aФон> Почитай определение конвенционализма, может и дойдет
Почитал. До меня дошло что ты баран.
Ты смог вычитать только про то что ученые договариваются. Потому что тебе этим свою жалкую религию можно оправдывать. А о чем ученые договариваются и зачем ты понять не смог.
aФон> Его судили
Меня твои мантры не колышат.
aФон> Это с каких пор профессор Острецов стал мошенником
С тех пор как стал разводить лошар в инете.
aФон> Вселенского Духа можно постичь в опыте, который хорошо отработан в религиозных практиках.
Не смеши мои тапочки. Нет никаких опытов. Тебя накормили навозом с этими опытами. А так как ты лошара педальная, ты этот навоз и схавал.
aФон> Это тот же эксперимент с его воспроизводимостью и повторяемостью, только проводится он внутри личности, его внутренними усилиями ума и духа.
Ну что ты мелешь, лошара? Ну какие опыты? У тебя нет ни ума ни духа. Но ты в это тупо уверовал.
Ты сам то делал опыты? Какие? Обожрался грибов, обпился мочи и у тебя случился приход?
Человеческий мозг просто не шибко устойчивый. Его можно обмануть веществами, иллюзиями, действиями. И вот этот обман люди и воспринимают как якобы внутренний духовный опыт.
Все эти внутренние духовные состояния ученые давно уже научились вызывать снаружи принудительно. И давно уже доказали что и как влияет на мозг. И нет никаких внутренних духовных практик.
Ты просто нихрена не знаешь. Ты дебил, и вместо научных статей жрешь навоз из инета.
aФон> Потому что среди них много верующих, а опыта духовного не имеющих.
Только ты этого им не говори. А то схлопочешь за оскорбление их чувств.
aФон> Так разные примеры были.
Одинаковые примеры - гравитация действует на тело. Её сила компенсируется другой силой. Ничего нигде не уничтожается.
Зачем ты споришь с очевидным, лошара?
aФон> Когда пружину тянут за концы
Гравитация тянет за концы?
Пример был про ткань батута и гравитацию. За какие концы тянет гравитация?
Зачем ты выдумываешь бред, лошара?
aФон> А веревка привязана к одной единственной точке.
В моих примерах нет никакой веревки.
aФон> Математика убирает его проявления на фото.
Не убирает. Это твои влажные девичьи бредни.
aФон> Нам нужно убрать не параллакс, а его проявления на фото.
Ну так функция и убирает проявления. Только не те, о которых ты бредишь. Она всего лишь удаляет сдвинувшиеся объекты. А повернуть вращающиеся объекты она не может никак.
У тебя на аватарке Луна вращается. Примени функцию и убери проявление параллакса. Почему ты бздишь делать?
aФон> Он исчезает с кадра - это и есть вычитание
У тебя на аватарке Луна вращается. Примени функцию и убери проявление параллакса. Почему ты бздишь делать?
aФон> какой маской
Тебе дали мануал. Ты не смог найти в мануале слово "маска"? Или ты не понял что это такое?
aФон> Какова математика этой маски
Дебил безмозглый, у маски нет математики.
Для тебя математика это такое заклинание, которое делает невозможное возможным?
Ты думаешь что если есть формулы и математика, то это значит у-у-у-как-сложно-непонятно?
aФон> софт может убирать параллакс ТОЛЬКО НА ПЛОСКИХ ПОВЕРХНОСТЯХ, на которых не нужно "выйти за деревья".
Это называется перспектива.
Почему ты постоянно путаешь перспективу с параллаксом? Ты совсем дебил?
aФон> Потому что только для плоскостей он может построить мат модель СЦЕНЫ и вычислить удаленность этой плоскости по ее уравнению.
Зачем ты выдумал этот бред, дебил?
aФон> как он ее может задать
Я тебе видео показывал с объяснениями как работает маска. Пользователь выбирает объект, который нужно удалить. Этот объект выделяется маской. Ты так и не смог этого понять?
aФон> если на втором кадре параллакс
Какой ещё параллакс на втором кадре? Ты совсем умом тронулся?
Параллакс это РАЗНИЦА в расположении объектов между двумя кадрами! МЕЖДУ ДВУМЯ! Не может быть параллакс только на одном кадре.
aФон> при наложении они никогда не совпадут
Как это они не совпадут? Перспектива и дисторсия исправляется софтом автоматически. А там где есть смещение объектов из-за параллакса, пользователь выбирает маской где в каком месте использовать часть с одной фотки, а где какую часть со второй. Потому что из-за этих относительных смещений объектов софт может не корректно работать. А так пользователь говорит софту, что там где маска, там объекты и не надо друг к другу подгонять, а просто надо взять кусок только с одной фотки. Так и компенсируется влияние параллакса.
А то что ты себе навыдумывал с плоскими объектами это просто исправление перспективы.
aФон> Всё что я описал - это логически вытекает из этой формулы и моей работы с софтом
Вот я и говорю, жопорукая лошара сама себе навыдумывала бредней о том, как якобы работает софт. Да ещё и постоянно путает перспективу и параллакс.
Hal>> Реальность такова что ты жрешь навоз с сайтов для развода лошар. И самого себя убеждаешь что это не навоз, а божья роса.
aФон> Ты сам себя дурачишь, надевая шоры.
Научный метод и научные работы в рецензируемых журналах двигают человечество вперед. Ты можешь научные работы обзывать как угодно - дурачеством или шорами, но наука работает только так, и только так человечество может двигаться вперед. Только благодаря науке и научным работам ты сейчас сидишь в теплой квартире, работаешь на компьютере, разговариваешь по телефону.
Никакие духовные практики за столетия не продвинули человечество ни на миллиметр. Люди так и жили в примитивном обществе не меняясь. Прогресс стал возможен только и исключительно тому, что ты пытаешься обозвать дурачеством и шорами.
Ты просто дегенерат и баран, который пытается тянуть человечество назад в темные века.
Hal>> Тебя просили дать цитаты ученых. Зачем ты даешь ссылки на сайты мошенников, которые разводят лошар? Ты лошара педальная?
aФон> Это сайт ученых.
Тебя просили дать цитаты ученых. Зачем ты даешь ссылки на сайты мошенников, которые разводят лошар? Ты лошара педальная?
aФон> Дисторсии тут нет
У тебя на кадрах осталась обычная дисторсия, потому что ты жопорукая мартышка и не смог нормально расставить точки.
Красильников смог. У него с руками всё нормально. Никаких магических функций он не использовал. И у него всё нормально совместилось.
А у тебя не совместилось. Потому что у тебя руки из задницы.
aФон> Софт именно это и делает
Не выдумывай бред, лошара.
Нет в описании софта ничего из того бреда, что ты навыдумывал.
aФон> БВ объясняет, потому что в ней кривизна пространства объявлена расширением
Чхал я на твои бредни.
Про БВ пишут в научных работах. И там всё написано что и как объясняет БВ.
А свои бредни засунь себе обратно.
aФон> ты будешь видить Истинную вселенную, а ее центр взрыва превратится в ВЕЧНОЕ ЯДРО, излучающее МФИ.
Ты дебил, жрешь навоз, пьешь мочу, и только поэтому ты видишь подобные бредни. Больше таких дебилов на Земле нет.
aФон> пр. Лоренцы ВЫТЕКЛИ ИЗ СТО.
Ты просто не смог попасть в школу. А там на физике это изучают.
Специальная теория относительности была создана Альбертом Эйнштейном в работе 1905 года «К электродинамике движущихся тел». Математический аппарат преобразований координат и времени между различными системами отсчёта (с целью сохранения уравнений электромагнитного поля), был ранее сформулирован французским математиком А. Пуанкаре (который и предложил их назвать «преобразованиями Лоренца»: сам Лоренц вывел до этого только приближённые формулы
Сам Лоренц в конце своей жизни писал [5]:
Основная причина, по которой я не смог предложить теории относительности, заключается в том, что я придерживался представления, будто лишь переменная t может считаться истинным временем, а предложенное мной местное время t′ должно рассматриваться только в качестве вспомогательной математической величины.
Тебе ещё не надоело хавать навоз, баран?