AndreySe> вот по этой логике в наружних ящиках ЗИП можно хранить и гранаты и даже АГС-17 в частях,не говоря об РПК.Так есть ли смысл заморачиваться со снятием пулемета и пересборкой его в ПКМ, когда вылез на броню,открыл ящик,а там "счастье" в виде какой хочешь стрелковки?
Один автомат - пох. А когда надо пихать оружейный магазин в каждый танк... Штаны упадут.
Да и представь, как быть с утратой этого имущества. А она будет сто процентов.
AndreySe> Опять идет попытка приписать танкам свойства и потребности им не нужные.
ээ.. где??
>Ну повесьте еще один ряд защиты, чтобы не было причин покидать машину со снятием пулемета. Добавьте электронных систем для уничтожения подлетающих боеприпасов,это все явно будет лучше чем таскание ЗИПа для переделки ПКТ в ПКМ.
Это всё может теоретически снизить вероятность поражения на единицы процентов. Не более.
Даже если ты бетонный дот вокруг танка слепишь, его всё равно можно пробить. Только двигаться быстро не сможешь и ходовая будет дохнуть.
Навесь хоть всю НЙ-ркскую фондовую биржу электроники на танк, если он получит очередь банальных 30мм - всё, что снаружи есть, будет сгрызено. А при небольшом расстоянии,чтоб кучность была, - так и основную броню прогрызет.
Я не знаю, с какого бодуна верить в неуязвимость танка. Он уязвим.
AndreySe> А что должны танкисты делать с ПКМ?Влиться в цепь мотострелков?А как?А где пописано кому,чего,куда?
>да ну?Ну и назови хоть несколько.
1) недосягаемость.
Типичная ситуация: движение колонной, засада, подбили, экипаж высыпался... а обстрел противником с той стороны, где зипы с автоматами. Что делать? Фиги показывать и смертоносно материться?
2) "гастроном"
наличие кучи ништяков в зипах, то есть, по сути, "ничьих", провоцирует разных лиц "утрачивать" их посредством продажи или обмена на спирт, шмаль, т.д.
3) "трофеи"
Захват каждого подбитого танка будет означать для любого ослоё..а полный комплект призов для поражения еще одного или нескольких.
4) "бей своих,чтоб чужие боялись!"
распихивать гранаты снаружи на броне... В небронированных ящиках... Хм.. занятие мягко говоря неочевидное. Отличный вариант борьбы с такими танками - фигачьте, ребятки с автоматов ему в борт, гранаты в зипах рванут - сами разденут машину, повредят наблюдательные приборы и электронику - тогда легко добьем
5) , 6) , 7) ....
мало?
>Ты походу слабо представляешь себе место наводчика в башне танка.
нет. Я знаю,что там тесно. Но в кокпите тоже тесно. При этом никто не предлагает личный автомат хранить в багажнике снаружи по принципу "по пути заберешь" )