EG54>> БЫСТРО перебросить войска с Европейской части, скажем в район моря Лаптевых и восточнее?
t.> У нас есть 120+ Ил-76, 30+ Ан-124, на деньги от отказа о виртуальной программы создания тяжелых ЭП, а иначе нет смысла возится, не на Иволге же солдат перевозить, техника тем более не влезет, можно дополнительно построить целую серию Ил-476, или просто полноценно заниматься ПАК ВТА
t.> У нас есть 120+ Ил-76, 30+ Ан-124,
Кто-то из большого десантного начальства говорил, что мы даже дивизию не сможем перебросить по воздуху.А в советское время была СВОЯ гражданская авиация, на своих самолетах, которая могла легко быть переведена на военные рельсы. А имеющийся парк забугорных самолетов, стоит западу закрыть краник комплектующих сразу сядет на землю.
И еще, у ИЛ-76, Ан-124 есть маленькая проблема-ресурс. Если планер и сможет еще эксплуатироваться, то вопрос с двигателями стоит очень остро. Не от нечего же делать Думская комиссия бьет тревогу. На заводах занимающихся двигателями обстановка достаточно сложная. Я об этом. В советское время проблему решал НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС, то сейчас, по большому счету всё сброшено на завод и КБ, которое громко называют научно-производственное предприятие. А если и есть структура более высокого порядка, то ими руководят "Чубайсы".
t.> на деньги от отказа о виртуальной программы создания тяжелых ЭП, можно дополнительно построить целую серию Ил-476, или просто полноценно заниматься ПАК ВТА
Безусловно проверенная синица в руках лучше журавля в небе. Но тема об эффективности ЭП и не о перераспределении ресурсов.
t.> можно дополнительно построить целую серию Ил-476,
Вся проблема в том, что не можно, хотя очень хочется. Я тоже за эти хотелки. Но мы страшно далеки по выпуску авиатехники от советских темпов. Это нужно брать в расчет.
t.> или просто полноценно заниматься ПАК ВТА
В этом вопросе я больше верю Шаманову. Если требования к ПАК ВТА ( перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации) наконец-то определили, то даже при благоприятный условиях( по советским меркам) то 7-8 лет будем ждать разработки. Но реальная действительность говорит, что сроки будут всё время отодвигаться, а деньги увеличиваться.(суперджет, к примеру). Ну, или например, как у Рогозина, хотя он не испытывает недостатка в финансировании.
![6](/_bors/images/browsers/opera.gif)
Это сообщение редактировалось 14.08.2020 в 13:57