S.I.> Естественно. Но с какого бодуна вы решили, что платформа расходует топлива на взлёт одинаково при различном взлётном весе МиГа?
Запас топлива берется для взлета платформы с мигом и потом платформа должна вернуться и сесть, также запас топлива для возможного маневрирования. Но вы сами посмотрите на разницу в весе, когда платформа с мигом, даже если миг рассчитан на нормальный взлетный вес.
S.I.> Я посчитал на 29700кг, вы взяли эту цифру для 18500 кг. И радостно объявили, что взлётная платформа расходует топлива больше чем миг за весь полёт. Вот это я и называю - лёгкий шулерский передёрг.
Я не знаю зачем вы привели миг-35, его нет на вооружении морской авиации, зато есть реальная корабельная машина - миг-29к для действий с кораблей. Другой момент, что не всегда требуются иметь полные баки на истребителе. Скажем нужно поднять дежурную пару на перехват, машины должны быть легкими. У самолета 4 ракеты для воздушного боя и частичная заправка.
И теперь скажите, что если общий вес не 60т, а 50т, то это потребует в разы меньше топлива?