Тем приятнее будет узнать, что ошибался.
S.I.> Да, если.
S.I.> ... если бы Циркон был в габаритах Оникса не потребовалось бы их модернизировать аж за 3 млрд. руб. Ну и к авиационному варианту Оникса в РФ никакого интереса нет. В отличие от авиа Искандера.
Сергей! Начинайте читать, что я Вам пишу. Иначе писать перестану.
Я уже говорил совсем недавно, что из 3 млрд. руб. на доработку УКСК для Нахимова пошло около 300 млн. руб.
Данные
LtRum. Я его данным доверяю. Остальное (2,7 млрд.) - стоимость самих УКСК.
Мы с ним и другими коллегами эту тему подробно обсуждали года 3 назад.
Так что ракеты будут делать под УКСК (имеющийся), а не наоборот, чтобы подогнать жизнь к Вашему ИМХО.
Не слышно, то 40Н6, которая влезла бы в вашу ВПУ 2,3х2,3, будут использовать на флоте.
Хорошим примером является объявленная разработка дальней ракеты для Редута на технологиях 40Н6, но меньшего размера (под УКСК). И это правильно со всех сторон. УКСК - должна быть одна. И ракеты разрабатываться под нее. Благо она достаточно большие ракеты может принять, не то что Mk 41.
И кстати,
LtRum недавно говорил, что в УКСК уже ставится пакет 9М96. Правда не стал уточнять сколько именно ракет в пакете.
Тут на форуме посмеялись над генералом, который показывая ВВП макет "Меркурия" (20386 с УКСК) сказал, что на нем 4 УКСК. Может он действительно ошибся. А может мы чего-то пока не знаем.
Будем надеяться на лучшее.