Скажу своё мнение..
Я не знаю кто такой В.Потапов, но вы зря смеётесь над его позицией и тем как он защищает 22160-й проект.. Однако, правда состоит в том, что "могущественные" корабли для тех войн, которые ведутся сейчас - скажу просто - малоприемлимы. Много навоевали Орли Бёрки за 5 последних лет на БВ? Эффект - сомнительный. Хотя этот пароход - идеальный для "проекции морской силы".. Также как и АПЛ и прочая.. Таким образом - а зачем ваять десятки миллиардных по цене платформ под КР, ежели целей для КР - много, но каждая из них на порядки меньше стоимости самих ракет? Вывод - "дешёвый" ответ на потуги супостата - а именно, всё тоже самое, но в миниатюре с минимумом затрат. И 22160-й - часть заполнения вакуума нехватки НК в ключевых точках. А что он несёт, чем вооружён - нехай ЦРУ разбирается.. Зато это даёт время, и в отличие от теоретиков -это реальный практический ответ, в том числе на угрозы от непосредственных соседей, а не от гегемона на которого все равняются..
..и ещё. Забавно в век гиперзвука слышать нытьё про то, что у корабеля, вестимо, ход не 25 уз в час, а на 2 или даже (Бог мой!!) на 3 меньше.. Что это меняет при авианалёте в 6-8 ПКР на одинокий шип?