AndreySe> знаешь,мы на учениях отрабатывали эвакуацию раненного,но никому не приходило в голову падать так как будто ты 200ый,а чувак реально свалился кулем как будто поймал сразу на тот свет.Ну нет нужды на учениях так изображать.
Сервер Афганская война 1979-1989 представляет проект Art Of War, посвященный солдатам последних войн - от Венгрии до Чечни. Живым и павшим.
// artofwar.ru
Я отпустил подчиненного и потопал дальше весь в думах о великом. Итак, у Первого очередная комиссия, а все кто приезжает с проверками мечтают поруководить какой-нибудь супер - пупер специальной операцией, ну или хотя бы поруководить уничтожением пары-тройки моджахедов. На этот случай у нас было несколько заранее подготовленных вариантов. Сперва мы выкатывали несколько карт, разрисовывали их, утверждали замысел и решение и, согласовав все по несколько раз под руководством очередного "гениального" поднимали в воздух беспилотник наш незабвенный "Баклан-10". Куда вести самолет оператор прекрасно знал. И вот после примерно часа полета, на экранах мониторов выведенных в группу командования обнаруживалась группа веселых боевиков на блиндированном "Хайлюксе", мчащихся "оценочно с целью прорыва на направлении линии соприкосновения". Начиналась суета. Артиллерист из группы комплексного огневого поражения бодро отдавал команды на дежурные батареи. Беспилотник начинал нарезать круги. Залп, взрыв, искры буря безумие, "Хайлюкс" горит, оставшиеся в живых боевики красиво куда-то бегут. Тут внезапно появляется вертолетно-поисковая штурмовая группа, долбит с воздуха при поддержке крокодилов. Тут же на "бэхах" вылетают местные из 40-ой дивизии доблестного горного корпуса. И вот уже все стреляет, крутится, вертится. В эфире доклады, воздушная разведка наблюдает, радиоэлектронная слушает, специальная воюет, войсковая *бланит. Красота! Героям, спланировавшим операцию, строчат ходатайства, отправляют по электронке на наш Генеральный штаб, по новостям стараются не сообщать все-таки операция "специальная" и секретная, так, что от греха подальше.
Итак, вот постоянно по одному и тому же сценарию. Однако все довольны. А вот Командующий иногда хмурится. После победных реляций, советует мне не выделываться. И снять какой-нибудь фильм с другим развитием событий, ибо этот уже в третий раз прокручиваем и артелы и воздушники как то уже не чувствуют момент и не доигрывают, команды вяловаты, лица скучноваты кое-кто даже кофеек попивает (камень в мой огород). Я обещаю подобрать, что ни будь еще из реальных операций и записей. Но как-то все серенько обыденно и не очень красочно пока получается.
AndreySe> если брать по таймингу то легко заметить что он убирается во всех случаях возможного отхвата,то есть на 38сек,52,1.00,1.22,1.50 и 2.18
ээ.. на 30-48 он стоял на виду у предполагаемого противника. Потом зашел за стену от "гранаты". На 1.00 он вместе со всеми бежал вверх по лестнице. на 1.08 присел за стену от гранаты. на 1.19 опять лезет с камерой посреди окна, в которое из-за стены шмаляет очередью боец. После чего опять присаживается от "гранаты". 1.31 - опять стоит в ракурсе обстрела теми, от кого бойцы за углом прячутся. И на 1.44 опять лезет посреди окна, когда все за углом стоят.
на 2.11 опять - бойцы типа захватывают дом, из-за угла кидают в коридор гранату - оператор стоит строго напротив прохода, снимает. Только от гранаты прячется.
Вот ты сам при наличии живого противника, который в ответ стреляет, так бы вел себя?
Оператор знает,что противника нет. Потому и ведет себя так.
AndreySe> я знаю двоих,ну во первых это я сам, у меня взрывпакет взорвался в руке.Второй это узбек со взвода.
Яндекс.Видео›петардой оторвало пальцыПожаловатьсяИнформация о сайте00:1000:10оторвало пальцы петардойok.ru1:44HD1:44HDШок оторвало пальцы петардой.чуть не...youtube.com2:282:28Манекену петардой оторвало палецyoutube.com00:54HD00:54HDДевушке петардой оторвало палецok.ru3:59Вести.Ru: На Кубани ребенку оторвало...vesti.ru1:59HD1:59HDВзрыв сомодельной петарды оторвало палец.youtube.com1:55HDШкольнику оторвало три пальца петардой на...youtube.com2:112:11Узнай, как подростку оторвало палец...youtube.com2:172:17Ужас!!!
// Дальше — yandex.ru
Bredonosec>> точно нет. Мобила в руке. Характерная динамика движений.
AndreySe> ну тут тяжело спорить,вот только держать мобилу на уровне груди и бегать так с вытянутой рукой это крайне нелепо.
почеу вытянутой? ты снимал когда-нибудь мобилой с подбежкой? Обрати внимание, как держишь, и как это выглядит на экране потом..
AndreySe> Где ты видел над головой?
так я говорю, что просто присел. Никаких "мордой в пол". Что в эту позицию, что из неё никто плавно за полсекунды в ходьбу не выходит.
(надоело капитанить вусмерть)
AndreySe> если принять что это реальный бой,то явно лучше бегать с автоматом нежели с мобильником.
да. Но это не выглядит реальным
AndreySe> Но боец в начале боя реально выглядит как получивший реальную пулю,все как положено и свалился мешком и кровь в наличии...ну нет смысла снимать голливуд если это учения.
хз. в целом неправдоподобно.