Gasilov>>> На ВК слышал про 270сек и 290сек в доработках. 240сек видимо в 5в21а с дальностью 180км. За что купил...
Gasilov> Пока нашел это. Не убедительно. Поищу еще.
Вы нашли очень хорошую картинку. С моей колокольни весьма убедительную.
Смотрите что получается для В-880:
На Дстр = 240 км (в гарантированную зону поражения) ракета летит 215 сек.
При этом запас горючего для БИП рассчитан на 250 сек. работы
При этом на лимбе реле времени выставляется 240 сек для замыкания в цепи самоликвидатора.
Все логично
Мало того, это вполне позволяет ввести зону обстрела до 255 км.
При Vср = 1100 м/сек - это еще 13 сек полета.
И тоже укладывается в 240 сек для самоликвидатора.
Т.е. полет В-800 на дальность 255 км - это 228-229 сек.
А дальность на 235 сек полета - это еще порядка 8 км, т.е. 263 км.
Что никак не является 290 км о которые "упирается" liv444.1, утверждая, что стреляли с ППД, а не с мыса Опук. И тем более, это никак не вяжется с его (liv444.1) утверждением, что ракета пролетела 300+ км. Даже до 320 км.
И вот теперь мы подходим к самому интересному ... в посту firs от 2007 года:
Я в то время был начальником отделения АКИПС, меня командировали туда для подготовки ракет к стрельбе.Стреляла Васильковская бригада,своя станция проверки бортового оборудования ракет у них старой модификации,и я пригнал свою 80К6 из Севастополя,на ней и готовил 2 ракеты к стрельбе 4 октября. ... 2 октября ракета прошла полный контроль проверки,все параметры в допуске,3 октября ее везут на СП за 30 км от меня и ставят на ПУ,ракета не проходит функциональный контроль на ПУ,везут обратно,в час ночи ко мне, проверяю опять все досконально, все в норме,везут обратно,ставят на ПУ,контроль проходит, в 12 часов стрельба.
Я не стартовик. Я как и Вы ртб-шник, но ...
Вот эти "танцы
с бубном" со станцией АКИП что значат?
Насколько мне это понятно, то это значит только то, что стреляли НЕ совсем штатной для данного ЗРДн ракетой.
А как иначе понять, почему штатная АКИПС не подошла для подготовки той ракеты (тех двух ракет)?
И пришлось гнать подходящую из Севастополя.
Теперь стоит посмотреть на В-880М.
При Vср = 1340 м/сек на штатную Дстр = 300 км она летит 224 сек. Что вполне укладывается в 240 сек.
Но мы то с Вами знаем, что ракета пролетела 235 сек. А это + еще 15 км.
Следовательно 300 + 15 = искомые до 320 км.