ttt> Вот именно что "в том числе".
Причины появления авианесущих кораблей в СССР:
1. пло в удаленных районах
2. пво корабельных соединений
3. поддержка десантных операций
ttt> Каким образом это "установлено"? Кем и когда?
Строительство 7(+2 в постройке, +1 к закладке) авианесущих кораблей прошло незаметно, я понимаю.
ttt> А я вот не уберу океан. И скажу что если Россия когда то наберет силы для борьбы на океанах - и про авианосцы вспомним. Пока увы, нам себя бы защитить
И я с этим категорически согласен.
ttt> Обеспечивает. При достаточном количестве.
Разумеется, но это кол-во будет очень большим, а эффект - меньшим чем от вложения в палубы.
Т.е. текущей реальности имеет смвсл отказаться не только от АВ, но и от такой переразмеренной истребительной компоненты морской авиации.
Ей бы основные машины заменить.
ttt> Можно было бы вам объяснить что истребитель может курс менять, что на том же Су-57 кроме антенны глядящей вперед есть и антенны глядящие в стороны (всего аж 5 антенн) но объяснять имеет смысл слушающему.
Су-57 - единственный в таком роде. В мире.
Кроме того, его боковые антенны мягко говоря не тех размеров и не для того.
Су-57 - не а-100 и даже не посейдон какой-нибудь.
ttt> А фанатику лгущему как заведенный "ты сказал что земля плоская" вероятно бесполезно что то объяснять
Ну, я надеюсь, возможность долететь до Великобритании не над пво Вы теперь обнаружите
ttt> Напрямую конечно нет. Но при регулярном патрулировании нескольких групп - авианосцу не спрятаться.
В мирное время - да, при условии что квадрат рядом с базой.
(хотя я бы для этого предложил дроны+мпа или дрло использовать)
В военное - такой патруль при вхождении в район авианосца будет сбит, и искать придется совсем иначе. При противодействии палубной авиации.
ttt> То есть по вашему патрульники только для поиска авианосцев и крейсеров?
Нет. Но это входит в число их основных задач. Это отнюдь не только противолодочные самолеты.
ttt> Можно бы поспорить, но смысла нет. Пусть даже так. Главное когда палубники подплыли к метрополии - все было решено.
Ну так то палубная авиация и решила значительную часть тихоокеанской войны, показав себя на ней даже не важной вспомогательной(как это получилось в Европе), а основной решающей силой.