liv444.1> В таком виде, как на "модельке" (особенно в части РЭВ) - совершенно однозначно.
Да далась Вам эта моделька. Тут бывает, что уже в железе начинают строить одно, а потом меняют некоторые узлы. А тут на этапе модельки что-то не понравилось...
Модельки - это концепции, это различные вариации развития.
Мое ИМХО, что сначала таки заложат 22350М, поскольку это более реальный на данный момент вариант - если таки заложат конечно, а уже только потом будут думать про Лидер. И если 22350М будет именно таким, как нам его сейчас представляют (8 тыс), то это будет говорить в пользу того, что от Лидера не отказались. Мое ИМХО, что если бы 22350М был именно заменой Лидеру, то он был бы в водоизмещении порядка 10-12 тыс. а так это будет ровно такая же замена как и 22350 является заменой перворангов, т.е. худо бедно да, но только с очень и очень большой натяжкой.
Givchik11435> Не знаю каким будет 22350М, но явно более нужен флоту
За счет нехватки кораблей в штуках. А так по хорошему нужны оба варианта. В Сирии, например, Петр Великий вовсе не казался избыточным по своей мощи. Т.е. задач хватит как для первого, так и для второго.