LtRum>> Мда, слона вы принципиально не замечаете?
LtRum>> Авианосец для России [Лентяй#26.01.20 19:30]
pkl> О каком слоне идёт речь? Вы, как те генералы, опять готовитесь ко Второй Мировой войне? Мидуэй хотите воевать?
Вы прочитайте и попытайтесь понять для начала,
LtRum>> Ваше ерничание лишт подчеркивает ваше невежество.
pkl> Моё невежество не мешает мне осознать, что нападать на Россию будут не так, как описывает Лентяй. Уж точно не путём десанта на Чукотку.
Во-1 там нет десанта на Чукотку, это ваши выдумки, а во-2 ваше невежество как раз и не дает вам осознать, что ваше "осознание" неверно.
LtRum>> Вы-то здесь каким боком?
pkl> Я - гражданин России. Служил в армии. Хожу на выборы. Плачу налоги - за мой счёт весь банкет.
Тогда требуйте отчета, а вот говорить, что "вы строите" неверно. Это я-то не факт, что имею право сказать, т.к. строит не л/с ВМФ.
LtRum>> Т.е. примерно только вдвое дешевле тяжелого атомного АВ.
pkl> Фига себе, ненамного! Ненамного, это если бы разница в цене составляла 5 - 10%. А тут за стоимость одного корабля можно построить два!
Забываем, про количество авиации на них будет меньше, и эффективность ее применения ниже.
LtRum>> При совершенно несопоставимых возможностях в плане завоевания превосходства в воздухе.
pkl> Несопоставимых с кем/чем? Вот например:
С нормальным АВ.
pkl> «Америка» превратится в конвойный авианосец - Свободная Пресса - Военное обозрение. Новости дня. Новости мира. Военные новости. Оружие России. ГЭГГОРОД мира. Новости сегодня. Независимое военное обозрение.
pkl> Два десятка истребителей порвут ВВС любой страны третьего мира.
Не выдумывайте херню, вы невежественны от слова совсем.
pkl> Да вот беда - он почти всё время своей жизни простоял у стенки, как и наш Кузя.
Да вот беда - это малость неверно.
LtRum>> В том, что это не есть эффективный путь трат на оборону.
pkl> А строить специализированную верфь и специализированную авиацию для одного-двух кораблей - эффективный?
Вот-1 это как раз СУВВП - специализированная авиация для "одно-двух кораблей", в отличие от МиГ-29К, которые лишь модификация.
pkl>А использовать палубную авиацию в северных морях, где, как я подозреваю, вся эта механика будет замерзать?
Точно также как и с аэродрома. Может стоит начинать думать?
LtRum>> Налетит ветерок из нормальной авиации и ваш "зонтик" сдует.
pkl> Значит, палубная авиация всё-таки нужна. Вопрос - какая. Какая? Какая угодно, но только не та, которая разорит страну.
[показать]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