brazil> Так это Севмаш заключал договора с Новиком Спрашивайте с Севмаша почему, он подписал договора, хотя там мог быть конкурс и Новик зашел по конкурсу, но в этом случаи его могли по квалификации не подписать (лицензии у него не было).
СМП подписало договор с К-Э.
brazil> Там же не один договор был. Тут либо управленцы/юристы не просчитали последствий либо таким образом душили конкурента (тактика удава), а может просто набрали объемов сколько могли и просто пересидели конкурента (та же тактика удава, но не такая агрессивная).
Да, там цепочка связанных между собой договоров.
Которые должен "курировать" Головняк, т.е. СМП.
Но это по-идее (т.е. в виртуальной реальности), а в реальности над Головняком стоит Заказчик ...
У которого есть свои "приоритеты".
brazil> Там все стороны виноваты. Иначе бы судебных тяжб было бы мало или вообще без них обошлось.
Судебные тяжбы идут потому что у Головняка срываются сроки оговоренные Контрактом с Заказчиком.
Головняк прикрывает свой "ют" этими судебными решениями, чтобы не попасть под под "штрафные санкции", предусмотренные Контрактом с Заказчиком.
Заказчику тоже от этого "легше" - вот смотрите: "Я не виноват!(ц). Вот судебные решения!
brazil> Читайте решение первого суда:
brazil> и решение второго суда:
Я их вполне прочитал.
И могу сказать, что оба этих суда приняли решения "по понятиям" и за "своих".
Питерский в пользу К-Э с "оговоркой", типа: "пацаны" конечно были слегка не правы, но в целом правы.
Архангельский в пользу СМП: Лицензии на виды деятельности это херня! Типа: есть у аптеки лицензия на торговлю, значит и наркоту через ту аптеку "торговать" можно.
brazil> Зачем подписывать договор, если ты не убедился, что другая сторона не имеет лицензии или не просчитал последствий своего отказа, ведь суд не увидел повода для отказа? Т.е. обе судебные инстанции нашли неправоту в действиях К-Э. Вопрос: К-Э это сознательно делал или просто не разобрались во всех тонкостях?
Так вот и "вопрос" в том, КТО "убедил" СМП подписаться за "схему" в которой присутствует Новик?
На СМП что? Все больные на "голову" или деревянные по-пояс сверху, чтобы на ровном месте под такое подписаться?
brazil> Как какими? Главное выиграть конкурс, зайти и потом получить деньги, а потом хоть трава не расти
Кстати, "контора" которая выиграла тендер на ремонт одного из двигателей для Алагеза и не могла делать ремкомплекты для того ремонта, емнип, называлась питерский К-Э.
brazil> Это сплошь и рядом происходит. Недавно ДАМ жаловался на поставщиков, которые занижают стоимость на конкурсе, а потом выполнить договор не в состоянии.
ДАМ стратегией занимается, а тактика совершенно не его дело. Ему простительно этого не знать и удивляться.
Меня удивляют "тактики", которые занимаются "стратегией", и не занимаются своими прямыми обязанностями, а потом (после собственных обосратушек,
после, а не
до) еще жалуются ...
С основным посылом: "Я не виноват!"(ц)