Mikeware>> Это уже не первая версия опуса. А в первой версии трубки были в два слоя. Пока его носом не ткнули. Plutos> Ну вот тут я не могу ничего сказать, если есть исходный материал то за ссылку был бы благодарен. Я сравниваю с материалами которые нашел в инете.
Кто-то архивировал. подождите, может и у кого и завалялось.
Plutos> Впрочем он объяснил что чертежей у него не было и он строил свои предположения на основе официально открытых данных. А как раньше предполагали о возможностях изделий по визуальной разведке, фотографиям и т.п. данным?
Ну вот когда "делают предположения", то так и пишут - "я предполагаю". и не делают однозначных выводов. А он - опроверг выдуманый им двигатель, имеющий мало общего с "натуральным", и гордо заявил, что "не летали". когда его ткнули носом в исходную ошибку (ну, как сказали выше, "солнце квадратное"), он возмущался. но переписал опус, с указанием, что "солнце круглое, размером 5 на 5, поэтому все равно не летали. ему сказали, что у круглых предметов определяющим размером является радиус или диаметр. он переписал опус, вычисляя площадь как Пи*R/2, и поэтому "не летали". Ему указали, что площадь, вообще-то Пи*R
2. Он опять переписал опус, опять получив "не летали", и при этом гордо заявляя, что пи у него равно 7 - и это авторская константа...
Ну, примерно в таком духе...
Plutos> Вы никогда не задумывались почему лопасти винтов у лодок всегда закрывают чехлом? Вот именно потому, что по внешним данным можно сделать выводы о характеристиках лодки.
А американцы не закрывали чехлом. Двигатели стоят в их музеях, изучаются в профильных вузах, и т.д.
Plutos> Хмм... Ну мне ли вам объяснять что при анализе делаются допущения, они могут быть весьма неправдоподобными. Пример из школы "доказательства о не возможности пересечения двух параллельных прямых в двух точках." И потом вы думаете что он свой документ писал как документ для специалистов?
Нет, кнечно - свой опус он писал для дураков, которые "хавают" любое дерьмо, которое "доказывает нелетание". И эти дураки бегают по всему инету и потрясают этим опусом, называя его "документом", который что-то там "доказывает"...
Plutos> Переход на оскорбления не делает вас умным, или более знающим, даже при наличии глубоких знаний русского языка.
Увы, это не оскорбление. Нельзя оскорбить елку, назвав ее зеленой.
Plutos> Вы тем самым показываете не только свою не воспитанность но и не способность просто мыслить адекватно.
Да, я невоспитанноре хамло. и что? это как-то доказывает нелетание?
Plutos> Не все владеют информацией в той или иной области, но получить и сделать вывод хочется всем, скажем так заинтересованным лицам.
Тому, кому хочется получить информацию и сделать вывод - читают литературу. а тупые лентяи пасутся на информационных помойках.
Plutos> Да успокойтесь вы. Опровергатели тоже хотят знать правду.
Не хотят. точнее, они ее "знают" - они хотят доказать, что "не летали". Любыми способами. на одном форуме чувак с 2006 года бредит про "секстант в одной руке и джойстик в другой", про 18 координат, необходимых для окололунной стыковки, сеть налунных РЛС, супергиперЭВМ... у меня за это время сын пошел в школу, закончил ее (смоделировав в 10 классе измерение окололунной орбиты с земли,по моей просьбе), сейчас учится в ВУЗе. Т.е. за это прошел путь от обучения арифметике до высшей математики, и способности понять методику расчета физических и рассчитать и запрограммировать это. а опровергатель до сих пор блажит про "невозможность".
Plutos> Ну по крайней мере я хочу. Ивченков сделал свои расчеты, сделал предположение, скорректировал ошибки, но ведь полновесного труда в обратку я не видел.
А кому нужно писать "полновесный труд", опровергающий бред? Ну вот напишете вы, что солнце квадратное, и что? в отсутствии "полновесного труда в обратку" оно обретет углы? да ничуть.
Впрочем, Никомо разбирал этот бред даже в отдельной статье - но адрес я не подскажу, может кто другой соблаговолит.
Plutos> Слушайте, ну не нужно сравнивать человека которые не понимает как работает радар, с человеком который хоть понимает в реактивных двигателях.
судя по комментам Никомо, т.н.Ивченков понимает в двигателях ровно столько же, сколько рене с паршевым - в радарах. Впрочем, непонятно, что мешало тому же паршеву перед публикацией бреда рене взять и проверить, чушь он несет, или говорит что-то похожее на правду. Точнее, что мешало - понятно. Ибо паршев опровергатель, а нормальные люди в опровергатели не идут....