Пятьдесят лет назад американцы, как считается, совершили величайший космический подвиг – человек впервые высадился на Луне. Уже в тот момент у скептиков возникли подозрения, что вся программа американской высадки на Луну была одной огромной мистификацией. Почему же версия о «лунном заговоре» столь же живуча, как и версия о «лунной победе»?
// vz.ru
Здесь видимо несколько заниженные вероятности, тем не менее не сильно заниженные, писали, что сами американцы в свое время считали вероятность успешного возвращения с Луны, и она оказалась весьма низкой!!!
Как по мне, туда летали смертники, а именно немецкие военнопленные, и сколько из них вернулось живыми, знает один черт.
Считал, что обычными методами построить ЖРД свыше 200 т тяги, однокамерный - невозможно, и да, фон Браун видимо использовал какие-то изобретения, и я кажись усек, какие именно, вот только чудовищное удивление вызывает то, что фон Браун каким-то образом сумел сохранить в тайне секреты F-1, так что амеры почти полностью потеряли технологии Сатурна-5 и не способны почти ничего восстановить, вот это самая большая загадка Апполонов.
Видимо фон Браун почти никого не знакомил с основными технологиями, а потом каким-то образом умудрился уничтожить всю документацию. И это скорее всего так и было, ибо его после невероятной победы над СССР и Королевым, втихаря отправили в отставку, явно это было сделано за очень большие прегрешения, Ну или как вариант, F-1 это был миф, точнее он имел совсем другие параметры, и за это его тоже могли отправить в отставку. Типа он якобы по собственному желанию хотел уйти, а ведь перед ним открывалась просто невероятная карьера!!!! Он запросто мог стать и главой НАСА и даже президентом США, но отчего-то типа не захотел.
Глушко пытался разгадать секрет F-1, и не сумел, РД-270 оказался провальным, хотя вроде бы он был на правильном пути, но что-то типа не учел, да, загадка невероятная,
Но разгадку наверняка можно найти.
Впрочем, у меня есть и другие варианты сверхмощного однокамерного ЖРД. Думаю, до 1000 - 2000 т вполне можно сделать.