрос: зачем вам вообще танки, если вы рассказываете, что всё можно сделать БМП-шками? Или это опять идеяфикс? Что это должны быть бмп, но их надо звать танками? А бабушку - дедушкой? Можно прямой ответ?

а кто сказал что вообще все? БМП и средние танки нужны для подвижных соединений, куда современные танки уже немножко не вписываются из-за своей массы. т.е. налицо кризис, когда одних БМП мало, а основная ударная сила в виде танков за этими БМП идти не может. да и современные БМП становятся слишком уязвимы для расплодившихся мелкокалиберных орудий.
   55
+
-
edit
 
Bredonosec>> Я вам задал простой вопрос: зачем вам вообще танки, если вы рассказываете, что всё можно сделать БМП-шками?
EXE> а кто сказал что вообще все? БМП и средние танки
То, что вы зовете "средним танком", есть БМП. И по защищенности и по оружию. Вот я и спрашиваю, зачем вам обязательно называть эти БМП - танками? В чем идеяфикс?
   72.0.3626.9772.0.3626.97
+
-
edit
 

EXE

втянувшийся

Bredonosec> То, что вы зовете "средним танком", есть БМП. И по защищенности и по оружию. Вот я и спрашиваю, зачем вам обязательно называть эти БМП - танками? В чем идеяфикс?

нельзя, защищенности уже не хватает. всякие подлецы не только ЗУшки на пикапы ставят, но и модули с 2а72 на всякую бронешушеру. и я молчу про 35, а то и 40мм. тупо наращивать броню не выйдет. и плавать перестанет, и из говен тянуть будет сложно, и солярку начнет жрать как не в себя. как быть?
   55
+
-
edit
 
EXE> нельзя, защищенности уже не хватает.
тогда к чему стоны про "слишком тяжелое"? Вот вам и ответ, почему тяжелое.
   72.0.3626.12472.0.3626.124
+
-
edit
 

EXE

втянувшийся

Bredonosec> тогда к чему стоны про "слишком тяжелое"? Вот вам и ответ, почему тяжелое.
угу, снова упираемся в гигантоманию и теряем преимущество. на кой ляд тогда огород городить? "кац предлагает сдаться"
   55
+
-
edit
 
EXE> угу, снова упираемся в гигантоманию и теряем преимущество.
так г**но вопрос - катайтесь на бмп :)
Винни, винни, мы на который круг заходим? ©
   72.0.3626.9672.0.3626.96
+
+1
-
edit
 

EXE

втянувшийся

Bredonosec> так г**но вопрос - катайтесь на бмп :)
Bredonosec> Винни, винни, мы на который круг заходим? ©
сбился со счета. но ситуация то с машинами пехоты снова заходит в очередной тупик.

ведь начало было бодрое. т-54/55 и т-62 были отличными средними танками. т-64 и т-72 совместили массу и подвижность средних танков с броней и вооружением тяжелых. в этом месте все поют и танцуют, т.к. основная ударная сила подвижных соединений осталась достаточно бодрой и проходимой. на смену су-76 пришла великолепная БМП, защищавшая и от крупняка, и от 20мм пушек появившихся БМП. на кумулятивне боеприпасы решили забить болт, т.к. один черт не защитить. и все в этой связке было хорошо.

но вот ведь незадача - из-за необходимости наращивать защиту основные танки постепенно стали догонять в массе тяжелые, а значит в самые интересные момент уже не могли сопровождать пехоту на БМП. а у БМП уже несколько не хватало огневой дури, чтобы в одиночку сшибать условно жидкие заслоны. в итоге родилась БМП-3, позволяющая забить болт на сопровождение танков. в итоге связка БМП-3 + разожравшиеся танки все так же хороша.

и вот тут у нас появляется защита от кумулятивных боеприпасов для легкой бронетехники. а заодно получают распространение всевозможные автоматические пушки весьма серьезного калибру. в итоге получается, что на гранатометы и ПТРК можно условно забить болт, но вот всякие там тачанки с пушками становятся серьезной проблемой (кстати немцы в свое время ставили эрликоны даже на швимваген! так что стоит ждать очередного хаммера, но уже с 25-35мм модулем). оторвавшейся от танков БМП-3 огневой дури по прежнему хватает, но вот защита уже не обеспечивает столь лихих маневров. придется ждать танки, которые уже слишком толстые. так из подвижного соединения мы получили слонопотамов.

решение для защиты есть - уменьшить огневую мощь у БМП, а резерв массы засунуть в броню. но как быть с огневой мощью, точнее немощью? дать условный "средний танк" на базе БМП. если защиты будет хватать от массовой "мелкашки" (весь этот зоопарк из 25-35-40), то новая инкарнация т-34 имеет право на жизнь. ну а для качественного усиления будут вполне себе взрослые 50т монстры армата и БМП на ее базе.
   55

Oleg_Oleg

аксакал

EXE> а кто сказал что вообще все? БМП и средние танки нужны для подвижных соединений, куда современные танки уже немножко не вписываются из-за своей массы. т.е. налицо кризис, когда одних БМП мало, а основная ударная сила в виде танков за этими БМП идти не может.
сейчас кажись средних то танков и нету,есть основной танк,и да , танки ходят перед БМП,а не позади них :)
Прикреплённые файлы:
slide_6.jpg (скачать) [800x600, 29 кБ]
 
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112

EXE

втянувшийся

O.O.> сейчас кажись средних то танков и нету,есть основной танк,и да , танки ходят перед БМП,а не позади них :)
угу, в бою идут впереди. а чтобы идти впереди и нести доброе, разумное и вечное нужна самая малость - доехать до поля боя.
   55

Oleg_Oleg

аксакал

EXE> угу, в бою идут впереди. а чтобы идти впереди и нести доброе, разумное и вечное нужна самая малость - доехать до поля боя.

Это ты о чем?позади БМП танки до поля боя доедут,а впереди нет?
Какая то часть техники всегда ломается и что?
   49.0.2623.11249.0.2623.112

EXE

втянувшийся

O.O.> Это ты о чем?позади БМП танки до поля боя доедут,а впереди нет?
O.O.> Какая то часть техники всегда ломается и что?
о жидком асфальте, разломанных мостах, закопанных в грунт и бетон подлецах, мешающих проехать где удобно, раздувшихся реках и прочей гадости. мил человек, даже по асфальту водить колонны тот еще геморрой. на войне же это и вовсе превращается в очень веселое и забавное действо, сопряженное с кучей всевозможных факапов.

танки у нас замечательные, вот только слишком разожрались для бодрых забегов в ширину. а вытаскивать из оврагов и болот даже 8-ми тонный люмиевый танчик есть удовольствие ниже среднего.
   55
+
-
edit
 
EXE> о жидком асфальте,
Кстати, вы о нем столько раз писали.. А можно где-то понаблюдать сие явление? А то вот пятый десяток лет мотаю, по миру немножко поездил, по лесам пошарился, а такого чуда не видал.
А то даж как-то странно - по-вашему, оно будет где-то на каждом шагу как 500 км болото иметься, и только способность плавать в воде спасет от него. :eek:

>разломанных мостах,
Инженерная техника
>закопанных в грунт и бетон подлецах, мешающих проехать где удобно,
и ниспошлёте вы наводнение, и проплывёте поверх них на плывучих колесницах....
 


>раздувшихся реках и прочей гадости.
 


EXE> танки у нас замечательные, вот только слишком разожрались
и опять начинается новый заход на тему того, что танки должны быть бмп, но при этом зваться танками...
винни, винни, мы ходим кругами... ©
   26.026.0

Naib

опытный

EXE> решение для защиты есть - уменьшить огневую мощь у БМП, а резерв массы засунуть в броню. но как быть с огневой мощью, точнее немощью?

Дать стайку тяжёлых ударных дронов. В режиме камикадзе эквивалентных ФАБ-100.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
+
+1
-
edit
 

EXE

втянувшийся

Bredonosec> Кстати, вы о нем столько раз писали.. А можно где-то понаблюдать сие явление? А то вот пятый десяток лет мотаю, по миру немножко поездил, по лесам пошарился, а такого чуда не видал.

какой плохой нонча инопланетянин пошел, нелюбознательный...

Bredonosec> и опять начинается новый заход на тему того, что танки должны быть бмп, но при этом зваться танками...

а что такое эта ваша БМП? и что такое танк? и на кой ляд они вообще нужны?

Naib> Дать стайку тяжёлых ударных дронов.

ненаучная фантастика в соседнем разделе.
   55
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Naib>> Дать стайку тяжёлых ударных дронов.
EXE> ненаучная фантастика в соседнем разделе.
Это точно, только идиот будет делать тяжелый дрон самоубийцей, повесят на него обычный авиационный ПТРК, и будут жечь коробочки так же, как нынешние вертушки.
   65.065.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> Кстати, вы о нем столько раз писали.. А можно где-то понаблюдать сие явление? А то вот пятый десяток лет мотаю, по миру немножко поездил, по лесам пошарился, а такого чуда не видал.
EXE> какой плохой нонча инопланетянин пошел, нелюбознательный...
Ну так удивите меня, покажите, где эти ваши фантастические многокилометровые моря жидкого асфальта.
А то есть ощущение, что они исключительно в клубах дыма от раскуриваемого перед написанием постов косяка :D

EXE> а что такое эта ваша БМП? и что такое танк? и на кой ляд они вообще нужны?
вы ше топите за некий "танк", который по всем параметрам должен быть бмп, но называться "танком"
А теперь вам они уже и не нужны вовсе? )
   71.0.3578.9271.0.3578.92
+
+4
-
edit
 

EXE

втянувшийся

Bredonosec> Ну так удивите меня, покажите, где эти ваши фантастические многокилометровые моря жидкого асфальта.

разрешаю проехаться по россии, причем не по автострадам. откроете много нового. а так то у нас почти как в париже. только дома пониже, да асфальт пожиже...

Bredonosec> EXE> а что такое эта ваша БМП? и что такое танк? и на кой ляд они вообще нужны?

вы наверное знаете, что у человека есть такой интересный орган как мозг. так вот - если научиться им пользоваться, то можно будет не только различать танки, БМП и БТРы и их функционал, но и вообще многие идиотские вопросы отпадут сами. но видимо для вас это невозможно в принципе. но мне не привыкать, так что намекаю открытым текстом

танк - ударное бронекорыто для несения возмездия во имя луны.
БТР - бронекорыто для перевозки человечков с автоматами. зачастую с прикрученной стрелялой для того, чтобы пехота не заскучала в поездке.
БМП - гибрид танка и БТР, способный и возить пехотов, и поддерживать их в бою. стреляла обычно не такая суровая как на танках, но вполне себе способная принести лучей доброты всем желающим.
   55
+
-2
-
edit
 
Bredonosec>> Ну так удивите меня, покажите, где эти ваши фантастические многокилометровые моря жидкого асфальта.
EXE> разрешаю проехаться по россии
где бы я ни проехался, вы всё равно меня обвините, что я "проехался не там" :)
Так что, не выкручивайтесь, показывайте свои укуренные моря жидкого асфальта.

Bredonosec>> EXE> а что такое эта ваша БМП? и что такое танк? и на кой ляд они вообще нужны?
EXE> вы наверное знаете, что у человека есть такой интересный орган как мозг. так вот - если научиться им пользоваться, то можно будет не только различать танки, БМП и БТРы и их функционал, но и вообще многие идиотские вопросы отпадут сами.
Если пользоваться мозгом, то можно увидеть, что у кой-кого завиральная идеяфикс, слепить еще одну бмп, назвать её танком, а сами танки запретить. В чем логика сего - мне неведомо. Бери бмп, напиши на ней "танк" и катайся.

EXE> танк - ударное бронекорыто для несения возмездия во имя луны.
С вашими дополнениями - это корыто будет иметь параметры бмп.
Можете десант не брать.
   71.0.3578.10371.0.3578.103
RU DustyFox #21.03.2019 18:01  @Bredonosec#21.03.2019 17:33
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
☠☠
Bredonosec>>> Ну так удивите меня, покажите, где эти ваши фантастические многокилометровые моря жидкого асфальта.
EXE>> разрешаю проехаться по россии
Bredonosec> где бы я ни проехался, вы всё равно меня обвините, что я "проехался не там" :)
Bredonosec> Так что, не выкручивайтесь, показывайте свои укуренные моря жидкого асфальта.
Если мне не изменяет мой склероз, то с началом всамделишных боевых действий воевать обычно приходится там, где оно случилось, а не там, где удобнее и хотелось бы. И это самое случилось, к сожалению, происходит обычно не на автодроме, и не в чистеньких городах, с широкими и светлыми улицами. Не, городок может и был таким до начала войны непонарошку, но вот после ее начала он быстро превратится в свалку железобетонного и прочего мусора, перемежающуюся хорошо вспаханной со скамейками и ларьками зеленкой. Полагаю вряд ли ты там найдешь много твердого асфальта даже летом в жару. Но с вероятностью 75% это будет не лето. А если воевать не в городе, то на асфальте дорог тебя, сладкого, будут ждать все. И арта, и авиация, и прочие разные ДРГ... ;)
Достаточно глянуть в гуглкарту, и прикинуть на пальцах сколько там асфальта, и сколько его жидкого варианта в течении 75-80% времени для нас. Ты посмотри кадры военной хроники, любой, там этому жидкому асфальту уделено дохрена ее километров.
   65.065.0
Это сообщение редактировалось 21.03.2019 в 18:06
LT Bredonosec #21.03.2019 18:07  @DustyFox#21.03.2019 18:01
+
-
edit
 
Bredonosec>> Так что, не выкручивайтесь, показывайте свои укуренные моря жидкого асфальта.
DustyFox> Если мне не изменяет мой склероз, то с началом всамделишных боевых действий воевать обычно приходится там, где оно случилось, а не там, где удобнее и хотелось бы.
Лисыч, кто б спорил.

Но меня убеждают в существовании где-то морей жидкого асфальта. В которых обязательно надо плавать. И которые по некоей неизвестной причине ни один бизнесмен не желает приехать, забрать и переработать сию халяву на что-то дорогостоящее для химпрома или росавтодора.
Потому я тяну нашего сказочника за язык, а он выкручивается. :)
   74.0.3690.13074.0.3690.130
RU DustyFox #21.03.2019 18:10  @Bredonosec#21.03.2019 18:07
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
☠☠
Bredonosec> Но меня убеждают в существовании где-то морей жидкого асфальта...забрать и переработать сию халяву на что-то дорогостоящее для химпрома или росавтодора.
Bredonosec> Потому я тяну нашего сказочника за язык, а он выкручивается. :)

:( Ну не спортивно же! Чел, на мой далекий от темы взгляд, говорит вполне разумные вещи.
   65.065.0
1 13 14 15 16 17 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru