Zenitchik>>> А скорее всего, всё объясняется проще: термин используется в том смысле, в который у него имеется в отрасли.
m.0.>> Не думаю, но спорить смысла не вижу, бо термин за ... н донельзя.
Zenitchik> Что значит "не думаю"?
Это значит, что не собираюсь выступать борцом "за чистоту крови" в тему ИИ, мне это неинтересно. Хотите просвещать и бороться с неправильными (с точки зрения программирования) трактовками этого термина в сми или где либо? Нет возражений.
Zenitchik> Существуют несколько классов алгоритмов (в широком смысле), которые в программировании собирательно называются "ИИ".
Zenitchik> Эти алгоритмы очень широко распространены в робототехнике. Очевидно, что и в БЛА они тоже применяются.
Тогда небольшие и тоже очевидные просьбы: 1) примеры таких алгоритмов на стол, типы ридных БЛА в которых они используются и системные режимы (задачи) КБО в них; 2) примеры официальных доков типа ТЗ, где подробно приведены правильные описание и разъяснение конкретного класса такого алгоритма под термином ИИ.
Zenitchik> Т.е. разрабы ни в чём не соврали. Как их поняли журналисты - это уже проблемы журналистов.
Сомневаюсь, уже давно серьезные фирмы (ввиду уровня знаний современных представителей сми) требуют визирования статьи перед печатью.
Хотя не спорю, бывает что проще плюнуть на содержимое, чем переделывать самому все заново.
Это сообщение редактировалось 26.07.2020 в 19:00