Лентяй>> ЗРК на корветах массированный удар не отобьёт, Им банально повыносят антенны РЛС ПРР, и всё.
Лентяй>> АВиационное прикрытие имеет значение только при дежурстве в воздухе, но держать в воздухе достаточно сил невозможно.
Лентяй>> Их надо слишком много.
ttt> Кого слишком много и для чего? То есть вы подобрали группу сложную для перехвата корветами и патрулирующей авиацией но подходящую для авианосца
Я подобрал типовой состав ударной группы, которую западники поднимут для удара по корабельной группе.
ttt> А если группа будет больше.?
Тогда ситуация будет ещё хуже, что закономерно.
ttt> До вас не доходит что обнаружив авианосец - ключевой корабль стоимостью сотни миллиардов рублей и экипажем в 5 тысяч человек в удобной для удара позиции рядом с берегами Норвегии противник просто забъет на второстепенные корветы и ударит всем что есть по авианосцу?
Даже если так - МЦАПЛ не пропустят через рубеж ПЛО, ударная группа противника неизбежно понесёт большие потери и утратит боеспособность.
Но в реальном мире, этот авианосец ещё надо найти как-то.
ttt> И что с вашей распрекрасной задачей станет? Что авианосец выставит против быстро приближающейся группы в 80 скажем самолетов? 5000+ вдов за раз?
Выставит корабли УРО, эшелонированную ПВО ну и некоторые силы в воздухе. 80 самолётов это около 160 ЗУР на то, чтобы гарантированно их ослабить, то есть один тяжелый крейсер, с учётом необходимости обеспечить высокую огневую производительность, ещё два-три фрегата.
Плюс у АВ есть средства самообороны.
Лентяй>> АВианосец может иметь патрули на дежурстве в воздухе, в случае некоего лёгкого Ав до 4 машин, большой катапультный АВ легко осилит 8, плюс в готовности на катапультах и за ними ещё как минимум два звена, что даёт за считанные минуты 12 машин в воздухе.
ttt> А находящийся рядом в 20 минутах полета даже один авиаполк не сможет? А два авиаполка, которые много дешевле авианосца с АУГ? Смогут еще больше
Вернитесь в пост, который комментируете, там было про догонные курсы, плюс фактор расстояния стоит учесть, плюс то, что АВ перехватит ударную группу за сотни км от цели.
Или Вы не поняли?
Лентяй>> Плюсуем то, что перехватчики в АВ могуть сработать на догонном курсе,
ttt> А береговые авиаполки не смогут? С какой стати?
Лентяй>> Повторяю, Вы просто не понимаете предмета обсуждения, вообще, но пытаетесь делать безумно самоуверенные выводы.
ttt> Блин опять наглое вранье и околесица. То есть вы без убогих ужимок не можете? Так и запишем
ttt> Неуч нес ущий околесицу про обнаружение всех ПЛ в Норвежском море за часы еще на других пытается наезжать..
Это не околесица, потрудитесь изучить предмет, прежде чем такие высокопарные заявления делать
ttt> Да уж.
Лентяй>> Отмотайте назад, там товарищ Флитэкс82 упомянул, полезно знать, если претендуешь на право высказываться по теме, и вообще перечитайте форум я джедаю йоде некоторые нюансы атаки авианосца описал.
ttt> Я ничего мотать не буду. Ужимки троллей "иди туда, не заню куда, найди то не знаю что" изщвестны.
А почему бы и не отмтать? Там реальный эпизод - берег против авианосца - 1982 год, если что.
Что-то как-то там не задалось ударить по авианосцу.
История очень поучительная, для тех, кто хочет учиться, а не с броневичка кричать.
ttt> ttt>> Опять все одно и то же. Денег на береговую авиацию и аэродромы нет - сотни миллиардов на авианосцы и авиагруппы для них есть
ttt> ttt>> Вам самому не смешно?
Лентяй>> Не смешно.
ttt> А мне и всем думающим смешно
А Вы не думающий.
Вы не думаете, Вы транслируете одно и то же клише раз за разом, а Ваш интеллект не даёт Вам возможности осилить даже калькулятор, что Вы прекрасно продемонстрировали.
Лентяй>> Так она не успевает.
ttt> Почему это она не успевает? Ей лететь 300 км, ударной группе 700. Кто быстрее?
Ударная группа и если бы Вы имели привычку читать то, что пишут в форуме, где Вы скачете, то Вы даже увидели бы почему.
Но Вы же не будете отматывать
ttt> 4. Немедленно начинается подъем основного наряда с наземного аэродрома. Допустим он расположен в 300 км от КГ, первые истребители группы подлетят к КГ ранее ударной группы, тем более с ее задержкой патрулирующей группой.
Через сколько времени?
Лентяй>> Лентяй>> Они подлетят через 40-50 минут, не ранее. Им надо взлететь попарно, построиться в строй в которм они пойдут на рубеж пуска УР, потом совершить перелёт к КУГ, заранее перестроиться в боевой порядок - это всё ВРЕМЯ.
ttt> 250 км это 15 минут полета.
10.
Но дело в том, что авиаполк не может вводиться в бой по звеньям, это ни к чему не приведёт.
Лентяй>> Ну это как полк поротно в бой вводить, противник в каждый момент времени имеет подавляющее численное превосходство. Итог будет закономерен.
ttt> Блестяще. Авианосную вы вводите сразу, береговую поротно. Конечно итог будет закономерен.
Авианосную я ввожу в бой по-авианосному - последовательно поднимаю самолёты с тех стартов, где они стоят, и вместе с патрулём кидаю их на догонный курс на растрел ударной группы, когда он ещё в сотнях километров от рубежа пуска.
ttt> Странная вводная. То есть вы даже карту ТВД не смотрели. Там в основном ударные группы идут сходящимися курсами.
Детализируйте на карте, рубеж, на котором работает КПУг - Нордкап-Медвежий
ttt>>То есть вы взяли ОДИН устраивающий вас случай КУГ далеко ушедшей в сторону противника в Норвежское море и объявили его краегугольным камнем строительства авианосцев в сотни миллиардов рублей.
Нет, Вы невнимательны в форуме я привёл массу примеров того, для чего нужен авианосец и как он разными способами может помочь тому, чтобы атаки на КПУГ не было.
Надо просто уметь слышать кого-то кроме себя.
Лентяй>> Потому, что реальность ещё сложнее, в разы.
ttt> Слова, слова
ttt> ttt>> НО КУГ выполняющая ударную функцию будет постоянно под сопровождением истребителей.
Лентяй>> Вопрос в количестве
ttt> Значит надо его обеспечить
Ну вот и покажите класс.
Нам надо от 20 машин в воздухе в режиме 24/7, при том,что межполётное обслуживание занимает ну например 8 часов, а пилот без "химии" теряет боеспособность через пять.
Давайте тогда это посчитайте. Сколько надо на земле самолётов, чтбоы при таких вводных держать их в воздухе двадцатку ну например в течение недели (потом РПЛСН развернутся и проблема пропадёт)?