Bredonosec> Я вроде как русским по белому написал, что пулемет НЕ личное оружие. Ты продолжаешь гнуть про личное.
ты уже расписал методичку про участие танкистов с пулеметом в мотострелкой цепи?
Bredonosec> Если срочно нужно групповое оружие - использовать там, где оно нужно.
можно подробностей?Не ну вот серьезноЮмне как командиру МСО очень интересно послушать как и куда мне пристроить трех оленей в черных комбезах,но с пулеметом,в цепи моего отделения.
Так же как не состоявшемуся ЗамКТР по технике и вооружению,что же нам делать с пулеметом на поле боя.
Bredonosec> Каким образом они вообще должны описывать применение группового оружия пехоты?
то есть ты сам не представляешь что должны делать танкисты снаружи танка?Но при этом страстно хочешь их вооружить пулеметом.
Bredonosec> Отличие в том, что на дороге не стреляют. Не надо сомнительных "аналогий", когда по делу нет аргументов.
Нет,это та самая аналогия,потому что и Устав и ПДД написаны кровью,не соблюдение и того и другого ведут к потерям.
Bredonosec> Ты лишь заявил, что оно там УЖЕ ЕСТЬ. Вместе с описанием доставания ЛО из зипов на подверженной огню засады стороне
я этого не заявлял,я говорил что не надо придумывать ерунды,взамен того что уже хорошо расписано в Уставе и подтверждено применением в войнах.
Bredonosec> А вынимать почему? Не потому ли, что иначе в ходе учений оно будет утрачено военно-морским способом?
Bredonosec> А если так, то с чем ты споришь?
мда,тяжело объяснять тем кто не служил...Ты даже себе не представляешь глубину проблемы,а мне что то лень тебе разжевывать.Такая вещь как учет боеприпасов тебе не ведома ведь,ну и как я тебе объясню что БК для войны это одно,аБК для учений это другое?А зачем возить то что не будет использоваться?
Bredonosec> И всё-таки, как доставать из зипов в случае попадания в засаду? С обстрелом по закону подлости именно с той стороны, где автоматы уложены.
ть ты же в танке!!!И ты не один,ты в колонне и там таких танков хер знает сколько и если колонна попала в засаду то у каждого свой сектор обстрела,стреляй не вылезая.Танк подбили тебе все равно деваться некуда,тыла нет,отойти некуда.
Если танковую колонну вот так спокойно расколбасили на марше,то наличие пулемета или автомата в ЗИПе это вообще ни о чем,это уже не имеет никакого значения,вы все равно все просрали.
Bredonosec> Bredonosec>> посмотри, на что ты отвечаешь, и чем. Впечатление, что ты не прочел фразу и думал о чем-то своём ))
господи,как же ты далек
А танки в парке просто так стоят?Подходи и бери че хошь? Ну ваааще
У меня в роте гранатометчик был,его ко мне списали из другого подразделения когда он вздумал в парк залезть за каким то хреном.Так вот,представь себе часовой его и подстрелил,ну так,не сильно.Подлатали и к нам впехоту списали.
А в соседней роте сержантику надоело служить,он открыл ружейку,будучи в наряде,забрал автоматы с патронами и ушел.
Так что всякое бывает,но косяки реже.Не вижу разницы где хранить автомат,то ли в ружейке в ящике НЗ,то ли в танке и там и там ты материально отвественный.Просто когда в ружейке за него отвечает наряд,когда в танке за него отвечаешь ты днем и караул ночью.
Bredonosec> плиз, не надо "самдурак" в защиту откровенно укуренной идеи.
понимаешь ли какое дело,я вот имею право генерить идеи,поскольку имею понимания что и как устроено и как оно работает.Ну вот так получилось что я и в пехоте (командир отделения на БМП) служил и попутно танкистом стал.У меня должность ЗКТР по технике и вооружению,так что я не просто так фонтанирую,а отдаю отчет в том что я говорю и понимаю тему изнутри.
В общем я закончил этот бесполезный спор,верь во что хочешь.