AlexanderZh>> Чего это счастье? Беда происходит.
aФон> Никакой беды нет. Если тебе попалось яблоко с помятым краем, ты его просто отрезаешь, а остальное используешь. Тут точно также, места кадров, на которых мы ожидаем ошибку, применять для расчетов не будем, а берем для расчета только СЕРЕДИНКУ.
О как. Обычно когда яблоко с помятым краем, то ничего страшного, с подгнившим, да, отрезаешь. Но что-бы огрызок (серединка) - нонсенс.
aФон> aФон>> Базис параллакса D вычисляется через угол поворота (a) и радиус вращения камеры R
aФон> aФон>> D=2R*sin(a/2)
Похоже на правду.
AlexanderZh>> аФон, возьми наконец в руки камеру и сделай по паре кадров с радиусом и без. Проверь результаты.
aФон> Для того и учат детей со школы математике и прочим наукам, чтобы у них появилось АБСТРАКТНОЕ МЫШЛЕНИЕ и им не нужно было в БУДУЩЕМ всё подряд щупать руками, чтобы предсказать результат.
Получается, проверять ничего не надо, только расчетов достаточно? Ты только что опроверг всю физику. Поздравляю!
aФон> aФон>> А их и не надо компенсировать, края просто не будут приниматься для расчетов в последующих оценках, вот и всё.
AlexanderZh>> Я так не могу, у меня нет веры. Шелуху только ты умеешь отсеивать.
aФон> Тут всё предельно просто, как в случае с яблоком, ты же не будешь поцарапанное жрать, а попытаешься это место удалить, отрезать
Не путай поцарапки с гнильцой. Ты всё время путаешь.
aФон> Там всё в масштабе. Павильон - это круг 30 метрового диаметра.
Но на схеме у тебя наклонная поверхность. Значит масштаб по Х должен отличатся от масштаба по У? Или просто уменьшили? Определись.
aФон> Можно им верить, ЛРО это уже подтвердил
Замечательно. Значит НАСА говорит правду?