Tiger.711>> То есть, вы мне сейчас хотите сказать, что 20385 по технической сложности равен 1124? Может быть, всё-таки, нет? Может быть, всё-таки, он гораздо сложнее?
t.b.> возможно даже проще не пытаются настолько впихивать невпих**мое ...
Я понял вашу мысль. Я с ней категорически не согласен.
Вы меня убедили, что 1124 сложнее 22800, хорошо.
Но не убедили, что 1124 сложнее 20385. У Вас есть другие контраргументы кроме "ты тупой"?
Tiger.711>> Может быть (что я пытаюсь донести) именно в постройке 1124 по сложности сравним всё же с Каракуртами, а не с корветами и фрегатами?
t.b.> еще раз прочитайте что пришлось реализовывать на 1124 (ДГТУ,шумоизолированные ДГ,
Да, ДГТУ сложнее, чем просто три дизеля. Но я не вижу ничего сложного в шумоизоляции. Просто последовательно устанавливается несколько элементов, у нас на заводе делали вибро- и шумоизоляцию для насосов, установка с ней по времени изготавливалась ровно столько же, сколько изготавливаются установки без неё. Трубопрогибка, например, занимает гораздо больше времени и гораздо сложнее.
И почему это, интересно, в 20380 нет шумоизоляции?
t.b.> ВДРК
Да, сложный элемент. Возможно, я чего-то не понимаю, но разве он такой уж сложный в монтаже? Установке? Это ведь просто два больших, но не гигантских электродвигателя и винт, разве нет?
Его сложно разработать, но производить легко.
Или я чего-то не понмаю?
t.b.> ОГАС
Она такая сложная? Разве?
t.b.>это просто антенна ГАК на тросе
t.b.> экипаж 80+ человек
Сегодня есть автоматизация.
t.b.> сравнимое с 22800 для своего времени РЭВ и ПВО,это если Панцирь-м зафурычит если нет то лучше )
Вот здесь я категорически не согласен.
На 22800 стоят РЛС с плоскими ФАР, которые по своим характеристикам приближаются к западным фрегатам вроде Аделаиды или Анзак, или превосходящие тот же LCS. Множество функций РЛС сопряжены в одну. Сетецентрика и прочие прелести.
Тот же "Панцирь-М" обеспечивает ПВО гораздо более эффективно, чем у этих фрегатов или того же LCS.
У 1124 я не припоминаю чего-то настолько прогрессивного, сравнимого с «Оливер Хазард Перри», например.
Может, скажете, что я опять не прав? Подробно, с характеристиками и сравнением?