Shoehanger> Помилуйте. Сотрите исходный тезис о лодочном происхождении планетарного редуктора на Кирове.
я и прочел, так же как и читал, что тип редуктора выбирался исходя из существовавших типов и на основании того, что планетарные редуктора производимые для АПЛ показали себя с лучшей стороны, то и выбрали планетарный тип
Shoehanger> А по-Вашему что было взято за основу?
за основу брали алгоритм расчета и да--пример планетарного редуктора, который устанавливался на ПЛ,но следуя элементарной логике--получившийся результат не мог быть получен путем простого масштабирования))))
Shoehanger> Почему 75 000? В данном случае прилично изменились параметры редукторов? Какие?
Понятия не имею))))) но думаю габариты выросли не пропорционально росту мощности в процентах, возможно и система подачи смазки организована по другому
Shoehanger> Читайте внимательно. Я честно написал: "Прямых заимствований не обнаружил". Однако, это не значит, что не было заимствований.
Это называется " Расчет планетарного редуктора" с большим плюсом--проектировщик мог посмотреть (а может и вспомнить) на натуре.
То есть по простому--если человек считал редуктор на ПЛ, то потом считая редуктор на крейсер он будет по максимому использовать прежние свои "задумки"
Наше с вами расхождение только в одном--вы назвали планетарный редуктор "лодочным"