LtRum> "Суслика видишь - нет - а он есть" ©
Так и есть.
LtRum> Я кажется русским языком объяснил, что имею соответствующее кораблестроительное образование. И опыт работы по этому профилю.
Вы уже не первый раз мне это говорит. Спасибо, выучил уже. И вот я, наблюдая, с каким гневом Вы отвергаете любые другие альтернативы плавающему аэродрому, начинаю думать, а нет ли лоббизма с Вашей стороны, м?
LtRum> А у вас что?
А я, собственно, один из тех 146 млн. налогоплательщиков, которые и будут оплачивать банкет.
Ну и мне просто тема интересна.
LtRum> И приведите пожалуйста конкретные признаки "яхта", "сухогруз", "катер".
Длинненькие большие - это явно грузовые суда, сухогруз или танкер. А всё что меньше - всякие рыбаки, яхтсмены. Среди них могут быть и катера береговой охраны, да.
LtRum> Серьезно? А где гарантия, что отличается?
Для гарантии нужна доразведка. Потому я и говорю, что спутниковая система обзорной разведки должны быть дополнена ИСЗ высокодетального разрешения.
LtRum> Пока не вижу ничего кроме восторженных воплей.
А я видел, как люди разлетаются на куски от удара беспилотника. Ну и? Технологии не стоят на месте.
LtRum> Пока его нет. Смотреть нечем.
Ничего, когда-нибудь его запустят.
LtRum> А если он будет НЛО?
LtRum> То Ваша система тоже не поможет.
А мне и не надо - я предлагаю уничтожать корабли ещё ДО того, как они выйдут на дистанцию удара.
LtRum> В который уже раз повторяю - Ваша система убогое подобие того, что пытался сделать СССР, имея в разы большее финансирование. Результат - 0.
За Фолклендской войной следили? Следили. Значит уже не 0. А сейчас не 1970-е.
LtRum> А если сделать как вы хотите "от самых баз" то стоимость АВ окажется хорошо если 1/10 от стоимости такой системы.
Далеко не факт. Иридиум обошёлся в 5,4 млрд. $-ов.