aФон> Какой тени, кретин?
aФон> Смещение самих кратеров ты меришь. По тени тоже можно мерить, но только если вычесть параллакс, то есть вариант обработки с вычтенным параллаксом.
Господи, я не пойму, ты опять пытаешься извернуться или просто такой дурак?
Слушай сюда и запоминай: ПО ПАРАЛЛАКСУ (СМЕЩЕНИЮ КРАТЕРОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ-ДРУГА) МОЖНО ИЗМЕРИТЬ ЛИШЬ ДВИЖЕНИЕ КАМЕРЫ. ДВИЖЕНИЕ КАМЕРЫ. ДВИЖЕНИЕ КАМЕРЫ. КАМЕРЫ ДВИЖЕНИЕ. ДВИЖЕНИЕ КАМЕРЫ.
А ПО СМЕЩЕНИЮ ТЕНИ МЫ ОПРЕДЕЛЯМ, ДВИГАЛСЯ ЛИ ОБЪЕКТ, КОТОРЫЙ ЕЕ ОТБРАСЫВАЛ. БЕЗ ПРИВЯЗКИ К КАМЕРЕ. ЭТОТ ОБЪЕКТ - ВООБЩЕ НЕ КАМЕРА, ОН МОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ НЕЕ, И ПО ПАРАЛЛАКСУ О ЕГО ДВИЖЕНИИ ПОНЯТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. ИМЕННО ЭТО, А НЕ ДВИЖЕНИЕ КАМЕРЫ, МЫ И ПЫТАЛИСЬ ОПРЕДЕЛИТЬ. ТОЛЬКО ЭТО. И ЭТУ ЗАДАЧУ ТЫ НЕ РЕШИЛ. НЕ РЕШИЛ. НЕ СМОГ РЕШИТЬ. НЕ СПРАВИЛСЯ.
aФон> Я тебе, кретину, привёл общее решение, которое не привязано и не зависит от рельефа.
aФон> А потом, по твоей просьбе привел частное решение, когда можно некий МАЛЫЙ участок считать плоскостью.
Твое общее решение не решало никоим образом стоящую задачу. Значит, это не решение. Значит, ты не смог решить задачу, выбрав неправильное решение. А на деле ты просто облажался.
вообще ничего не решило. Ты не решил задачу, дурачок. Ты не справился, пока тебя не выдрали.
aФон> Кретин, это и было самое общее решение, по которому можно было вычислять параллакс (по близким камням)
НАМ НЕ НАДО БЫЛО ВЫЧИСЛЯТЬ ПАРАЛЛАКС. НЕ НАДО БЫЛО. СОВСЕМ. НЕ НАДО БЫЛО. СОВСЕМ НЕ НАДО. МЫ ЗАНИМАЛИСЬ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ - ПЫТАЛИСЬ ОПРЕДЕЛИТЬ, ДВИГАЕТСЯ ЛИ ТЕНЬ ОТ ОБЪЕКТА ПО ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ. НЕ КАМЕРА. НЕ КАМЕРА. СОВСЕМ НЕ КАМЕРА. МЫ НЕ ИЗУЧАЛИ ДВИЖЕНИЕ КАМЕРЫ. МЫ ИЗУЧАЛИ ДВИЖЕНИЕ ТЕНИ. ОНИ НЕ СВЯЗАНЫ. ТАК ПОНЯТНО?
И твое "общее решение" ни на йоту тебя не приблизило к решению этой задачи. Хотя декларировалось изначально, что оно ее решит. Мне процитировать? Это было не "общее решение", это была просто лажа. Ты вообще ничего не решил, ни в общем, ни в частном. Смог решить только тогда, когда повторил мое решение.
aФон> Собственно здесь в соседней теме именно такой способ измерения параллакса и обсуждался непрерывно.
Тут не соседняя тема. Тут мы решали совершенно ИНУЮ ЗАДАЧУ. Не передергивай, мелкий шулер. Я слежу за руками. Ты просто опять врешь.
aФон> Тень движется из-за поворота платформы, никаких иных форм движения нет.
aФон> В начале я думал, что тебе удалось найти движение шлема по тумбочке, но это не подтвердилось
Мы не обсуждали, из-за чего она движется. Совсем. Я тебе просто показал, ЧТО ОНА ДВИЖЕТСЯ. Показал, насколько сильно и насколько быстро. Ты тут же объявил, что я все сделал не так, и счел, что она движется, ОШИБОЧНО. Мне процитировать? А потом сделал как следует, и получил ровно тот же результат, что и я. И тут же у тебя тень задвигалась, и даже стало измеряться расстояние, на которое она сдвинулась.
Так она движется или нет? Да? А почему ты визжал столько времени, что нет? Потому что опять облажался? Или потому, что оба "решения" верные - и движется, и не движется одновременно?
))
И, кстати, я все еще "тупоголовый кретин", и сделал все не так, из-за чего тень якобы задвигалась? Ну, ты так говорил. Или я, все-таки, был прав с самого начала? А?
))))