Mihail66> Это с чего бы? (я про время срабатывания).
Чудес не бывает, энергию активации, необходимо приложить.
Mihail66> Более высокоомный - да. Но он и более тонкий, и очень быстро нагреется.
Mihail66> А вот например фехраль, действительно придется греть очень долго.
Теплоемкость условно одинакова, нет оснований, что греть придется долго, так же, просто длинна меньше.
Mihail66> Ну а если имеются ограничения по мощности ИП? По сути это единственная проблема для воспламенителей, то приходится выбирать более тонкий мостик, хоть и работать не комфортно.
Мощность необходима, импульсная, а энергии надо, очень мало. Конденсатор, или ионистор наше все! Так как батарея, меняет свою способность отдавать ток, в зависимости от темп.. Для малых токов, я бы протестировал тонкий накальный мостик, а обмазку, заменил на небольшую навеску ЧП.
Mihail66> Мне теперь интересно как ты эти 0,1с сумел измерить?
Очень просто, фотодиодом и запоминающим осциллографом, синхронизированным с системой воспламенения(тестировать удобно в 2-х литровой пластиковой бутылке). Но, на самом деле, менее точно и по видио возможно оценить.
Каждый, сам для себя, выбирает удобную технологию. Мне удобен свинцовый ак. на 12в, с ним нет трудностей с получением импульса тока, нет провалов напряжения, он же питает и стенд и систему запуска.
![11.0](/_bors/images/browsers/ie11.png)