3-62> Вот как? А что ж тогда "наука добралась и стала"? И насчет "нету" - вы ошибаетесь. Прям как аФон.
3-62> Самозабвенно-уверенно!
3-62>
Ты все перепутал, "как Афон", к сожалению, тут ты. За мной наука, за тобой лишь убеждения, ни на чем не основанные. Я не буду ее здесь излагать, но это не делает ее несуществующей. Она есть, она доступна, она развивается. Вот прямо сейчас. Очень рекомендую сдвинуться уже со стадии отрицания и хотя бы ознакомиться с текущим положением дел в этой области человеческого знания. Тем более, что там произошло такое знаковое для тебя событие - важные для тебя понятия вроде "добра" и "зла", наконец-то, попали в область достаточно надежного научного ЗНАНИЯ, и получили, наконец, вразумительное объяснение, которое уже больше не будет произвольно меняться в зависимости от убеждений объясняющего, как это было всю предыдущую историю человечества, а будет просто последовательно развиваться, как это полагается настоящему научному знанию.
Taler>> Да ну прям, не биологический.
3-62> Не биологический.
3-62> Но пусть биология поизучает. Я не против.
Не имеет ни малейшего значения, против ты или за. Твое согласие или несогласие может иметь лишь легкий антропологический интерес, и только, но никак не сможет ни помочь, ни помешать биологии изучать тот или иной аспект жизни.
Taler>> Совершенно биологический вопрос, причем для его изучения даже люди не очень нужны.
3-62> Еще смешнее.
3-62> "Изучение альтруизма и отношения ко злу дрозофил"
3-62> Посильнее работ Лепешинской будет. Или, там, Т.Д. Лысенко.
Многое кажется смешным, когда малое знаешь. Например, альтруизм дрозофил. На деле же дрозофилы даже избыточно сложны, изучать альтруизм можно на куда более примитивных объектах. Ты просто ничего не знаешь об этом. Очень рекомендую, все же, ознакомиться. На самом деле это существенно красивее, увлекательнее и полезнее для ума, чем поглощение или выдумывание произвольных сказок.
Taler>> Ты, на самом деле, не знаешь, от чего проистекают "неуспехи",
3-62> Во всех деталях и связях - не знаю. Но догадываюсь об основных причинах.
3-62>
Нет, не знаешь и не догадываешься. Это лишь убеждения. Знания, настоящие знания дает лишь наука, которая и сама в этих очень непростых вопросах пока разбирается не сказать, чтобы хорошо. Во всяком случае, пока еще недостаточно хорошо, чтобы уверенно заявлять о причинах. Но ты разбираешься в этом бесконечно хуже, и именно это дает тебе возможность заявлять о том, что ты знаешь причины, уверенно.
И я тебя, кажется, предупреждал, что дискуссии со мной ты не выдержишь с таким качеством аргументации. Прости, но покуда это всего лишь эмоции и набор незначимых восклицаний. Прежде, чем продолжать, я тебе очень рекомендую, все же, привести свою картину мира в соответствие с современным положением дел в обсуждаемой области. Хотя бы поверхностно, крупными мазками. Иначе продолжать будет очень сложно. Если хочешь, я могу тебе посоветовать какие-то вполне доступные для понимания человеком, далеким от биологии, работы научно-популярного характера. Но, боюсь, начинать придется относительно издалека, с современной теории эволюции как таковой, без нее в современной биологии ничто не имеет смысла. А вот у нее, как выясняется, есть просто волшебное свойство придавать смысл даже таким вещам, как "добро" и "зло".