LtRum> Для того, чтобы обнаружить приближение судов нужна частота сканирования поверхности не реже чем через 30 мин.
Почему именно через 30? Почему нельзя каждый час?
LtRum> Не вижу.
Я понимаю и даже не осуждаю Вас - в конце-концов нельзя знать всё. Но они есть.
pkl>> https://www.balancer.ru/sites/ru/np/npomash/activities/images/perl_harbor.jpg
pkl>> https://www.balancer.ru/sites/ru/to/topwar/uploads/posts/2016-11/1479781908_4903402.jpg
LtRum> На фото разницы нет. Тем более, что я уже указывал про линкоры - которых не существует теперь.
Разница есть, сухогрузы и танкеры имеют совсем другие очертания, нежели военные корабли. Линкоров нет, но, допустим, авианосец ни с каким другим кораблём спутать нельзя.
LtRum> Кстати, на фото Гибралтара наверняка есть один-два военных кораблей, выделите их.
На фото нет изображения Гибралтара /или речь не о британской колонии?/, он за пределами кадра. В кадре, как я посмотрю, одни мирные сухогрузы, может, ещё пара катеров/яхт. Конечно, можно и на сухогрузе спрятать оружие, но это запрещено морским правом. И нарушать его нежелательно, т.к. страна, подвергшаяся атаке со стороны формально мирного судна может начать топить все суда подряд, принадлежащие противнику, невзирая на последствия. Эту тему, к слову, уже обсуждали в контексте применения Club-K.
LtRum> Цитата без понимания сути: разница в форме заключена в ПОДВОДНОЙ части.
LtRum> А мы смотрим сверху, да еще неизвестно с какого ракурса.
LtRum> Контейнерами можно придать любую форму.
LtRum> https://upload.wikimedia.org/.../LRASM_Target_Practice_2013-08-27.jpg
Ого!
Лёгким движением руки надувная буксируемая мишень превращается в... ммм... эээ... почти нормальный корабль. Допустим, боевого его не отличишь, но от танкера/сухогруза он легко отличается.
LtRum> Так может, и спутники тогда вообще не нужны?
Спутники однозначно нужны, за ними будущее. А вот авианосцы не факт. Особенно если решить проблему управления крылатыми ракетами/БПЛА через спутниковый канал.
LtRum> Что нашли? Кильватерную колонну из баржи и буксира или из корвета и фрегата?
В оптике посмотрим. Или радаром высокого разрешения, Пионом тем же.
LtRum> Для того, чтобы НАМ отбиваться от ПКР, им нужно получить ЦУ. А это, означает наличие разведчика, который мы, при наличии у нас ДРЛО просто не допустим на дальность получения ЦУ.
Ой-ли? А если это будет стелс-невидимка?
LtRum> Ну как вы не понимаете, что ЦУ для удара ПКР включает не только координаты, но курс и скорость цели.
LtRum> Собственно для этого и нужны совсем другие спутники.
Я прекрасно понимаю. Это Вы не понимаете, что я предлагаю использовать КОМПЛЕКС различных средств разведки, который работает ПОСТОЯННО. Куда входят как многочисленная группировка обзорных спутников, так и немногочисленные высокодетальные + БПЛА + вертолёт ДРЛО. Все они работают в комплексе и ведут корабли противника от самой базы. Точнее обзорные радары ведут от самой базы, сканируя их ежечасно, а спутники высокодетального наблюдения периодически /раз в несколько часов/ уточняют, кто есть кто. И естественно, никто не будет ждать, пока корабли противника сблизятся с нашей КУГ на дистанцию пуска ракет, их их уже в открытом океане будут ждать наши подлодки с ПКРами.