Tangaroa> ЭЭЭ, стоп-стоп! ты нарисовал твою модель с гнутым зеркалом, исходя из параметров сцены Grand Prix, а теперь говоришь, что это построение почему-то стало "предсказанием фронтпроекции"? Ты маненечко перепутал причину со следствием, пропустив важные части рассуждения.
Это не я перепутал, а ты не понял.
Это вовсе не то, что ты брякнул, дескать модель подогнана. У фронтпроекции всего два варианта, либо проектор справа, либо слева. По виду ролика мы поставили проектор справа и поворотом камеры (по построению) ОПРЕДЕЛИЛИ, что максимально возможный для нее угол поворота вправо - это 18 градусов. И это с точностью до долей градуса мы обнаружили на ролике НАСА - 17.65
Да, выбор проектора справа продиктован видом ролика, но ограничение угла - это уже предсказание модели. От этого нельзя отмахнуться.
Мы видим, что панорамирование вправо от горы ТОЧНО совпадает с предсказанием фронтпроекции.
На следующем заезде угол панорамирования вправо стал еще ниже, видимо, аферисты не довели камеру до ограничителя, который был выставлен на штативе еще до съемки.
Это именно предсказание модели. Модель предсказывает, что есть ограничение по углам вправо и это блестяще подтверждается на ролике.
Угол панорамирования на ролике ограничен строго на ту же самую величину, что предсказывает фронтпроекция
aФон> В лучшем случае ты умолкаешь, когда тебя рожей ткнешь в очередную глупость, тобой смороженную.
Hal>Зачем ты за мной повторяешь, попка? Возят рожей здесь только тебя.
Нет, г**нюк, тебя тут постоянно возят рожей, только после того, как до тебя наконец ДОХОДИТ, ты умолкаешь. Вот и сейчас, когда ты облажался с кадрами, якобы взятыми мной из первого заезда, ты не зафиксировал, что был не прав, а тихо слился, как трусливая крыса.
Я же НАМЕРЕННО ФИКСИРУЮ свои ошибки, чтобы их не повторять, а ты тупое убожество вытаскиваешь это на цитаты, якобы подтверждающие, что тут только я ошибаюсь.
Нет, урод, тут ТОЛЬКО Я ПРИЗНАЮ ОШИБКИ, а остальной либерастический планктон ДЕЛАТЬ ЭТОГО НЕ УМЕЕТ, но лажает не реже меня.
aФон> Вот и сейчас, тебе уроду нарисовали линии, очевидно что кадры другие, потому что линии не проходят через ключевые, реперные кратеры, как это было на старых кадрах.
Hal> О даа, аж 16 пикселей намерил! Вот уж различие так различие.
Какое же ты тупое ничтожество.
На 16 пикселах и не видно никакого вращения горы, вот обработка для 16 пикселов:
Вращение видно на 31-ом пикселе (это 2 градуса параллакса)
Вот
эти линии, которые ты почему то не увидел в предыдущих сообщениях, а увидел только 16. Сектантская вера искривляет реальность, это у вас либерастов врожденнное, наверное.
Это для Tangaroa, он хотел увидеть рост параллакса горы от роста угла.
Но от угла зависимость может и не быть корректной, а вот зависимость вращения горы от параллакса близких камней мы тут наблюдаем (как-нибудь сделаю еще обработки для расширения статистики)
Hal>Как твое жалкое нытье про компенсацию. Нашел из сотен словарей и определений одно-единственное, где упоминалось устранение, и то к температуре. Но нет. Убогий решил не сдаваться и выдумал себе тупорылую отмазку про какой-то главный словарь.
Компенсация - это устранение, вычитание в данном контексте, ты со своими хохлятскими представлениями не лезь судить о русском языке, не родной он тебе.
aФон> и цифры поставили
Hal>Ну и что у тебя из твоих жалких и убогих 16 пикселов получается? При таком параллаксе на заднем плане гора так завращалась, что аж голова закружилась?
На 16-ти, как видишь выше, совершенно не вращалась, завращалась только на 31-м.
aФон> а у тебя все нет
Hal>Че ж ты пиксели не мерил, когда ныл про нодальную точку, а, ушлепок?
Тогда я еще не был так погружен в тему, чтобы догадаться померить, не заметил, что были кадры и с другим смещением.
aФон> Потому что грав. поля становятся слабыми
Hal>Ага. И исчезают на точном определенном расстоянии от звезды.
Hal>Чтобы оправдать свою тупость про негодную ТО, ушлепок выдумал себе в оправдание очередную тупость про зависимость ТО от силы гравитации
Дебил, ну что за штампы "негодное ТО", годная она, но имеет границы применимости, как и любая теория.
Да, для ультрасильных и ультраслабых полей она не годится, поэтому и не описывает вращенние галактик.
Есть попытки построения ТГ, которые описывают это вращение, такие работы есть в рецензируемых (как ты любишь) журналах.
aФон> Можешь это называть вращением плоского экрана.
Hal>Вращение экрана выдумал! Ой я не могу сидеть от смеха.
Ну а какая фронтпроекция может быть без экрана?
Гора проецировалась на экран. Экран имел параллактический поворот к проектору, поэтому та часть горы, что проецировалась на более близкую из-за поворота экрана область, оказалась крупнее, а та, что на область, удалившуюся из-за поворота экрана, та уменьшилась.
Вот эти незначительные колебания размеров горы и сам поворот экрана и дают эффект вращения, который мы видим в обработках Hugin.
Кстати,
у аферистов был вариант сделать ролик без вращения горы, для этого достаточно было имитировать параллакс не поворотом платформы, а ее смещение по рельсам ПАРАЛЛЕЛЬНО ЭКРАНУ.
Но по какой-то причине они применили вращение, видимо, из-за массивности платформы ее проще было поворачивать, чем линейно перемещать вправо-влево по рельсам.
Что касается угла поворота относительно экрана, то это не только 0.2 (параллактический угол), о котором шла речь выше, но и еще угол поворота проектора, которым добивались БАЗИСА параллакса.
Выше мы разбирали, что для имитации параллакса нужно было обеспечить базис в 3-4 см (если макет ЛМ был 1:3, то 4 см, если 1:4, то 3см).
Этот базис D можно обеспечить углом поворота платформы (а)
D = 2Rsin(a/2)
Для оценки возьмем R = 1м, D = 0,04м
Отсюда
a = 2,3°
Для R = 2м, D = 0,04м
a = 1,15°
Hal>Есть две теории. 1. У афони руки из задницы. 2. Существует глобальная афера.
Hal>Вещественных доказательств жопорукости афони и его лживости на форуме тьма. Вещественных доказательств аферы нет ни одного.
Это известный лозунг либерастической братии: "Зачем искать там где потеряли, давайте искать под фонарем, тут же светлее".
Ты тут не один такой, я это предложение поискать под светлым фонарем слышу постоянно.
Taler> Афоня, ВРАЩЕНИЯ ГОРЫ не видно НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ. Никакие проведенные тобой линии на параллактическое вращение горы не указывают. Я тебя уже раз десять просил показать обратное, если можешь - но ничего так и не добился.
Вот когда я читаю твой бред, то понимаю что тупой Хэл - это просто ИНТЕЛЛЕКТУАЛ.
Ему по крайней мере не нужно объяснять, что такое вращение горы, он без моей помощи это видит.
И еще он эксперт в смотрении стереопар, чем не каждый может похвастаться.
Не, несмотря на агрессивный стиль общения, с Хэлом все же можно ОБСУЖДАТЬ, а с тобой даже обсуждать невозможно.