PSS> А почему? Потому, что для обсуждения техники нужно понимать предмет обсуждения. А то я обсуждаю нашу лунную программу, а из какой берешь данные ты я не представляю.
То, что ты не представляешь, откуда я беру данные, как-то мешает тебе их дополнять своими?
Можешь в этой теме:
Луна-Ресурс и Луна-Глоб
Можешь в этой:
Роскосмос обнародовал планы до 2020 года
Можешь здесь:
… Не нашел обзора по планируемым миссиям "Роскосмоса" на Луну. Решил написать сам. 1. "Луна-25". Проект начат в 2005 г. До 2013 г проект назывался "Луна-Глоб" и состоял в создании глобальной сети сейсмических станций на Луне. На сегодня проект состоит в создании одиночной посадочной АМС, которая должна совершить посадку в районе южного полюса Луны, и исследовать район своего приземления. Масса научной аппаратуры, согласно последним данным, сокращена до 20 кг. По сути проект стал разработкой…
// Лунные космические программы
В последней ссылке - мой обзор по планируемым миссиям на Луну от "Роскосмоса" единым куском. Как раз наша "Лунная Программа" на сегодня, если это недоразумение можно так назвать.
PSS> Причем часто как раз у тебя общие рассуждения. Вроде "Ничего нет" "Все делаем не правильно" и т д
У меня есть детальный разбор имеющейся информации по Лунной программе от "Роскосмоса", в последней ссылке.
Вставлять этот документ в каждый пост будет немножко длинно.
PSS> ??? Разве можно иначе было понять фразу
Полл>> И аккумуляторы, и солнечные батареи ЛОК были намного хуже современных.
Да, ты прав, фразу я построил неправильно. Надо было сказать как-то так: "И АКБ, и СБ во время проектирования ЛОК были намного хуже современных, отчего для электроснабжения на нем пришлось использовать топливные элементы."
Полл>> "Орион" это уцелевшая часть "Констеллейшн".
PSS> Можно и так считать
Мне стало интересно: а как еще можно считать?
Полл>> А "Ворота" это отдельная часть "90-дневного отчета".
PSS> Вот только с начала 90х многое что сменилось. В том числе и носители. И отчеты 90х точно не актуальны.
"90-дневный отчет" это не 90гг.
Найди все же время, прочитай его:
"90-day study."
И актуальность этот документ потеряет только при смене парадигмы космического развития в принципе, хотя бы в США, чего сейчас нет.
Полл>> А наблюдаемый франкенштейн из кусков разных программ наглядное доказательство маразма.
PSS> Про США что ли? Так как у нас как раз франкенштейна нет
Да, конечно про США. У нас по большому счету обсуждать на сегодня нечего.
Полл>> Вообще по правилам требуется работать, если мы про организацию.
PSS> Они работают. Но организации не обязаны отчитываться о работе перед населением. Пресс служба Роскосмоса в теории должна
Для работы должна быть единая для всех концепция. Так, чтобы любой рабочий, получивший план-наряд на работы мог посмотреть и увидеть, как его работа соответствует общему плану завода, а общий план завода соответствует общему плану пусков, а общий план пусков соответствует принятой концепции.
И тогда каждый исполнитель будет понимать, для кого его работа важна, и от кого его работа зависит, кто может ему помочь и кого он должен предупреждать и помогать для общего дела.