Mihail66> А чем в таком случае заполнен тепловой зазор между сопловым вкладышем и несущей конструкцией сопла?
Не знаю, я только о-ринги на стыках видел.
Mihail66> Но этот зазор там все равно образуется в процессе работы от нагрева вклыдыша.
Главное это интерес, а что там будет уже не важно. Надо все равно мазать, хрен с ним, что снесет.
Mihail66> И образовавшийся в этом зазоре кокс способен герметизировать вкладыш
Вероятно ты не совсем понимаешь смысл слова герметизировать...
Предложи роскосмосу такой герметик из своего кокса, я думаю они обязательно оценят...
Mihail66> Благодаря чему двигатель успевает отработать до конца.
Твои двигатели работают всего (1,2…1,8)с и на более низких давлениях.
Mihail66> то почему бы не попробовать сделать ее потолще и с жаропрочным наполнителем.
Потому, что она выходит в тракт сопла, где этот материал быстро сдувает, образуется в итоге полость и керамика так же плавится и сносится потоком, а потом и вставка вылетает.
Вообще, это решение не защитит керамику под вставкой, так как она сама там потоком греется и силикон тут не поможет.
Mihail66> Я не утверждаю, что это будет решением. Просто предложил. Делать или нет это твое дело.
Да не просто, а как всегда, максимально эпично, что все так делают и пр...
Mihail66> Нет, это не имхо, это именно литература. Я даже попытался найти эту литературу в своем бардаке, но сходу не осилил.
Как то ты все ее не находишь и не находишь, но постоянно на нее ссылаешься
Mihail66> Ну так если ты делаешь для влагоизоляции, значит влага там должна была появиться. Иначе нахрена?
Ну так она там должна появится без слоя силикона, а не до него.
Mihail66> Значит можно предположить, что влага там появилась.
Нет, так предполагать не надо. К счастью так не происходит.
Mihail66> Вообще силикон как влагоизолятор не работает,
Ага, не работает, и Земля плоская
Mihail66> поскольку от этой самой влаги он начинает отваливаться.
Печально у тебя все.
У меня такого никогда не было.
Mihail66> ...но там силикон работает несколько по другому.
Да так же все.
Обезжиривать надо, а не размазжиривать...
Новоиспеченная керамика из печки отгадай какая. Хотя не отгадаешь, там же влага...
Ты уже сделал выводы и ладно.