VAS63> На самом деле вот так, навскидку, сказать трудно. Надо читать обоснование, ТТЗ на разработку и характеристики продукции.
откуда у разработчика роботов будет обоснование и ТТЗ?Оно должно прийти от моряков-прошу помочь в борьбе с огнем и свести риск для экипажа к минимум.Далее ТТЗ что собственно нужно разработать.А так сидеть и подглядывать чего другие дядьки делают это не совсем верно,тем более что сходу возникли сомнения в адекватности.
Об чем и задался вопрос.
Характеристики продукции будут подгоняться под требования моряков с учетом специфики,но хотелось бы понимание проблем пожаротушения на борту корабля.
VAS63> А так я и сам могу сходу найти по десятку аргументов как "за", так и "против"
у меня нет опыта тушения пожаров на корабле,да и нет опыта службы на корабле соотвественно трудно судить что к чему.За свою жизнь посетил всего два корабля,Аврора и эсминец Хайда.И по эсминцу могу сказать что кажется абсолютно проблематичным создание и применение,а вот для тушения огня на батарейных палубах Авроры в самый раз
вот только новых Цусим с артиллерийскими боями не предвидится.Но вот здесь на форуме пробегала тема про пожар на советском БПК вроде,выглядело охрененно круто,в плане трудности пожара,но совершенно не понятно насколько реально возможно создать таких роботов которые могут быть успешно применены,создалось впечатление что человек в борьбе с огнем все же справится лучше машины.