brazil> Незаменимость потому что ничего другого нет. Это как бы не приложенная истина. Корабль участвовал в боевой операции и вы об этом прекрасно знаете, только почему-то об этом постоянно забываете. Что касается продолжительности этой операции тот тут у нас объективной информации нет. Но факт самой операции был освещен в СМИ. Кол-во боевых вылетов с бомбометанием отмечен на ряде Су-33.
brazil> Поставили реальную задачу, провели ремонтные работы, на практике выявили недостатки, провели анализ и определили объем необходимых ремонтных работ по устранению недостатков. Нельзя сразу на бумаге нарисовать идеальный АВ, а потом его реализовать в готовом виде без недостатков.
Согласен полностью. Мало того, я считаю, что и модернизацию изначально запланировали как раз после выявления недостатков в реальных боевых условиях. Мало того, я считаю, что новый авианосец не заложат пока не закончат модернизацию Кузнецова, не опробуют его и не смогут понять что получилось в итоге. Что задержка в первую очередь в этом.
Что касается задач, то неожиданно стали появляться и в прессе задачи для подобных кораблей, например, появилась информация о строительстве морской базы в Венесуэле, а там нужен океанский флот и авианосец точно был бы не лишним - чтобы иметь разведку на дальних рубежах - в наиболее опасном направлении. А там и Куба недалеко.